05.07.2019

Jaguar Land Rover планирует развитие нового производства

Jaguar Land Rover сообщила о развитии производства электромобилей в Великобритании.

Компания Jaguar Land Rover объявила о своих планах по производству линейки новых электрифицированных автомобилей на заводе в британском Касл Бромвич. Это заявление стало очередным шагом в реализации стратегии концерна по обеспечению своих клиентов электрическими или гибридными версиями всех новых моделей Jaguar и Land Rover начиная с 2020 года.

Доктор Ральф Шпет (Dr Ralf Speth), генеральный директор Jaguar Land Rover в мире: «Будущее автомобильной индустрии связано с электрификацией, и компания Jaguar Land Rover решительно настроена на создание нового поколения автомобилей с нулевым уровнем выбросов в Великобритании. Для этих целей мы совмещаем выпуск электрокаров, электрических силовых установок и батарей, чтобы создать уникальный производственный кластер в регионе Мидлендс».

Первым электрокаром, выпускаемым на заводе в Касл Бромвич, станет флагманский седан Jaguar XJ. Вот уже свыше полувека этот автомобиль выбирают топ-менеджеры крупнейших корпораций, звезды мировой величины, политики и даже члены королевских семей. В течение восьми поколений XJ разрабатывается и собирается в Великобритании и поставляется более чем в 120 стран мира.

Новости об изменении в производственном графике стали известны рабочим завода Касл Бромвич сразу после того, как завершилась сборка текущей версии XJ. Новая модель унаследует лучшие черты своих предшественников – великолепный дизайн, невероятную динамику и роскошь.

Над созданием новой полностью электрической модели будет работать та же команда дизайнеров и инженеров, которая занималась первым в мире премиальным электрическим SUV Jaguar I-PACE, отмеченным высшей наградой премии «Автомобиль года 2019».

Благодаря решению, анонсированному компанией сегодня, в Jaguar Land Rover сохранится несколько тысяч рабочих мест. Еще в январе этого года концерн подтвердил свои планы по запуску сборки аккумуляторных батарей и электрических силовых установок в регионе Мидлендс наряду с продолжением инвестиций в новые и уже существующие мощности. Эти средства ранее уже фигурировали в инвестиционных планах компании.

Новый Центр по сборке аккумуляторных батарей в британском Хэмс-Холле, начало работы которого запланировано на 2020 год, станет одним из самых инновационных и технологичных предприятий в стране с расчетной производительностью в 150 000 единиц. Вместе с Центром по производству двигателей в Вулверхэмптоне, где сосредоточено глобальное производство электрических силовых установок Jaguar Land Rover, эти заводы обеспечат создание нового поколения моделей Jaguar и Land Rover.

Полномасштабная трансформация Касл Бромвич в первый завод Великобритании по сборке премиальных электрокаров будет самой значительной в истории предприятия. Позднее в этом месяце на его территории начнется работа по установке нового оборудования и технологий, необходимых для создания нового поколения автомобильной архитектуры Modular Longitudal Architecture (MLA) от Jaguar Land Rover. Это решение позволит концерну создавать не только полностью электрические и гибридные модели, но и их версии, укомплектованные экологичными бензиновыми и дизельными двигателями.

Расширение линейки электрокаров Jaguar Land Rover обеспечит клиентов компании еще большим выбором в зависимости от их потребностей.

Доктор Ральф Шпет: «Удобство и доступность – ключевые факторы, которые позволят нам вывести спрос на электрокары на необходимый уровень. В первую очередь это касается инфраструктуры зарядных станций: зарядка электромобиля должна быть такой же легкой, как заправка обычного автомобиля.

Мы сможем установить приемлемые цены на свою продукцию лишь в том случае, если будем производить батареи здесь, в Великобритании – недалеко от тех локаций, где собираются автомобили. Это позволит нам избежать рисков и затрат, связанных с ввозом батарей из других стран. На домашнем рынке мы располагаем необходимым сырьем, научными исследованиями и существующей базой поставок, и с их помощью мы выведем нашу компанию на передовую мобильности будущего!»


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Специальная серия Jaguar в АРТЕКС

В компании АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, представила серию уникальных автомобилей Jaguar XJ Signature Edition.

Картинка


Toyota отобрала лучших

3 апреля 2018 года состоялась 4-я ежегодная церемония награждения официальных дилеров Тойота и Лексус «Награда Президента».

Картинка


Шесть премьер от Ford Sollers

На Московском Международном Автомобильном салоне 2014 года компания Ford Sollers представит шесть премьер.

Картинка


Hyundai Carlino представили в Индии

Hyundai Motor представила концепт Carlino в рамках Международного автосалона Auto Expo 2016 в Индии.

Картинка


Toyota: быстрее ветра!

Toyota Hilux под управлением Нассера Аль-Аттия стал самым быстрым автомобилем ралли-рейда Dubai International Baja.

Картинка


Hyundai отчиталась о продажах в России

«Хендэ Мотор СНГ» сообщила об итогах продаж за ноябрь 2017 года.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Pandora NAV-08 Move – поисковый GPS/ГЛОНАСС маяк-трекер

Представляем тест маяка Pandora NAV-08 Move на предмет продолжительности работы от одного комплекта батарей с оценкой качества связи, чувствительности GPS приемника и работы акселерометра.

Тестируем Sho-Me Quattro Signature - сигнатурный радар-детектор

Проверяем как работает необычный радар-детектор на ПАЧ антенне - Sho-Me Quattro Signature. Оцениваем работы сигнатурного фильтра на трассе. Изучаем настройки. Видео.

Тестируем Pandora FL-03 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фары стандарта 90 мм - Pandora FL-03.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.