05.07.2019

Jaguar Land Rover планирует развитие нового производства

Jaguar Land Rover сообщила о развитии производства электромобилей в Великобритании.

Компания Jaguar Land Rover объявила о своих планах по производству линейки новых электрифицированных автомобилей на заводе в британском Касл Бромвич. Это заявление стало очередным шагом в реализации стратегии концерна по обеспечению своих клиентов электрическими или гибридными версиями всех новых моделей Jaguar и Land Rover начиная с 2020 года.

Доктор Ральф Шпет (Dr Ralf Speth), генеральный директор Jaguar Land Rover в мире: «Будущее автомобильной индустрии связано с электрификацией, и компания Jaguar Land Rover решительно настроена на создание нового поколения автомобилей с нулевым уровнем выбросов в Великобритании. Для этих целей мы совмещаем выпуск электрокаров, электрических силовых установок и батарей, чтобы создать уникальный производственный кластер в регионе Мидлендс».

Первым электрокаром, выпускаемым на заводе в Касл Бромвич, станет флагманский седан Jaguar XJ. Вот уже свыше полувека этот автомобиль выбирают топ-менеджеры крупнейших корпораций, звезды мировой величины, политики и даже члены королевских семей. В течение восьми поколений XJ разрабатывается и собирается в Великобритании и поставляется более чем в 120 стран мира.

Новости об изменении в производственном графике стали известны рабочим завода Касл Бромвич сразу после того, как завершилась сборка текущей версии XJ. Новая модель унаследует лучшие черты своих предшественников – великолепный дизайн, невероятную динамику и роскошь.

Над созданием новой полностью электрической модели будет работать та же команда дизайнеров и инженеров, которая занималась первым в мире премиальным электрическим SUV Jaguar I-PACE, отмеченным высшей наградой премии «Автомобиль года 2019».

Благодаря решению, анонсированному компанией сегодня, в Jaguar Land Rover сохранится несколько тысяч рабочих мест. Еще в январе этого года концерн подтвердил свои планы по запуску сборки аккумуляторных батарей и электрических силовых установок в регионе Мидлендс наряду с продолжением инвестиций в новые и уже существующие мощности. Эти средства ранее уже фигурировали в инвестиционных планах компании.

Новый Центр по сборке аккумуляторных батарей в британском Хэмс-Холле, начало работы которого запланировано на 2020 год, станет одним из самых инновационных и технологичных предприятий в стране с расчетной производительностью в 150 000 единиц. Вместе с Центром по производству двигателей в Вулверхэмптоне, где сосредоточено глобальное производство электрических силовых установок Jaguar Land Rover, эти заводы обеспечат создание нового поколения моделей Jaguar и Land Rover.

Полномасштабная трансформация Касл Бромвич в первый завод Великобритании по сборке премиальных электрокаров будет самой значительной в истории предприятия. Позднее в этом месяце на его территории начнется работа по установке нового оборудования и технологий, необходимых для создания нового поколения автомобильной архитектуры Modular Longitudal Architecture (MLA) от Jaguar Land Rover. Это решение позволит концерну создавать не только полностью электрические и гибридные модели, но и их версии, укомплектованные экологичными бензиновыми и дизельными двигателями.

Расширение линейки электрокаров Jaguar Land Rover обеспечит клиентов компании еще большим выбором в зависимости от их потребностей.

Доктор Ральф Шпет: «Удобство и доступность – ключевые факторы, которые позволят нам вывести спрос на электрокары на необходимый уровень. В первую очередь это касается инфраструктуры зарядных станций: зарядка электромобиля должна быть такой же легкой, как заправка обычного автомобиля.

Мы сможем установить приемлемые цены на свою продукцию лишь в том случае, если будем производить батареи здесь, в Великобритании – недалеко от тех локаций, где собираются автомобили. Это позволит нам избежать рисков и затрат, связанных с ввозом батарей из других стран. На домашнем рынке мы располагаем необходимым сырьем, научными исследованиями и существующей базой поставок, и с их помощью мы выведем нашу компанию на передовую мобильности будущего!»


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Jaguar Land Rover и ЛитРес объявили о сотрудничестве

Автомобили Jaguar Land Rover будут укомплектованы аудиокнигами ЛитРес.

Картинка


Прибыль Nissan растет

Компания Nissan Motor Co., Ltd. опубликовала свои финансовые результаты за перве полугодие 2014 года (за период, истекший 30 сентября 2014 года).

Картинка


KIA получила три награды

KIA Quoris (K900), электромобиль KIA Soul EV и концепт-кар KIA GT4 Stinger были удостоены премии GOOD DESIGN в категории «транспортные средства».

Картинка


Новая KIA Venga: скоро в продаже

В первом квартале 2015 года на российский рынок вывыйдетходит обновленный компактвэн KIA Venga.

Картинка


НЕФАЗы прибыли в Тверь

ОАО «КАМАЗ» совместно с официальным дилером ООО «Грузомобиль» поставили муниципальному предприятию ПАТП-1 г. Твери десять городских низкопольных автобусов НЕФАЗ.

Картинка


KIA объявила об итогах продаж

Август 2015 года стал самым успешным для марки KIA в России месяцем в 2015 году. Рыночная доля KIA составила 10,2%.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тест-драйв LexusES250: вызов как стиль жизни

На тест-драйве «Автодел» седан Lexus ES250. Модель проделала долгий путь от «Камри для богатых», став совершенно самостоятельным автомобилем. Посмотрим на него поближе.

Тест-драйв KIA Ceed SW: когда дорога в кайф

Универсалов на нашем рынке немного, и каждый новый покупатели встречают «на ура»: кроссоверы хороши, но Россия велика и не везде требуется повышенная проходимость. Зато возможность ехать как в седане и при этом возить разнообразные велосипеды, коляски, сноуборды – мечта многих. Вот и мы решили пересесть на универсал и посмотреть на новый KIA ceed SW в топовой комплектации.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.