21.07.2020

Jeep представила новинки

Марка Jeep представила гибридные автомобили с возможностью зарядки от сети.

Компания  Jeep представила две новинки — Renegade 4xe и Compass 4xe, оснащенные гибридной системой с возможностью зарядки от сети.

Гибридное решение, примененное в Jeep Renegade 4xe и Jeep Compass 4xe, позволяет задействовать весь технический потенциал этих SUV, выводит характеристики автомобилей на новый уровень за счет применения экологичной технологии и обеспечивает свободу передвижений по любой дороге.

На каждый электромобиль Jeep 4xe будет нанесена эмблема 4xe, символизирующая ключевые составляющие философии марки: экономичность, мощность и экологичность. Новые версии 4xe, оснащенные гибридной технологией с возможностью зарядки от сети, не производящие вредных выбросов, обладающие внушительным запасом хода и упрощающие зарядку аккумуляторной батареи, станут самыми экономичными внедорожниками Jeep.

Дизайн новых моделей Jeep 4xe аналогичен дизайну версий с двигателями внутреннего сгорания. Узнать новинки можно по ярко-синему цвету на эмблеме Jeep в передней части кузова и эмблемах 4xe и Jeep сзади. Синий цвет украшает и боковые надписи Renegade и «Compass». Еще одной отличительной чертой стал разъем для зарядки аккумуляторной батареи на левой стороне в задней части автомобиля — под крышкой, открываемой и закрываемой простым нажатием.

В салоне Jeep 4xe установлен 7-дюймовый цветной TFT-дисплей, мультимедийная система Uconnect NAV с 8,4-дюймовым сенсорным экраном, интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также тюнер цифрового радиовещания (зависит от рынка). На оба дисплея выводится информация о работе электропривода.

В салоне Jeep 4xe установлен 7-дюймовый цветной TFT-дисплей, мультимедийная система Uconnect NAV с 8,4-дюймовым сенсорным экраном, интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также тюнер цифрового радиовещания (зависит от рынка). На оба дисплея выводится информация о работе электропривода.

Особого внимания заслуживают рычаг новой шестиступенчатой автоматической коробки передач и поворотный переключатель обновленной системы управления тягой Selec-Terrain с режимами электрического полного привода (режим полного привода с блокировкой дифференциала, режим полного привода с пониженной передачей, режим движения на спуске), с помощью которого осуществляется выбор следующих режимов: Auto (автоматический), Snow (снег), Mud & Sand (грязь и песок) и Rock (камни). Только в моделях Renegade и Compass появится новый режим Sport (спортивный), который улучшает отклик на нажатие педали акселератора и повышает точность рулевого управления. Комплектации Limited и S получили черные декоративные элементы, украшающие дефлекторы, динамики и накладки на центральной консоли, тогда как для комплектации Trailhawk эти же элементы выполнены в красном цвете Ruby Red.

Модели Renegade 4xe и Compass 4xe оснащаются 1,3-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, а также электродвигателем, расположенным между задними колесами, который питается от аккумуляторной батареи емкостью 11,4 кВт·ч.

Зарядить батарею можно как во время движения, так и с помощью домашней настенной зарядки (практичная и эффективная зарядка easyWallbox или усовершенствованное устройство Connected Wallbox), а также от общественной зарядной станции.

Зарядить батарею можно как во время движения, так и с помощью домашней настенной зарядки (практичная и эффективная зарядка easyWallbox или усовершенствованное устройство Connected Wallbox), а также от общественной зарядной станции.

Эффективный 1,3-литровый турбированный двигатель развивает 130 или 180 л. с. мощности, еще 60 л. с. выдает электродвигатель. В итоге общая мощность системы привода составляет 190 л. с. (версия Limited) или 240 л. с. (версия Trailhawk и S). Электродвигатель развивает 250 Н·м крутящего момента, а двигатель внутреннего сгорания – 270 Н·м. Сочетание ДВС и электромотора гарантирует высокую эффективность и максимальное удовольствие от вождения: до 100 км/ч модель разгоняется примерно за 7,5 с, а ее максимальная скорость достигает 130 км/ч на электротяге и 200 км/ч в гибридном режиме.

В линейке Jeep Renegade 4xe и Jeep Compass 4xe представлены три комплектации: Limited, S и Trailhawk. Все они оснащаются системой полного привода (eAWD), шестиступенчатой автоматической коробкой передач и двигателями в одном из двух вариантов по мощности: 190 или 240 л. с.

В линейке Jeep Renegade 4xe и Jeep Compass 4xe представлены три комплектации: Limited, S и Trailhawk. Все они оснащаются системой полного привода (eAWD), шестиступенчатой автоматической коробкой передач и двигателями в одном из двух вариантов по мощности: 190 или 240 л. с.

Покупатели могут выбрать любой цвет кузова: для модели Renegade доступно 18 вариантов окраски, а для модели Compass — 22. В их числе белый Alpine White, серебристый Glacier, темно-серый Granite Crystal, синий Jetset Blue, синий Blue Shade, серый Sting Grey, красный Colorado Red, черный Carbon Black и черный Solid Black. Для окраски модели Renegade создали три специальных цвета: голубой Bikini и оранжевый Omaha Orange (для всех комплектаций, кроме S), а также зеленый Matt Green (только для комплектации Trailhawk). Еще три цвета доступны только для модели Compass: цвет слоновой кости Ivory Tri-Coat, синий Blue Italia и зеленый Techno Green. На выбор для модели Renegade 4xe предлагается шесть особых вариантов колесных дисков, а для модели Compass 4xe – семь.

Для новых моделей 4xe предлагаются передовые системы помощи водителю, включая светодиодные фары (стандартное или опциональное оборудование для модели Renegade в зависимости от комплектации), биксеноновые фары (для модели Compass), входящая в стандартное оснащение система предупреждения о возможном столкновении при движении вперед и система удержания автомобиля в полосе движения, интеллектуальная система ограничения скорости и система распознавания дорожных знаков (только для модели Renegade), а также передние (по заказу для модели Compass) и задние парковочные датчики. Уровень безопасности повышают такие системы, как система обнаружения объектов в слепой зоне, система помощи при парковке ParkView с камерой заднего вида и проекцией направляющих линий на изображение, система автоматической парковки Park Assist и система бесключевого доступа Keyless Go.

В стандартное оснащение Jeep Renegade 4xe входит новая система определения усталости водителя, никогда ранее не устанавливавшаяся на автомобили Jeep.

В стандартное оснащение Jeep Renegade 4xe входит новая система определения усталости водителя, никогда ранее не устанавливавшаяся на автомобили Jeep.


Статьи по теме
Картинка


Лучшие автокомпоненты: голосование открыто

Оргкомитет премии «Мировые Автомобильные Компоненты-2014» объявил о начале голосования по 15 номинациям.

Картинка


Новая тенденция компании «Авилон Трейд»

Компания «Авилон Трейд» внедрила в свою работу современный подход к продаже автомобилей, гарантирующий полную открытость и достоверность информации о транспортном средстве.

Картинка


Новые двигатели для DS 4

Компания DS расширила гамму двигателей на DS 4, предложив новые бензиновые и дизельные двигатели.

Картинка


Rolls-Royce завершит производство Phantom

Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос объявила о том, что в 2016 компания завершит производство текущего поколения модели Phantom.

Картинка


LADA опубликовала отчет о продажах в декабре 2016 года

По итогам продаж в декабре 2016 года доля LADA на рынке легковых автомобилей составила 20,4%.

Картинка


Hyundai подвела итоги мая

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный импортер и дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории Российской Федерации, опубликовала итоги продаж за май 2017 года.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

DFM 580 – семейная поездка к морю. Как это было.

Предлагаем вам отправить в небольшую поездку на семейном семиместном кроссовере DFM 580. Поездка проложена по трассу М4 «Дон» из г.Москвы в п.Лермонтова (Черное море).

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.