13.10.2020

КАМАЗ готовит к выпуску обновленный тягач

На «КАМАЗе» готовится к выпуску магистральный тягач КАМАЗ-54901 в новой High-Tech версии.

На «КАМАЗе» готовится к выпуску магистральный тягач КАМАЗ-54901 в новой High-Tech версии. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Экстерьер флагмана нового модельного ряда «КАМАЗа» – автомобиля КАМАЗ-54901 в новой версии останется таким же, меняется лишь его наполнение. Делается это для повышения комфорта и безопасности водителя.

В частности, автомобиль оснастили системой ADAS (от англ. Advanced driver-assistance systems – усовершенствованные системы помощи водителю) – адаптивным круиз-контролем, который позволяет держать дистанцию за впереди идущим автомобилем в автоматическом режиме, что, в конечном счёте, значительно повышает активную безопасность автомобиля. Кроме того, в Hi-Tech-версии будет установлен 6-цилиндровый двигатель KAMAЗ Р6 мощностью 550 л.с. На базовой версии устанавливается мотор в 450 л.с. Коробка передач – такая же, ZF Traxon, но она будет другой версии под возросший крутящий момент. Дополнительно на неё будет установлен ретардер – гидравлический тормоз-замедлитель. Также эта версия тягача отличается улучшенной отделкой кабины, панелью приборов с другим оформлением.

«Все автомобили КАМАЗ-54901 сейчас изготавливаются с более качественной отделкой. Применяется специальное покрытие на панели приборов, которое позволяет улучшить тактильные ощущения и внешний вид, – пояснил заместитель главного конструктора ПАО «КАМАЗ» по автомобилям Игорь Валеев. – Версия Hi-Tech на данный момент будет с такой же панелью приборов, но следующий шаг – это так называемая мягкая панель приборов. То есть верхняя часть приборной панели будет из мягкого материала».

В планах разработчиков – дополнительная модернизация стояночного тормоза, управление которым на данный момент происходит с помощью рычага. Конструкторы же ведут работы по внедрению тормоза в виде кнопки. Дизайн-проект уже сделан, решается вопрос с его интеграцией в панель приборов и общую электронную архитектуру автомобиля.

По словам Игоря Валеева, спрос на такой автомобиль есть. Клиенты понимают важность таких дополнений, в первую очередь, с точки зрения их бизнеса. И вложенные в автомобиль финансовые средства в итоге позволят экономить именно на эксплуатации транспортного средства.

 «Все изменения, дополнения, которые мы включили в High-tech версию автомобиля КАМАЗ-54901, являются обязательным стандартом на многих европейских автомобилях. Базовая версия автомобиля обеспечивает очень высокий уровень комфорта, но наличие всех этих систем позволяет водителю затрачивать меньше сил при своей работе, повышается его безопасность во время движения. Кроме того, из предметов первой необходимости, что не было изначально применено – установка холодильника для хранения продуктов. Им мы будем оснащать все комплектации автомобилей КАМАЗ-54901», – пояснил Игорь Валеев.

Руководитель также отметил, что сейчас новейшие автомобили проходят окончательную калибровку всех систем. Пробную сборку на автомобильном заводе специалисты планируют провести в первом квартале 2021 года. Ожидается, что в серийное производство High-tech версия автомобиля КАМАЗ-54901 будет запущена во второй половине 2021 года.


Статьи по теме
Картинка


Тяжелая артиллерия на COMTRANS’ 2017

C 5 по 9 сентября 2017 года в выставочном комплексе «Крокус Экспо» проходит выставка коммерческого автотранспорта COMTRANS’ 2017, на которой представили свои последние разработки мировые производители грузовой техники.

Картинка


На «КАМАЗе» стартовала пробная сборка новейшего самосвала

На автомобильном заводе «КАМАЗа» приступили к сборке нового продукта семейства К5 – самосвала КАМАЗ-6595.

Картинка


Great Wall H3 NEW Turbo: длительный тест-драйв. Первые 2000 км пути.

После тест-драйва обновлённого Great Wall H3 NEW Turbo в конце прошлого года новенький китайский джип обрел дом и хозяина в редакции журнала «АвтоДела». Посмотрим, есть ли «семейная идиллия»?

Картинка


NEOLINE представила новые радар-детекторы

Компания NEOLINE представила новую линейку радар-детекторов с выгодным соотношением функциональности и цены.

Картинка


Продажи автомобилей Hyundai снизились

«Хендэ Мотор СНГ» объявила результаты продаж в июне 2015 года. За первое полугодие 2015-го продажи Hyundai на российском рынке составили 79 444 автомобиля, что всего на 11% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Картинка


Avito отчиталась за второй квартал 2015 года

Компания Avito опубликовала данные о потребительском спросе автомобилей с пробегом на российском рынке.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.