08.06.2021

«КАМАЗ»: все идет по плану

Компания «КАМАЗ» опубликовала итоги производства в мае.

В «укороченном» мае 2021 года (14 рабочих дней) подразделения ПАО «КАМАЗ» продолжили выполнение производственного плана, по итогам пяти месяцев значительно опережая прошлогодние показатели, в частности, по выпуску машкомплектов – на 26 процентов. Информацию об этом предоставила пресс-службы компании «КАМАЗ».

Автомобильный завод, финишное предприятие «КАМАЗа», изготовил в прошедшем месяце 2 712 машкомплектов (за аналогичный период прошлого года, АППГ – 2 465 ед.), а всего с начала года – 16 970 единиц (+26% к АППГ, АППГ – 13 454 ед.).

Завод двигателей и СП «КАММИНЗ КАМА» всего выпустили и поставили на главный сборочный конвейер «КАМАЗа» и другим своим потребителям 3 032 двигателя и силовых агрегата (АППГ – 2 961 ед.). С начала года они произвели 18 562 мотора для автомобилей и другой техники (+24% к АППГ, АППГ – ок. 15 тыс. ед.).

В мае запчастей реализовано на сумму 2,5 млрд рублей (АППГ – 1,76 млрд рублей), за пять месяцев года – на 12,42 млрд рублей (+38% к АППГ, АППГ – 8,95 млрд рублей).


Статьи по теме
Картинка


На «КАМАЗе» отметили День мастера и бригадира

2 декабря в ПАО «КАМАЗ» отметил один из главных профессиональных праздников – День мастера и бригадира.

Картинка


На заводе «КАМАЗ» устанавливают новое оборудование

На прессово-рамном завода ПАО «КАМАЗ» идёт подготовка площадки для установки нового оборудования – линии для собственного производства рам.

Картинка


DFSK дебютировал на Московском автосалоне

В рамках Московского Международного автомобильного салона компания DFSK показала свою продукцию - легкие коммерческие автомобили.

Картинка


Volkswagen получил две премии

Среди лауреатов премии в области дизайна «German Design Award» 2015 года оказались две модели Volkswagen: новый Passat и концепт кроссовера T-ROC.

Картинка


Кризис покупке автомобиля не помеха

По результатам проведенного исследования компанией Avito выяснилось, что, несмотря на заявления автокомпаний повысить цены на автомобили, это не помешает покупателям осуществить свои планы по покупке автомобиля в следующем году.

Картинка


Первый этап пройден!

В четверг, 11 июня на трассе Moscow Raceway прошел первый этап кольцевых гонок на классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix 2015.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.