15.05.2018

KIA анонсировала выход нового двигателя

Производство нового дизельного двигателя KIA с технологией «мягкого гибрида» стартует в 2018 году.

Во второй половине 2018 года KIA Motors представит силовую установку с рабочим напряжением 48 В, выполненную по схеме «мягкого гибрида» на основе дизельного двигателя. EcoDynamics+ позволяет снизить выбросы CO2 за счет подачи при ускорениях дополнительной элеткротяги от 48-вольтовой батареи, а также увеличения периодов, когда двигатель внутреннего сгорания отключен благодаря новому стартер-генератору.

EcoDynamics+, выполненная по технологии «мягкого гибрида», предлагает более привлекательное по сравнению с «полно‑гибридными» схемами соотношение стоимости и производительности. Компактные габариты компонентов системы позволяют внедрять новую технологию в существующие архитектуры автомобилей и силовых установок без ущерба для практичности или компоновки. Силовая установка KIA с технологией «мягкого гибрида» разработана для незаметного присутствия в жизни потребителей – ей не требуется подзарядка от внешних источников питания.

Кроссовер KIA Sportage станет первой моделью, которая будет оснащена EcoDynamics+, его дебют состоится во второй половине 2018 года. Ceed третьего поколения будет второй из моделей KIA, предлагаемых с новой силовой установкой, начиная с 2019 года.

Первая новая силовая установка в рамках стратегии электрификации KIA до 2025 года

Выполненная по схеме «мягкого гибрида» силовая установка с рабочим напряжением 48 В – это первый пример внедрения новой технологии в рамках объявленной KIA стратегии расширения выпуска высокоэффективных силовых установок, использующих электрическую энергию. KIA стала первым автопроизводителем, предлагающим в своей линейке моделей полный спектр альтернативных источников энергии движения: гибрид, гибрид с подзарядкой от внешнего источника, полностью электрическую версию и 48-вольтовую дизель-гибридную силовую установку. К 2025 году KIA планирует начать производство 16 различных автомобилей, использующих передовые силовые агрегаты.

Силовая установка EcoDynamics+ с технологией «мягкого гибрида» позволит KIA предлагать дизельные двигатели с пониженным уровнем вредных выбросов. Действие системы дополняется разработанной KIA технологией активного управления выбросами на основе селективного каталитического нейтрализатора (SCR). Вместе они позволяют добиться снижения выбросов CO2 на величину до 4% при испытаниях по правилам Всемирной гармонизированной тестовой процедуры для легковых автомобилей (WLTP), и до7% по Новому европейскому ездовому циклу (NEDC). Внедрение технологии «мягкого гибрида» на основе дизельных двигателей призвано внести вклад в глобальные усилия бренда KIA по повышению экологичности и топливной экономичности всего модельного ряда.

Режимы «мотор» и «генератор» в новой дизельном силовой установке EcoDynamics+ с технологией «мягкого гибрида»

«Мягкий гибрид» разработанный инженерами KIA включает компактную 48-вольтовую литий-ионную батарею емкостью 0,46 кВт*ч, и новый стартер-генератор для мягко-гибридных силовых установок MHSG (Mild-Hybrid Starter-Generator). Переключение между режимами: «мотор» и «генератор» происходит незаметно при помощи инвертора, за счет использования электронного управления MSHG. Электромотор соединен с коленчатым валом дизельного двигателя ременной передачей, и при разгонах MSHG подает до 10 кВт электроэнергии в режиме «мотор», снижая нагрузки на основной двигатель и, соответственно – уровень вредных выбросов. При торможении двигателем или замедлении при помощи тормозной системы происходит переход в режим «генератор» и кинетическая энергия автомобиля преобразуется в электроэнергию для подзарядки аккумуляторной батареи.

Система контролируется электронным блоком управления, который рассчитывает наиболее эффективный вариант использования доступной энергии, и действует с учетом остающегося в аккумуляторных батареях автомобиля заряда энергии.

Накопленная энергия может быть использована для реализации новой функции − остановки и запуска двигателя на ходу (Moving Stop & Start). Если батарея имеет достаточный уровень заряда, двигатель внутреннего сгорания автоматически выключается при торможении двигателем или замедлении при помощи основной тормозной системы. В любой ситуации, при нажатии водителем педали акселератора – MHSG незаметно осуществляет перезапуск двигателя.

Компактная компоновка и интеграция в существующие архитектуры

Компактные размеры компонентов новой системы позволяют относительно легко внедрить силовую установку EcoDynamics+ в архитектуру существующих автомобилей. В зависимости от модели, 48-вольтовая батарея может быть размещена под полом багажного отсека с наименьшим влиянием на вместимость. Поскольку мотор-генератор MHSG интегрируется непосредственно с двигателем и связан с коленчатым валом ременной передачей – нет необходимости в перекомпоновке моторного отсека.

Преобразователь постоянного тока 48-вольтовой аккумуляторной батареи позволяет ей взаимодействовать с бортовой электросистемой автомобиля. За счет этого появилась возможность существенно урезать размеры 12-вольтовой батареи, использующейся для питания вспомогательных электрических систем автомобиля. Внедрение мотор-генератора MHSG позволило уменьшить мощность традиционного стартера двигателя и использовать его только для «холодных запусков» двигателя при низких температурах. Заряда 48-вольтовой батареи достаточно для запуска двигателя в большинстве случаев.

Разработанная KIA силовая установка EcoDynamics+ с технологией «мягкого гибрида» на базе дизельного двигателя совместима как с механическими, так и с автоматическими трансмиссиями. Она может быть адаптирована для использования с передне- и задне- приводной компоновкой или системой полного привода. Силовая установка также будет адаптирована для бензиновых двигателей.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


KIA Sportage успешно завершил испытания

Кроссовер KIA Sportage нового поколения прошел дорожные испытания в экстремальных условиях.

Картинка


Acura снова признана одной из лучших

По результатам опубликованного рейтинга авторитетного агентства J.D. Power and Associates модели Acura TLX и ILX вошли в тройку лучших премиальных автомобилей в классе компакт-класс.

Картинка


ŠKODA наращивает обороты

На главном заводе компании ŠKODA в Млада-Болеславе было произведено шесть миллионов коробок передач MQ 200 и миллион коробок передач MQ 100.

Картинка


Платон или транспортный налог?

Налоговые льготы по транспортному налогу для владельцев грузовиков, имеющих разрешенную массу свыше 12 тонн будут изменены.

Картинка


КАМАЗ: дела идут в гору

17 июня компания «КАМАЗ» подписала несколько соглашений, которые сыграют важную роль в развитии компании.

Картинка


Audi Sport GmbH выходит на арену

Компания quattro GmbH, основанная в Неккарзульме в 1983 году, продолжит свою деятельность под названием Audi Sport GmbH.

6 простых шагов подготовки автомобиля к лету

Среди автолюбителей бытует мнение, что к летнему сезону автомобиль готовить не нужно – достаточно просто «переобуть» резину. Однако переход на летний режим может стать отличным поводом заняться давно накопившимися делами.

Mio рассказывает от чего может загореться видеорегистратор

Компания Mio Technology, рассказывает об опасности применения в автомобильных видеорегистраторах аккумуляторов и зарядных устройств, не прошедших лабораторные испытания на безопасность.

Видеорегистраторs Mio в тренде

Компания Mio Technology, рассказывает, что повлияло на дизайн видеорегистраторов Mio MiVue за последние восемь лет, и к каким изменениям форм это привело.

Тестируем INTEGO VX-380DUAL – автомобильный регистратор с парковочной камерой

Тестируем недорогой видеорегистратор работающий в режиме двух камер и парковочной камеры - INTEGO VX-380DUAL. Его главная особенность – матрица SONY дающая достойное качество съемки.

Тестируем автомобильные поисковые маяки 2018 год

В статье приводиться тест автомобильных маяков Pandora NAV-08, «АвтоФон АЛЬФА», FindMe F2, Proma Sat 911 Mini и StarLine Маяк М15 ЭКО. Оценивается продолжительность их работы и точность позиционирования.

Ладная Лада: тестируем Lada Vesta SW Cross

Невообразимо оранжевая Lada Vesta SW Cross сверкает на солнце в ожидании тест-драйва. Неужели это и вправду АВТОВАЗ? Хочется побыстрее начать тест-драйв, чтобы посмотреть, не обман ли это зрения. Разберёмся с вопросами офтальмологии на тест-драйве портала «Автодела».

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.