05.12.2018

KIA переходит на электрические автомобили

Новый KIA Soul третьего поколения, премьера которого на днях состоялась в Лос-Анджелесе, выйдет на рынки стран Европы в 2019 году только в полностью электрической версии.

Третье поколение городского кроссовера KIA Soul выйдет на рынки Европы в первой половине 2019 года исключительно в электрической версии SoulEV. Напомним, что мировая премьера новинки состоялась недавно на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Предыдущее поколение KIA Soul пользовалось в Европе ограниченным спросом, несмотря на полученные в разных странах награды. При этом основной объем продаж пришелся именно на версию с электрической силовой установкой, что и стало поводом для отказа от версий с двигателем внутреннего сгорания. Имеющий целый ряд технологических преимуществ KIA Soul EV нового поколения наверняка привлечет еще большее внимание европейских покупателей.

Новый KIA Soul EV сохранил оригинальный и эффектный стиль предшественника, при этом литий-ионная полимерная аккумуляторная батарея нового поколения имеет существенно более высокую емкость (запас энергии –64 кВт*ч) и обеспечивает намного больший запас автономного хода. Батарея создана с использованием самых современных технологий и снабжена жидкостным охлаждением. Штатная комбинированная система быстрой зарядки CCS (Combined Charging System) позволяет использовать источники постоянного тока.В настоящее время проводятся сертификационные испытания, в ходе которых заявленные показатели запаса хода должны быть подтверждены официально. Точные сведения о запасе хода нового Kia Soul EV будут объявлены в начале 2019 года.

Мощность новой силовой установки Soul EV составляет 204 л. с., а крутящий момент увеличился на треть (395 Н*м вместо прежних 285 Н*м), так что ускорение стало еще более впечатляющим. Благодаря новой, полностью независимой задней подвеске, значительно улучшилась управляемость и ездовой комфорт. В четырех режимах движения Drive Mode Select (Eco, Comfort, Sport,Eco+) происходит подстройка алгоритма работы тягового электродвигателя, создается различная интенсивность рекуперативного торможения.

Управление интеллектуальной системой настройки рекуперативного торможения Soul EV (4 режима) осуществляется при помощи подрулевых переключателей. Предусмотрена функция «Brakeand Hold», позволяющая водителю при помощи подрулевых переключателей замедлять автомобиль в режиме рекуперациидо полной остановки.

Внешне новый Soul EV отличается оригинальными передним и задним бамперами, придающими электромобилю более плавные, аэродинамичные очертания. Решетку радиатора на этой версии Soul заменяет сплошная вставка с дверцей, скрывающей под собой разъем зарядного устройства. Оригинальные светодиодные фары KIA Soul EV эффектно интегрированы в единый модуль с поперечной полосой протянувшейся во всю ширинукузова. На автомобиль с нулевым уровнем вредных выбросов устанавливаются пятиспицевые 17-дюймовые колесные диски, с эксклюзивным для Soul EV дизайном.

Ключевым элементом информационно-развлекательной системы нового KIA Soul стал цветной сенсорный экран с диагональю 10,25 дюйма, на который,в том числе, выводится изображение с камеры заднего вида и облегчающие парковку направляющие линии.

Информационно-развлекательная система поддерживает платформы Apple Car Play и Android Auto, имеется беспроводной модуль Bluetooth, дающий возможность управления при помощи голосовых команд. Головное устройство работает совместно с аудиосистемой с шестью динамиками, оснащено входом USB и кнопками управления звуком на многофункциональном руле.

Информационно-развлекательная система поддерживает платформы Apple Car Play и Android Auto, имеется беспроводной модуль Bluetooth, дающий возможность управления при помощи голосовых команд. Головное устройство работает совместно с аудиосистемой с шестью динамиками, оснащено входом USB и кнопками управления звуком на многофункциональном руле.

В максимальной комплектации KIA Soul EV Designer Collection предлагается двуцветная окраска кузова, электропривод складывания и электрорегулировка наружных зеркал, повторители указателей поворотов в корпусах зеркал. В салоне среди прочих элементов комфорта установлена премиальная аудиосистема Harman-Kardon с внешним усилителем и 10 динамиками истанция беспроводной зарядки мобильных устройств. Для этой версии также предусмотрена кожаная отделка руля и подогрев передних сидений, обшитых премиальной искусственной кожей Sofino®.

KIA Soul EV будет производиться на заводе KIA в Кванджу (Корея), продажи в Европе начнутся в первом полугодии 2019 года, решение о продажах на других мировых рынках будет принято позднее.

Kia Soul нового поколения будет представлен в России в 2019 году, но только с двигателями внутреннего сгорания. Для продажи Soul EV условия на российском рынке еще не сложились.

Kia Soul нового поколения будет представлен в России в 2019 году, но только с двигателями внутреннего сгорания. Для продажи Soul EV условия на российском рынке еще не сложились.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


KIA Soul и KIA Soul GT – скоро в продаже

В феврале в России начнется прием заказов на обновленный KIA Soul и KIA Soul GT.

Картинка


KIA открыла дилерский центр в Екатеринбурге

24 ноября 2016 года в Екатеринбурге состоялась церемония открытия нового дилерского центра «АВТОБАН-КИА».

Картинка


KIA Sorento Prime получил новый двигатель

Линейка двигателей KIA Sorento Prime пополнилась бензиновым агрегатом 2.4 GDI (188 л.с.) с непосредственным впрыском топлива.

Картинка


KIA отмечает десятилетний юбилей

На европейском заводе KIA Motors Slovakia за 10 лет работы собрано более 2,5 миллиона автомобилей и 3,8 миллиона двигателей.

Картинка


Производство KIA ProCeed стартовало в Словакии

На заводе компании KIA в Словакии стартовало производство нового KIA ProCeed.

Картинка


Кислородные датчики выходят на первый план

Из-за повышения стандартов токсичности отработанных газов компания DENSO увеличивает объем рынка кислородных датчиков на 5 % до 2015 года.

Dongfeng представил в Москве два новых кроссовера

Презентация двух новых кроссоверов Dongfeng – AX4 и 580 - под названием Dongfeng Night состоялась 12 декабря 2018 года на территории Ecoloft в Москве.

Пережить зиму: советы от специалистов DENSO

Сотрудники компании DENSO собрали лучшие советы о том, как предотвратить проблемы с автомобилем в зимнее время.

Держи руку на пульсе

Специалисты компании Бош Авто Сервис рекомендуют не пренебрегать техническим осмотром автомобиля.

Тестируем Playme Omega – автомобильный комбинированный видеорегистратор

Новое комбинированное устройство Playme Omega не только снимает дорожную обстановку, но еще и предупреждает водителя о радарах и помогает при парковке. Как оно работает читаем в тесте.

Тестируем «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick позиционируется как цифровое зарядное устройство с 9 фазами зарядки. Термин «фазы зарядки», мы почерпнули на сайте дистрибьютора данного ЗУ. Максимальный зарядный ток устройства 8 А.

Тестируем «ВЫМПЕЛ-37» – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство для аккумуляторов «ВЫМПЕЛ-37» одно из самых доступных на рынке. У него низкая удельная стоимость зарядного тока. Разбираемся по какой программе оно работает.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.