10.07.2018

Nissan GT-R50 дебютирует в Гудвуде

Компания Nissan представит GT-R50 от Italdesign в Гудвуде.

12 июля на фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет в английском городе Чичестер, состоится мировая премьера нового концепта Nissan GT-R50 в исполнении ателье Italdesign.

Прототип GT-R50, созданный в результате сотрудничества Nissan и Italdesign может стать основой для строго ограниченного выпуска серийных автомобилей с кузовами ручной работы. Новый прототип создан в честь сразу двух 50-летних юбилеев: модели GT-R (в 2019 году) и Ателье Italdesign (в 2018 году).

«Фестиваль скорости в Гудвуде – идеальная площадка для демонстрации Nissan GT-R50 от Italdesign. Автомобиль, в котором сочетаются мощь и артистизм, приурочен к 50-летию этих двух легендарных брендов», – считает Альфонсо Альбайса (Alfonso Albaisa), старший вице-президент Nissan по глобальному дизайну. – Как и сам прототип, фестиваль в Гудвуде – это настоящий праздник дизайна, мощи и динамики. Это мероприятие идеально подойдет, чтобы показать уникальный автомобиль, будоражащий воображение и заставляющий людей мечтать».

В общей сложности Italdesign выпустит не более 50 автомобилей, каждый из которых будет оформлен индивидуально, в соответствии с пожеланиями покупателя. Цена на эти автомобили будет начинаться приблизительно с 900 000 евро.

Начиная работу над Nissan GT-R50, специалисты из Italdesign взяли за основу GT-R NISMO и заново переосмыслили его дизайн, опираясь на европейское чувство стиля. Так родилось гармоничное сочетание брутальной мощи с мастерством в тщательном итальянском исполнении. Характеристики прототипа достойно соответствуют новому облику. Этому способствует специальный силовой агрегат, мощность которого на 120 л.с. превышает мощность базового двигателя GT-R NISMO, а также модернизированное шасси и трансмиссия.

Ателье Italdesign спроектировало, сконструировало и построило прототип. А его уникальный, свежий внешний облик и интерьер разработаны командами из дизайн-центров Nissan Europe и Nissan America. Основные изюминки экстерьера – эффектные воздухозаборники на капоте, вытянутые светодиодные фары, пониженная линия крыши и расположенные позади передних колес вентиляционные отверстия в виде самурайского меча. Большой задний спойлер-антикрыло с регулируемым углом наклона, укрепленный на двух стойках, придает завершенность облику автомобиля. Кузов окрашен в темно-серый (Liquid Kinetic Gray) цвет, который оживляют оригинальные ёюбилейные акценты золотого (Energetic Sigma Gold) цвета.

Интерьер Nissan GT-R50 от Italdesign отражает его родословную, восходящую к современным суперкарам. На центральной консоли, панели управления и дверных панелях имеются декоративные детали из углепластика двух различных видов. Для обивки сидений используется черный материал Alcantara® и черная итальянская высококачественная кожа. С золотыми акцентами экстерьера перекликаются детали в кокпите.

Интерьер Nissan GT-R50 от Italdesign отражает его родословную, восходящую к современным суперкарам. На центральной консоли, панели управления и дверных панелях имеются декоративные детали из углепластика двух различных видов. Для обивки сидений используется черный материал Alcantara® и черная итальянская высококачественная кожа. С золотыми акцентами экстерьера перекликаются детали в кокпите.

Под новыми формами Nissan GT-R50 от Italdesign кроется автомобиль с высокими тягово-динамическими характеристиками. Опираясь на опыт участия в гонках GT3, подразделение Nissan NISMO оптимизировало собираемый вручную 3,8-литровый двигатель V6 VR38DETT. По предварительным оценкам, он будет развивать максимальную мощность 720 л.с. и максимальный крутящий момент 780 Н·м. Держать под контролем всю эту мощь позволит обновленная подвеска с системой непрерывного регулирования демпфирования BILSTEIN, а также модернизированные тормозные механизмы Brembo.

«У Italdesign есть богатый опыт в реализации желаний наших клиентов. Теперь, объединив усилия с партнерами из Nissan, мы воплотили в жизнь свои фантазии на тему GT-R, – заявил исполнительный директор компании Italdesign-Giugiaro S.p.A. Йорг Асталош (Joerg Astalosch). – Вместе мы поставили перед собой цель: сделать так, чтобы этот автомобильный «монстр» изменил жизнь 50 избранных энтузиастов. Ждать им осталось уже недолго».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Стартовало производство Almera 2014

Компания Nissan объявила о начале производства Nissan Almera 2014 модельного года.

Картинка


KIA объявила о ноябрьском «Дне забот»

С 21 по 28 ноября 2015 года на 10 заправочных станциях сети АЗС ТРАССА пройдут «Дни заботы KIA».

Картинка


Volkswagen Beetle Dune представлен в Лос-Анджелесе

Компания Volkswagen представила новый Beetle Dune на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Картинка


Продажи Hyundai в ноябре выросли

Компания Hyundai Motor объявила о результатах мировых продаж в ноябре 2015 года.

Картинка


8 наград Honda

American Honda Motor Co заработала 8 наград TOP SAFETY PICK.

Картинка


Motul расширяет сотрудничество с Le Mans 24

Моторное масло Motul стало официальным для мировой серии гонок на выносливость.

Презентация выставки Detailer Day Expo – 2019

На площадке #openСтудия состоялась пресс-конференция, посвященная единственной в России, специализированной выставке Detailer Day Expo – 2019. Организатором выставки выступил первый и самый крупный форум и детейлинг-маркет car-care.ru.

Новый Nissan Qashqai встал на конвейер в Санкт-Петербурге

7 февраля на заводе Nissan в Санкт-Петербурге стартовало производство нового Nissan Qashqai. Продажи обновленного кроссовера начнутся уже весной.

Гибриды Neoline X-COP - обзор

В обзоре приведены тесты гибридов видеорегистратора с радар-детектором, выпускаемых под маркой Neoline: X-COP 9100s, X-COP 9700s и X-COP 9200. Рассказывается об особенностях их работы. Прилагается видеообзор каждого устройства.

Тест-драйв Lexus RX 350L: страпонтены и лабутены

Приставка «L» в названии модели обычно означает «Long». Однако в случае RX350L вы прогадаете: «L» означает «Large», то есть «большой», а вовсе не «длинный», как можно было бы предположить. Причем тут страпонтены и лабутены? Разберемся на тест-драйве «Автодел».

Тестируем Neoline G-TECH X72 – видеорегистратор на магнитах

Тестируем новинку 2019 года регистратор Neoline G-TECH X72. У него в активе – магнитное крепление, поляризационный фильтр и необычный режим ночной съемки. Как это работает читайте в статье.

Тест-драйв Jaguar XJ: почувствуй себя королевой Великобритании

Флагманский седан Jaguar XJ – один из автомобилей королевского автопарка Великобритании. А на самом деле – это самолет. Не верите? Давайте проверим вместе на тест-драйве «Автодел».

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.