10.07.2018

Nissan GT-R50 дебютирует в Гудвуде

Компания Nissan представит GT-R50 от Italdesign в Гудвуде.

12 июля на фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет в английском городе Чичестер, состоится мировая премьера нового концепта Nissan GT-R50 в исполнении ателье Italdesign.

Прототип GT-R50, созданный в результате сотрудничества Nissan и Italdesign может стать основой для строго ограниченного выпуска серийных автомобилей с кузовами ручной работы. Новый прототип создан в честь сразу двух 50-летних юбилеев: модели GT-R (в 2019 году) и Ателье Italdesign (в 2018 году).

«Фестиваль скорости в Гудвуде – идеальная площадка для демонстрации Nissan GT-R50 от Italdesign. Автомобиль, в котором сочетаются мощь и артистизм, приурочен к 50-летию этих двух легендарных брендов», – считает Альфонсо Альбайса (Alfonso Albaisa), старший вице-президент Nissan по глобальному дизайну. – Как и сам прототип, фестиваль в Гудвуде – это настоящий праздник дизайна, мощи и динамики. Это мероприятие идеально подойдет, чтобы показать уникальный автомобиль, будоражащий воображение и заставляющий людей мечтать».

В общей сложности Italdesign выпустит не более 50 автомобилей, каждый из которых будет оформлен индивидуально, в соответствии с пожеланиями покупателя. Цена на эти автомобили будет начинаться приблизительно с 900 000 евро.

Начиная работу над Nissan GT-R50, специалисты из Italdesign взяли за основу GT-R NISMO и заново переосмыслили его дизайн, опираясь на европейское чувство стиля. Так родилось гармоничное сочетание брутальной мощи с мастерством в тщательном итальянском исполнении. Характеристики прототипа достойно соответствуют новому облику. Этому способствует специальный силовой агрегат, мощность которого на 120 л.с. превышает мощность базового двигателя GT-R NISMO, а также модернизированное шасси и трансмиссия.

Ателье Italdesign спроектировало, сконструировало и построило прототип. А его уникальный, свежий внешний облик и интерьер разработаны командами из дизайн-центров Nissan Europe и Nissan America. Основные изюминки экстерьера – эффектные воздухозаборники на капоте, вытянутые светодиодные фары, пониженная линия крыши и расположенные позади передних колес вентиляционные отверстия в виде самурайского меча. Большой задний спойлер-антикрыло с регулируемым углом наклона, укрепленный на двух стойках, придает завершенность облику автомобиля. Кузов окрашен в темно-серый (Liquid Kinetic Gray) цвет, который оживляют оригинальные ёюбилейные акценты золотого (Energetic Sigma Gold) цвета.

Интерьер Nissan GT-R50 от Italdesign отражает его родословную, восходящую к современным суперкарам. На центральной консоли, панели управления и дверных панелях имеются декоративные детали из углепластика двух различных видов. Для обивки сидений используется черный материал Alcantara® и черная итальянская высококачественная кожа. С золотыми акцентами экстерьера перекликаются детали в кокпите.

Интерьер Nissan GT-R50 от Italdesign отражает его родословную, восходящую к современным суперкарам. На центральной консоли, панели управления и дверных панелях имеются декоративные детали из углепластика двух различных видов. Для обивки сидений используется черный материал Alcantara® и черная итальянская высококачественная кожа. С золотыми акцентами экстерьера перекликаются детали в кокпите.

Под новыми формами Nissan GT-R50 от Italdesign кроется автомобиль с высокими тягово-динамическими характеристиками. Опираясь на опыт участия в гонках GT3, подразделение Nissan NISMO оптимизировало собираемый вручную 3,8-литровый двигатель V6 VR38DETT. По предварительным оценкам, он будет развивать максимальную мощность 720 л.с. и максимальный крутящий момент 780 Н·м. Держать под контролем всю эту мощь позволит обновленная подвеска с системой непрерывного регулирования демпфирования BILSTEIN, а также модернизированные тормозные механизмы Brembo.

«У Italdesign есть богатый опыт в реализации желаний наших клиентов. Теперь, объединив усилия с партнерами из Nissan, мы воплотили в жизнь свои фантазии на тему GT-R, – заявил исполнительный директор компании Italdesign-Giugiaro S.p.A. Йорг Асталош (Joerg Astalosch). – Вместе мы поставили перед собой цель: сделать так, чтобы этот автомобильный «монстр» изменил жизнь 50 избранных энтузиастов. Ждать им осталось уже недолго».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Притягательный NISSAN JUKE NISMO в дилерском центре «Автогранд»

В мае 2013 года на российском рынке появилась новая инновационная версия Nissan - Nissan Juke Nismo, воплощающая в себе все преимущества автомобилей Nissan - страсть к технологичности, комфорт и маневренность управления – это ещё не все преимущества новой версии.

Картинка


Продажи SEAT продолжают расти

Компания SEAT реализовала более 200 000 автомобилей в первом полугодии 2014 года, увеличив объем продаж на 9,9%.

Картинка


Компания ALG выбрала лучших

Модели Honda получили награды за высокую остаточную стоимость от компании ALG, занимающейся изучением остаточной стоимости автомобилей.

Картинка


Volkswagen повышает цены

Компания Volkswagen объявила о повышении цен на ряд моделей марки с 1 декабря 2014 года.

Картинка


Volkswagen готовит новый гоночный Golf

Новый гоночный Volkswagen Golf: Volkswagen Motorsport готовит первый гоночный автомобиль на базе серийной модели – седьмого поколения Golf.

Картинка


SKF представила последнюю разработку

Водяные насосы систем охлаждения AquaMax — одна из последних разработок компании SKF.

Continental VikingContact 7 — универсальная шина для зимы

Шина Continental VikingContact 7 разработанна для скандинавской зимы, с использованием технологии мягкой резиновой смеси. Обеспечивает первоклассное сцепление на обледенелых и заснеженных дорогах, на снежной каше и на мокром покрытии.

Как изменились предпочтения российских автовладельцев за 20 лет?

ГК «АвтоСпецЦентр» провела исследование и выяснили, как за последние 20 лет изменились предпочтения российских автовладельцев.

Hyundai Motor представляет Santa Fe нового поколения

Hyundai Santa Fe – мощный, элегантный кроссовер с одним из лучших в классе пакетов безопасности и исключительным внутренним пространством.

Тестируем Intego Magnum 2.0 – автомобильный видеорегистратор, совмещенный с радар-детектором и GPS-информером

Intego Magnum довольно быстро стала хитом продаж. Причина – в низкой цене по сравнению со старшим братом Intego Blaster при сохранении практически всех характеристик этой модели. Герой нашего теста обновленная модель Intego Magnum 2.0.

Он вернулся: тестируем новый Mitsubishi Pajero Sport

На тест-драйве «Автодел» старый знакомый Mitsubishi Pajero Sport. Он уходил с рынка, потом возвращался. Его производство в Калуге прекращали, а с декабря 2017 года он снова в строю. Помолодевший, похорошевший. Посмотрим на новый облик старого знакомца.

Как делают автомобильные аптечки ФЭСТ

Автомобильная аптечка должна быть в каждом автомобиле и не для сотрудника ГИБДД, а для использования в экстренной ситуации. Давайте познакомимся с лидером этого рынка компанией ФЭСТ.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.