08.08.2019

В Санкт-Петербурге продажи стабильны

20 ведущих автодилеров Санкт-Петербурга нарастили продажи на 0,3%.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в первой половине 2019 года 20 ведущих автохолдингов Санкт-Петербурга реализовали 59 527 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 0,3% больше показателя продаж топ-20 за первые шесть месяцев 2018 года. Их доля на рынке новых автомобилей в Петербурге составила 80,6%.

Лидер автомобильного рынка Санкт-Петербурга по-прежнему ГК «Рольф». Холдинг увеличил продажи на 1,7% и нарастил долю на рынке на 0,5 пп. Второе место продолжает удерживать ГК «Максимум». Правда, дилер заметно сократил продажи – на 8,5% (компания с нынешнего года не продает три марки – Suzuki, Lifanи UAZ).

На третье место переместился холдинг «Аларм-Моторс», у которого лучшая динамика в топ-5 (рост продаж – 14,2%).

Самый высокий рост продаж в топ-20 показала группа «ОАК-РРТ» - 36,5%. Год назад по итогам шести месяцев дилер не попадал в первую 20-ку, а сейчас замыкает ее, вытеснив из рейтинга Major. Нынешний рост «ОАК-РРТ»обусловлен, в том числе, открытием продаж марки Datsun в салоне компании на севере города.

Рост больше 20% отмечен у еще двух дилеров – «Форсаж» (27,4%) и «Петровский Автоцентр» (22,1%), который совершил рывок с 12-го места на 8-е.

"Доля 20 ведущих холдингов вновь превысила 80%, что говорит уже об устоявшейся тенденции к концентрации продаж на автомобильном рынке Петербурга, - отметилгенеральный директор «Auto-Dealer-СПб»Михаил Чаплыгин. –Также стоит отметить небольшой суммарный рост первой 20-ки на фоне незначительного сокращения реализации автомобилей в городе по итогам полугодия. В этот период на динамику рынка и изменения в рейтинге особое воздействие оказало завершение продаж легковых автомобилей Ford. Некоторым дилерам марки на фоне скидок от импортера удалось добиться положительных результатов."

ТОП-5крупнейшихавтодилеров Санкт-Петербурга: январь-июнь 2019 года

Холдинг

2019H1

2018H1

Изм., %

Доля рынка  в СПб, 2019H1

Доля рынка  в СПб, 2018H1

Изменение доли рынка, п.п.

1

РОЛЬФ

11775

11582

1,7%

16,0%

15,5%

0,5

2

Максимум

4318

4720

-8,5%

5,8%

6,3%

-0,5

3

Аларм-Моторс

4191

3670

14,2%

5,7%

4,9%

0,8

4

Мега Авто

4010

4431

-9,5%

5,4%

5,9%

-0,5

5

Дакар

3157

3616

-12,7%

4,3%

4,8%

-0,5

 

Всего, СПб

73822

74745

-1,2%

 

 

 

 

ТОП 20

59527

59354

0,3%

80,6%

79,4%

1,2


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


JBL представила новый сабвуфер

Американская компания JBL представила новую линейку динамиков.

Картинка


Nokian Tyres отмечает десять лет производства в России

Осенью 2015 года концерн Nokian Tyres отмечает 10-летний юбилей со дня официального открытия шинного завода Nokian Tyres во Всеволожске (Ленинградская область).

Картинка


АРТЕКС: велосипед в придачу

До 31 декабря компания АРТЕКС дарит фирменный велосипед от бренда Land Rover при покупке автомобиля Range Rover Sport.

Картинка


Круг спасения для автомобиля

Специалисты ГК «АвтоСпецЦентр» выяснили, что делать, если автомобиль пострадал от затопления.

Картинка


Hyundai Motorsport стремится к успеху

Hyundai Motorsport надеется подняться на подиум Ралли Португалии, шестого этапа Чемпионата мира FIA по ралли (WRC), который состоится на следующей неделе.

Картинка


Система кондиционирования: правила эксплуатации

Специалисты компании DENSO дали несколько советов, как обеспечить надежную работу системы кондиционирования во время летнего сезона.

Автохимия Ruseff: против коррозии!

Разбираем, как бороться с наиболее частыми проблемами, связанными с коррозией автомобиля, при помощи современных автохимических составов Ruseff. Видеоинструкции.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.