12.07.2018

Группа PSA достигла рекордных продаж

Мировые продажи Группы PSA выросли на 38,1% в первом полугодии 2018 года.

Мировые продажи Группы PSA выросли на 38,1% в первом полугодии 2018 года.

Мировые продажи кроссоверов PEUGEOT за первые 6 месяцев составили более 339 200 автомобилей, показатель вырос на 26%. Высокий спрос отмечается на PEUGEOT 3008 и PEUGEOT 5008, объём продаж которых достиг 144 000 (+37%) и 58 900 автомобилей соответственно; таким образом, марка выходит на 1-е место в сегменте SUV на европейском рынке.

Активные продажи SUV CITROËN в значительной мере поддержаны востребованными моделями C3 Aircross в Европе и C5 Aircross в Китае с общим объёмом реализации почти 80 000 автомобилей за первое полугодие и 135 000 автомобилей за весь период с даты начала продаж. Запуск C4 Aircross в Китае и C5 Aircross в Европе будут способствовать общему увеличению объёмов продаж во 2-м полугодии.

Мировой запуск в феврале 2018 года кроссовера DS 7 CROSSBACK позволил марке не только добиться роста продаж (+35%), но и ещё раз продемонстрировать потенциал премиум-бренда DS. Новая модель DS 7 CROSSBACK оснащается инновационной электронной системой DS Connected Pilot, приближаясь на шаг к беспилотному управлению автомобилем.

Марки OPEL и VAUXHALL также достигли высоких показателей в сегменте SUV благодаря продажам автомобилей семейства X: Crossland X, Mokka X и Grandland X c общим объемом реализации 167 200 единиц. Одновременно проводится оптимизация каналов сбыта в соответствии с стратегическим планом PACE! по достижению рентабельности.

В первом полугодии Группа PSA установила новый рекорд продаж лёгких коммерческих автомобилей: продано 289 500 автомобилей, рост составил 32,8%.

Группа вступает в новый этап модернизации линейки лёгких коммерческих автомобилей, приступая к обновлению фургонов малого класса (Opel/Vauxhall Combo, Citroën Berlingo Van и Peugeot Partner) во втором полугодии.

В Европе Группа PSA является лидером на рынке коммерческого транспорта по всем сегментам: 35,2% в сегменте фургонов малого класса (B-LCV), 26,2% в сегменте лёгких коммерческих автомобилей. Причём не только в Европе, но и во всём мире: в регионе Евразия объём продаж LCV увеличился на 9% благодаря началу локального производства PEUGEOT Expert и CITROËN Jumpy в первом полугодии 2018 года, а в Латинской Америке на 27,8%.

В Европе продажи Группы составили 1 673 700 автомобилей (рост на 61,5%), в том числе 550 900 автомобилей марок Opel и Vauxhall. Таким образом, доля рынка Группы достигла 17,2% (+6 п.п.).

По трём маркам – PEUGEOT, CITROËN и DS Automobiles – отмечается рост доли Группы на основных рынках: во Франции (+0,3 п.п.), Испании (+0,8 п.п.), Великобритании (+0,2 п.п.). На немецком рынке рыночная доля равна 10,4%, а в Великобритании – (14,8%) благодаря увеличению показателей Opel/Vauxhall.

Марка PEUGEOT с начала года показывает самый большой рост среди всех брендов. Модели PEUGEOT 2008 и PEUGEOT 3008 занимают в своих сегментах 2-е и 3-е места соответственно. Новый PEUGEOT 508 пользуется повышенным спросом. С даты начала продаж получено более 2000 заказов, 1000 из которых приходится на версию First Edition.

Марка CITROËN достигла рекордных показателей за последние семь лет в Европе, демонстрируя рост продаж на 7,4% благодаря высокому спросу на модели C3 и запуску в марте нового C4 Cactus (+35%), а также успеху C3 Aircross, который получил более 90 000 заказов с начала продаж в октябре 2017 года.

Марка DS демонстрирует рост доли рынка на 25,1% в первом полугодии и ускорение темпов роста на 43% во втором квартале 2018 года. Модель DS 7 CROSSBACK на протяжении 3 месяцев занимает лидирующую позицию в премиум-классе сегмента C-SUV во Франции. Марка DS активно развивает дилерскую сеть - за 6 месяцев в Европе было открыто 110 дилерских центров, что составляет в общей сложности 260 точек продаж.

Opel/Vauxhall после запуска спортивной версии Insignia GSi планирует выпуск Corsa GSi и нового Combo во втором полугодии. Успех продаж обеспечили модели сегмента B-SUV - Mokka X и Crossland X – 122 600 проданных автомобилей.

Продажи Группы на Ближнем Востоке и в Африке снизились на 18,6% до 226 100 единиц из-за решения Группы о временном прекращении деятельности в Иране.

Доля рынка Группы продолжает расти в Тунисе и Турции. В заморских департаментах Франции Группа занимает лидирующие позиции.

Подписав в марте 2018 года соглашение о создании совместного предприятия по сборке автомобилей Peugeot и Opel в г. Уолфиш-Бей в Намибии и Peugeot Pick-up в Тунисе, Группа PSA тем самым реализовала стратегический план развития производств.

В Египте расширяется коммерческая деятельность в сотрудничестве с Mansour & Scope Investment по продаже автомобилей PEUGEOT. Также проводится смена партнеров для OPEL в Южной Африке, Ливане, Тунисе и Марокко.

Группа PSA проделала успешную работу по расширению модельного ряда на Ближнем Востоке и в Африке: CITROËN C3 Aircross, OPEL Crossland X и Grandland X, DS 7 CROSSBACK и PEUGEOT 3008. Марка DS продолжает развитие сети в данном регионе, всего открыто 12 дилерских центров.

Китай и Юго-Восточная Азия: рост продаж автомобилей Группы PSA, соответствующий росту рынка

Продажи автомобилей в Китае и Юго-Восточной Азии увеличились на 6,9% и составили 163 000 автомобилей. Наибольший вклад внесла марка Citroën (+50,5%), в частности, за счет широкой линейки седанов и начала продаж C5 AIRCROSS в сентябре 2017 года.

Суммарные объёмы продаж Peugeot 3008/4008/5008 также увеличились и достигли 40% от общего объема продаж марки.

DS Automobiles демонстрирует стабильную динамику продаж в Китае за период с январе по июнь 2018 года благодаря выводу на рынок премиального кроссовера DS 7 CROSSBACK в конце апреля.

В первом полугодии Группа PSA предприняла важные шаги для укрепления позиций в Юго-Восточной Азии, включая создание совместного предприятия с компанией NAZA Corporation Holdings (Малайзия). За первое полугодие Группа получила значительные результаты по продажам (более 4 900 автомобилей).

Всего в первом полугодии 2018 года в Латинской Америке продано 98 000 автомобилей, рост составил 1,7%. При этом доля рынка остаётся стабильной (3,9%), несмотря на спад на рынке Аргентины (-18% в июне по сравнению с июнем 2017 года) из-за кризиса, начавшегося в мае 2018 года.

Рост продаж в Латинской Америке обеспечили высокие продажи лёгких коммерческих автомобилей (+27,8% в 2018 году по сравнению с 2017 годом) и кроссоверов Peugeot 3008 и 5008.

В Аргентине марка DS заняла 4 место благодаря модели DS3, которая пятый год подряд является лидером в своем классе.

В регионе планируется также запуск новых моделей: CITROËN Cactus (производство Бразилия) и DS 7 CROSSBACK, а также OPEL Crossland в Чили.

Продажи на рынках в Японии и Корее демонстрируют существенный рост: +25% и +18% соответственно. Группа PSA также отмечает успешное возобновление деятельности PSA в Австралии и Новой Зеландии.

Наиболее востребованными автомобилями в регионе являются Peugeot 3008 и Peugeot 5008, а также модель Citroën C3 в Японии.

Группа PSA демонстрируют рост на основных рынках региона: в России (+19%) и на Украине (+32%) с суммарным объёмом продаж за период с января по июнь 7 700 автомобилей.

Высокие показатели основываются на положительной динамике продаж Peugeot 3008, C4 Седана, а также лёгких коммерческих автомобилей PEUGEOT Expert / CITROËN Jumpy и PEUGEOT Traveller / CITROËN SpaceTourer, которые выпускаются на заводе в Калуге. Рост продаж в сегменте лёгких коммерческих автомобилей в Евразии составил 9%.

Генеральный директор марки PEUGEOT Жан-Филипп Импарато прокомментировал: «Кроссоверы марки PEUGEOT показали прекрасную динамику в первом полугодии 2018 года. Общий объём продаж превысил 339 200 автомобилей и позволил марке занять первое место в Европе на рынке SUV, при этом рост продаж PEUGEOT 2008, 3008 и 5008 составил 26% по сравнению с рекордными продажами в 2017 году. У нас есть всё, чтобы развить успех марки во втором полугодии, результаты которого обещают стать превосходными!».

Генеральный директор марки CITROËN Линда Джексон отметила: «Citroën добился успешных продаж за первое полугодие с общим ростом 9%. Данный результат опирается на рекордные за последние семь лет продажи в Европе, а также резкий взлет продаж в Китае – более чем на 50%! Эти показатели подчеркивают успех новых моделей: C3, нового хэтчбека C4 Cactus и SUV C3 Aircross в Европе и C5 Aircross в Китае. Положительную динамику во втором полугодии обеспечит запуск нового Berlingo и SUV C4 Aircross в Китае, а также C5 Aircross в Европе!».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Маслам ELF исполняется 50 лет

В нынешнем году марка смазочных материалов ELF празднует 50-летие.

Картинка


Автомобилисты об ОСАГО: цена вопроса

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования, посвященного отношению автомобилистов к ОСАГО и возможным путям его реформирования.

Картинка


Acura MDX вышел в продажу в США

В США стартовали продажи нового Acura MDX 2016 модельного года. Обновленный MDX получил несколько новых опций и более продвинутую трансмиссию.

Картинка


Suzuki сменила гендиректора в России

Компания Suzuki сообщила о назначении Кеичи Сумиды генеральным директором ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС», официального импортёра продукции Suzuki на территории Российской Федерации.

Картинка


Новый Acura RDX появился в Канаде

Кроссовер Acura RDX 2016 модельного года поступил в продажу на рынке Канады.

Картинка


PSA Bank поставил рекорд

PSA Bank реализовал рекордное количество автомобилей в кредит.

Держи руку на пульсе

Специалисты компании Бош Авто Сервис рекомендуют не пренебрегать техническим осмотром автомобиля.

Регистраторы DATAKAM – лучший подарок!

В преддверии новогодних праздников проводим анализ и сравнение топовых видеорегистраторов под маркой DATAKAM: G5, 6 MAX и DUO.

Bonanza представила новинки Car Audio 2019 года

Bonanza провела тренинг-семинар для специалистов установочных студий где рассказала о новинках Car Audio рынка. Специалисты по продвижения продукта объяснили главные особенности и последние новинки.

Тестируем «ВЫМПЕЛ-37» – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство для аккумуляторов «ВЫМПЕЛ-37» одно из самых доступных на рынке. У него низкая удельная стоимость зарядного тока. Разбираемся по какой программе оно работает.

Тестируем JVC KD-X361BT – автомобильный ресивер с USB и Bluetooth

JVC KD-X361BT внешне очень напоминает предыдущие модели, и лишь подсветка основной кнопки отличает его от более ранних собратьев. Давайте разбираться так ли это.

Тестируем INTEGO VX-500WF – автомобильный видеорегистратор с Wi-Fi

На рынок автомобильных видеорегистраторов с магнитным креплением пришла новинка - INTEGO VX-500WF. О том как он работает читайте в нашем тесте.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.