07.06.2018

Аналитики Scania опубликовали отчет о продажах

Продажи тяжелых европейских грузовиков выросли на 67,6% в 1 квартале 2018“.

Согласно данным аналитиков Scania общий объем реализации грузовых автомобилей полной массой свыше 16 тонн европейского производства по итогам января-марта 2018 года в России составил 5634 единиц техники, что на 67,6% больше, чем в прошлом году. Продажи техники из Европы в этом сегменте опережают среднюю квартальную динамику российского рынка тяжелых грузовиков – 37,2%.

Стабильный рост продаж европейских марок наблюдается со второй половины 2016 года, он связан со стабилизацией экономической ситуации в стране, укреплением курса рубля, расширением программ господдержки авторынка, а также реализацией ряда крупных промышленных инвестпроектов. Еще одной причиной является отложенный спрос, сформировавшийся в 2014-1015 годах.

Наибольшее число грузовых машин «большой семерки» в 1 квартале закупили клиенты в Центральном федеральном округе – 2530 ТС, здесь на динамику существенно влияет Москва и Московская область. На втором месте Приволжский ФО – 950 ТС, замыкает тройку лидеров Северо-Западный ФО – 735 машин. Затем следуют Сибирский, Уральский и Южный федеральные округа – 559, 374 и 234 единицы техники соответственно. Внизу рейтинга Северо-Западный и Кавказский федеральные округа – 190 и 62 ТС.

Седельных тягачей европейских производителей было продано за квартал 4546 единиц, доля Scania в этом сегменте – 22,1%. Строительной техники реализовано 662 единицы техники, из них Scania – 30,5%. Прочие шасси из числа грузовых автомобилей массой от 16 тонн – 426 единиц техники, в том числе Scania – 15%.

По итогам 1 квартала доля европейской тяжелой техники в России увеличилась почти на 8% и достигла 43,4%. Доля российских марок – 51,1%, при этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она уменьшилась на 11,3%. Это обусловлено снижением роста продаж отечественных грузовиков: в январе-феврале текущего года он составил 12,3% (против 23,5% в январе-марте 2017 года). На прочие марки в сегменте приходится 5,3% – их доля в 1 квартале этого года увеличилась на 3,4%.

Как сообщалось ранее, по итогам января-марта 2018 года в России было продано 1272 новых грузовых автомобиля марки Scania, что на 468 единиц техники больше предыдущего периода (+61,8%). Доля марки среди продаж тяжелой техники европейских производителей составила 22,6%. Scania показывает стабильный рост продаж с августа 2016 года, что характерно для европейского сегмента в целом.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Honda предупреждает об опасности

Компания Honda запустила программу, предупреждающую об опасности переписок за рулем.

Картинка


Как повысить цену автомобиля при продаже?

Специалисты группы компаний ААА АВТО, одного из крупнейших дилеров автомобилей с пробегом в Восточной Европе, поделились информацией о том, как повысить предпродажную стоимость автомобиля.

Картинка


Hyundai Finance: больше возможностей

Компания «Хендэ Мотор СНГ» расширила сотрудничество с банками в рамках финансовой программы Hyundai Finance.

Картинка


Acura представит новый концепт в Детройте

12 января Acura представит новый концепт Precision в рамках международного автосалона в Детройте.

Картинка


«Авилон» провел благотворительную акцию

9 сентября национальный конкурс красоты «Мисс Россия» совместно с компанией «Авилон. Официальный дилер BMW» провели спортивное благотворительное мероприятие под названием «Регата Добра с Мисс Россия».

Картинка


Заправляться выгодно на АЗС «Газпромнефть»

С 1 декабря сеть АЗС «Газпромнефть» в РФ предоставляет участникам программы лояльности "Нам по пути" возможность выгодно приобрести топливо.

LEGO Speed Champions - собираем Ford Fiesta M-Sport WRC

Взрослые это большие дети. И вот мы тоже впали в девство и собрали набор LEGO Ford Fiesta M-Sport WRC (арт. 75885) из серии LEGO Speed Champions. Заодно сняли об этом мультик

Гонка Moscow Classic Grand Prix - 2018

На автодроме Moscow Raceway состоялся международный фестиваль классических автомобилей и мотоциклов Moscow Classic, в рамках которого прошли первый этап соревнований Moscow Classic Grand Prix и первый этап Кубка ДОСААФ России.

Mitsubishi Motors торжественно вернулся в Новороссийск

7 июня 2018 года торжественно открылся юбилейный дилерский центр Mitsubishi Motors «Автоцентр Юг-Авто Новороссийск». Теперь в России у компании 100 дилерских центров.

Обзор BlackVue DR590W-1CH и BlackVue DR590W-2CH

В конце 2017 года корейский бренд регистраторов премиум-класса BlackVue выпустил самый технологичный, самый продвинутый «глазок» с лучшим на рынке качеством съемки – BlackVue DR750S. Разработчики объединили в этой модели японскую супер-матрицу Sony Starvis, облачные возможности плюс функции охранной системы. Чуть позже, в начале 2018 года, появился BlackVue DR590W, в котором во фронтальной камере установлена та же матрица, а значит и качество съемки приближено к флагману.

Несоответствие тормозных колодок диску приводит к трещинам и износу

Испытания TMD Friction показали, что несоответствие тормозных колодок диску приводит к трещинам и износу тормозного диска.

Тестируем StarLine Маяк М15 ЭКО - автомобильный поисковый маяк

Тестируем классический маяк копании «Старлайн» – StarLine Маяк М15 ЭКО. Герметичный, объемный и со своими фишками. Это устройство, с которым установщики работают уже несколько лет.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.