08.07.2019

Ралли «Шелковый путь-2019» стартовало в Иркутске

Ралли «Шелковый путь-2019», организованное совместно Россией, Китаем и Монголией, стартовало 6 июля в Иркутске.

Ралли «Шелковый путь-2019», организованное совместно Россией, Китаем и Монголией, стартовало 6 июля в Иркутске.

Впервые с инициативой создания ралли «Шелковый путь» в 2009 году выступил президент РФ Владимир Путин, которую позже поддержал президент КНР Си Цзиньпин. Благодаря мощной государственной поддержке со стороны России и Китая, ралли «Шелковый путь» становится все более влиятельным и значимым событием в международном масштабе. Сегодня «Шелковый путь» – это международная гонка, которая ничем не уступает знаменитому ралли «Дакар».

Также в этом году ралли «Шелковый путь» ознаменуется празднованием 70-летия Китайской Народной Республики, а также 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем-Россией и Китаем-Монголией. «Шелковый путь-2019» привлечет широкий круг ведущих команд и гонщиков со всего мира, в том числе Geely Auto Shell Lubricant Team, которая вновь примет участие в ралли, чтобы продемонстрировать свои гоночные возможности на международной арене.  

Ралли «Шелковый путь-2019» возьмет старт в Иркутске, в районе озера Байкал, затем спортсмены направятся на юг через Монголию к финишной точке в Китае – в город Дуньхуан, куда участники ралли прибудут 16 июля. Маршрут гонки протяженностью 5 008 км включает в себя 10 этапов, которые должны стать серьезным и вместе с тем интересным испытанием для гонщиков.

Автомобили Geely стали официальными транспортными средствами, которые будут предоставлены для пользования членам организационного комитета ралли «Шелковый путь-2019». Компания Geely Auto стремится продемонстрировать международному сообществу высокие стандарты качества автомобильного производства в Китае, а также гоночное мастерство на «Шелковом пути-2019».

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставила на старт четыре экипажа: Андрея Каргинова, Айрата Мардеева, Антона Шибалова и Сергея Куприянова, который вновь участвует на уникальном газодизельном КАМАЗе. В ходе гонки традиционно предстоит испытать технические новинки.

Общее число участников ралли «Шёлковый путь-2019» – 1319 человек из 43 стран, включая экипажи спортсменов в категориях легковых и грузовых внедорожников, мотоциклов и квадроциклов. Участникам предстоит преодолеть 5 тысяч километров, которые пролегают в пяти климатических зонах. Из Иркутска они проследуют к озеру Байкал, где их встретит первый бивуак ралли. Маршрут гонки откроет новые локации, участников ждут 10 этапов и скоростные участки по Восточной Сибири, таёжным лесам России, степным дорогам Монголии, китайским равнинам и пескам пустыни Гоби.

Финиширует ралли 16 июля в городе Дуньхуане (Китай).


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Motul – выбор для болидов

Производитель смазочных материалов Motul стал эксклюзивным партнером гоночной серии R35 GT-R: теперь машины этого монокласса заправляются моторными и трансмиссионными маслами серии Motul NISMO Competition Oil.

Картинка


Audi e-tron FE05 примут участие в ABB FIA Formula E

Болиды Audi e-tron FE05 вошли в состав команды Virgin Racing.

Картинка


Продажи BMW в мае выросли

В мае 2016 года компании BMW Group Россия удалось реализовать 2300 автомобилей марок BMW и MINI. Продажи увеличились на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Картинка


Lexus представит прототип кинетического сидения

На Парижском международном автосалоне 2016 года состоится мировая премьера революционного прототипа кинетического сиденья Lexus (Kinetic Seat).

Картинка


Honda CR-V признан самым продаваемым

Honda CR-V вновь был признан одним из самых продаваемых кроссоверов в мире.

Картинка


Новые характеристики освещения Bosch

Bosch представила светодиодные лампы LED Retrofit для внутреннего освещения салона автомобиля.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Pandora NAV-08 Move – поисковый GPS/ГЛОНАСС маяк-трекер

Представляем тест маяка Pandora NAV-08 Move на предмет продолжительности работы от одного комплекта батарей с оценкой качества связи, чувствительности GPS приемника и работы акселерометра.

Тестируем Sho-Me Quattro Signature - сигнатурный радар-детектор

Проверяем как работает необычный радар-детектор на ПАЧ антенне - Sho-Me Quattro Signature. Оцениваем работы сигнатурного фильтра на трассе. Изучаем настройки. Видео.

Тестируем Pandora FL-03 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фары стандарта 90 мм - Pandora FL-03.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.