23.05.2020

Toyota и Lexus – выбор угонщиков

По итогам 2019 г. автомобили марок Toyota и Lexus стали самыми угоняемыми в столице.

По итогам 2019 г. автомобили марок Toyota и Lexus стали самыми угоняемыми в столице – их владельцы чаще всего обращались в «АльфаСтрахование» для возмещения по касков связи с угоном.

Всего в топ-10 по частоте угонов вошли четыремодели автомобилей марки Toyota и три –Lexus.Самой «востребованной» у угонщиков оказалась ToyotaCamry (0,68%), на втором месте –Lexus LX (0,54%). Третью и четвертую позиции занялиToyotaLandCruiser(0,53%)и ToyotaLandCruiserPrado(0,50%).Закрывает пятерку по популярности у угонщиков по итогам 2019 г. автомобиль Toyota RAV4 (0,34%), впервые вошедший в рейтинг.

Также жертвами похитителейв прошлом году часто становилисьHyundaiSantaFE, Lexus NX, KIA Rio, Lexus RX и BMW 5-series.

Чаще всего автомобили по-прежнему угоняют ночью с парковок во дворах жилых домов, а днем – у торговых центров. Среди наиболее распространенных способов угона –взлом дверей либо замка зажигания, также, чтобы проникнуть в салон и завести автомобиль, воры часто разбивают стекло двери.

«Японские и корейские автомобили традиционно являются самыми «любимыми» у преступников. Более бюджетные модели угонщики используют, как правило, для запчастей, а люксовые авто перепродают. При этом Lexus LX и ToyotaCamry входят в тройку лидеров по угонам в Москве и Подмосковье четвертый год подряд.Одними из самых высокорисковых являются лизинговые автомобили, угоны которых зачастую специально инсценируются, для перегона машин в ближнее зарубежье. Злоумышленники приобретают модели премиум-класса в лизинг, страхуют их, после чего вывозят за пределы России,– говорит директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование» Александр Харагезов. –Стоит отметить, что любой кризис, как правило, негативно влияет на криминогенную обстановку. Поэтому в текущей ситуации может увеличиться количество угонов, особенно если на рынке будет дефицит запчастей. Внесение автозапчастей в список товаров первой необходимости может помочь предотвратить развитие подобного сценария».

Частота угонов в Москве и Подмосковье автомобилей, застрахованных в «АльфаСтрахование», в 2018 и 2019 гг.

Модель транспортного средства

Частота угонов в 2019 г.

Модель транспортного средства

Частота угонов в 2018 г.

1

TOYOTA CAMRY

0,68%

LEXUS LX

1,76%

2

LEXUS LX

0,54%

TOYOTA CAMRY

1,05%

3

TOYOTA LAND CRUISER

0,53%

KIA OPTIMA

0,96%

4

TOYOTA LAND CRUISER PRADO

0,50%

MAZDA CX-5

0,40%

5

TOYOTA RAV4

0,34%

HYUNDAI SANTA FE

0,35%

6

HYUNDAI SANTA FE

0,33%

TOYOTA LAND CRUISER

0,33%

7

LEXUS NX

0,29%

LEXUS RX

0,32%

8

KIA RIO

0,26%

TOYOTA LAND CRUISER PRADO

0,31%

9

LEXUS RX

0,23%

HYUNDAI SOLARIS

0,27%

10

BMW 5-series

0,22%

LEXUS NX

0,26%


Статьи по теме
Картинка


Три позиции Lexus

По результатам пятой ежегодной премии «Residual Value-2019» (Сохранность остаточной стоимости 2018), присуждаемой аналитическим агентством «АВТОСТАТ», Lexus занял сразу три лидирующие позиции.

Картинка


Kia Soul EV выходит на европейский рынок

Компания Kia объявила о старте производства Soul EV для международных рынков.

Картинка


Jaguar XJ в АРТЕКС

Компания АРТЕКС, официальный дилер Jaguar Land Rover, проводит специальную акцию, по которой при приобретении Jaguar XJ до 30 сентября в подарок предоставляется 2ТО в течение 2 лет (или 48 000 км) и страховой полис КАСКО.

Картинка


FAST-24: быстрее быстрого

Компания FAST-24 поможет вернуть эвакуированный на штрафстоянку автомобиль в кратчайшие сроки.

Картинка


Светодиоды OSRAM в для фар BMW

Продукция OSRAM для фар BMW M4 Concept Iconic Lights впервые представлена органическими светодиодами (OLED) задних фонарей.

Картинка


В Калининграде обновят парк дородных машин

Власти Калининграда планируют до конца года приобрести для нужд города 15 газомоторных автомобилей КАМАЗ.

Citroën интуитивно понятные технологии, упрощающие жизнь

4 основных аспекта, характерные для марки Citroёn на протяжении всей истории бренда. Сегодня мы предлагаем открыть их заново в нашем 4-серийном выпуске. Итак, эпизод 3 – Комфорт эксплуатации.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.