26.10.2018

Новые стандарты от Volkswagen

Компания Volkswagen представила новый T‑Cross - первый кроссовер в классе малолитражных автомобилей.

Компания Volkswagen представила новый T‑Cross - первый кроссовер в классе малолитражных автомобилей.
Volkswagen T‑Cross – очередное пополнение семейства SUV в модельном ряду Volkswagen, расширяющее предложение Tiguan и T-Roc. Операционный директор марки Volkswagen Ральф Брандштеттер (Ralf Brandstätter) в рамках мировой премьеры нового кроссовера в Амстердаме отметил: «На самом деле, сегодня проходят три презентации T‑Cross: несколько часов назад мы впервые показали модель в Шанхае, а вечером нас ждет Сан-Паулу. Сразу понятно, насколько стратегически важной является новая модель для марки Volkswagen – это поистине продукт глобального масштаба».
Volkswagen T‑Cross создан на базе модульной платформы с поперечным расположением двигателя (MQB), которая позволяет выносить ведущую переднюю ось далеко вперед. Учитывая общую длину автомобиля 4.11 м, колесная база 2.56 м получилась сравнительно большой, а салон просторным: в нем с комфортом могут разместиться водитель и четыре пассажира. В салоне предусмотрена регулировка заднего ряда сидений: его можно сдвигать на 14 см, увеличивая тем самым пространство для ног или объем багажного отделения, в зависимости от необходимости. Вместимость багажного отсека составляет от 385 до 455 л. Благодаря складывающимся спинкам задних сидений в мгновение ока можно трансформировать багажное отделение в пространство объемом 1.281 л. с ровным полом.
Для нового Volkswagen T‑Cross на выбор предлагаются четыре двигателя с турбонаддувом: три бензиновых и один дизельный. Два бензиновых трехцилиндровых двигателя 1.0 TSI с сажевым фильтром развивают мощность 95 л.с. и 115 л.с. Топовая версия – четырехцилиндровый бензиновый двигатель 1.5 TSI мощностью 150 л.с. Завершает линейку силовых агрегатов четырехцилиндровый дизельный 1.6 TDI мощностью 95 л.с. Все двигатели соответствуют требованиям новейшего экологического стандарта Euro 6d-TEMP.
В базовое оснащение нового Volkswagen T‑Cross входит множество вспомогательных систем для водителя. В стандартную комплектацию уже включены система активной безопасности Front Assist с функциями распознавания пешеходов и экстренного торможения City Emergency Braking, ассистент движения по полосе Lane Assist, ассистент начала движения на подъеме Hill Start Assist, система проактивной защиты пассажиров, а также система мониторинга слепых зон Blind Spot Monitor с интегрированной функцией помощи при движении задним ходом Rear Traffic Alert. В качестве дополнительной опции также доступны система распознавания усталости водителя Driver Alert, автоматический адаптивный круиз-контроль и парковочный автопилот Park Assist.

 В новом Volkswagen T‑Cross реализованы самые современные сетевые технологии и мультимедийные возможности. Управление функциями в автомобиле и их настройка интуитивно понятны. Для смартфонов предусмотрена индуктивная зарядка, а наличие до четырех портов USB позволяет с удобством воспользоваться преимуществами цифровых технологий.
В новом Volkswagen T‑Cross реализованы самые современные сетевые технологии и мультимедийные возможности. Управление функциями в автомобиле и их настройка интуитивно понятны. Для смартфонов предусмотрена индуктивная зарядка, а наличие до четырех портов USB позволяет с удобством воспользоваться преимуществами цифровых технологий.

Volkswagen T‑Cross будет производиться на испанском заводе Volkswagen в провинции Наварра (Navarra). До 2019 года Volkswagen намерен инвестировать в предприятие порядка одного миллиарда евро, чтобы удовлетворить спрос в постоянно растущем сегменте компактных кроссоверов.

Расширение производства будет способствовать увеличению количества рабочих мест ориентировочно на 10%. По прогнозам независимых организаций, в период с 2017 по 2027 годы в сегменте малолитражных автомобилей, к которому относится и T‑Cross, количество моделей типа CUV (Crossover Utility Vehicles) увеличится примерно вдвое. В двух других регионах с растущим рынком – в Южной Америке и Китае – будут выпускаться модификации T‑Cross, специально адаптированные к местным особенностям.

Расширение производства будет способствовать увеличению количества рабочих мест ориентировочно на 10%. По прогнозам независимых организаций, в период с 2017 по 2027 годы в сегменте малолитражных автомобилей, к которому относится и T‑Cross, количество моделей типа CUV (Crossover Utility Vehicles) увеличится примерно вдвое. В двух других регионах с растущим рынком – в Южной Америке и Китае – будут выпускаться модификации T‑Cross, специально адаптированные к местным особенностям.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen закончила год на положительной ноте

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили отметила положительную динамику продаж в 2017 году.

Картинка


В Volkswagen Коммерческие автомобили новое назначение

Карстен Интра сменит Томаса Седрана на посту председателя правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Картинка


Volkswagen Golf GTI назван лучшим

В рамках Московского Международного Автомобильного салона Volkswagen Golf GTI стал победителем Ежегодной национальной премии «Спортивный автомобиль года».

Картинка


Honda объявила о результатах апреля

Компания Honda Motor опубликовала отчет о работе за апрель месяц текущего года.

Картинка


SsangYong запускает сервисную программу

Компания SsangYong объявила о запуске сервисной программы для автомобилей с истекшим сроком гарантии.

Картинка


Geely начала процесс обновления модельного ряда в России

Компания Geely начинает процесс обновления модельного ряда в России. В течение 2016 года Geely в России предложит потребителям ряд новинок.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.