08.11.2014 Преимущества колесных молдингов

Когда люди смотрят на машину, попутно они обычно обращают свое внимание на такие вещи, как цвет автомобиля, колесные диски, интерьер. Все самые значительные вещи. Одна вещь, которая часто бросается в глаза, – молдинги на арке колеса.

Если не хватает хорошего молдинга, тогда это так же заметно, как помятое крыло. Именно так работает мозг обычного человека. Парни и девушки, любящие красивые автомобили, сразу же обратили бы на это внимание, поскольку это более заметно при отсутствии, чем при установленных молдингах. Даже не нуждающаяся в рекламе марка дисков бмв будет подчеркнута оригинальными молдингами и выглядеть еще привлекательнее.

Время от времени владельцы транспортных средств могут прийти к необходимости замены молдинга. Работа не очень сложная, а у кого есть даже начальное знакомство с ручными инструментами и способность следовать простым наставлениям может выполнить это без затруднений.

Колесные молдинги могут быть какими угодно, от тонких хромированных полосок, подчеркивающими края колесной арки на семейном минивэне, до тяжелых кусков твердой резины на внедорожнике. С широким спектром типов и возможностей использования (функциональные и декоративные), для любого потенциального покупателя важно точно знать, что ему нужно, прежде чем отдать хорошие деньги за неправильный продукт. В некоторых случаях с учетом замены из-за повреждений, может быть предусмотрена возможность ремонта, которая так же хороша, но и стоит дешевле. Главное – сделать «домашнее задание» и уже затем идти в магазин с уверенностью.

Если вы посмотрите на колесную арку любого автомобиля, нового или старого, иногда кажется, что она отделана хромом, однако на самом деле это молдинг. Большинство предприятий, изготавливающих легковые автомобили, грузовики и внедорожники, предлагают такую отделку или что-то подобное. Помимо улучшения внешнего вида автомобиля, молдинги выступают в качестве уплотнения там, где металл крыла и пластиковые или металлические детали арки соединяются. Это предотвращает попадание пыли, дорожной грязи, соли и других, обычных для дороги материалов под крыло, что приводит к повреждениям и коррозии.

Помимо своей функции, колесные молдинги могут быть очень разными в зависимости от марки и модели автомобиля, на которую они установлены. Кроме того, многие владельцы транспортных средств изменяют существующие или заказывают изготовление специальных молдингов для придания неповторимого стиля своим автомобилям. Хорошая отделка, использовавшаяся раньше, была изготовлена из хрома, но, так как в современных автомобилях стали больше использовать синтетические материалы для бамперов, крыльев и других частей корпуса, она все в большей степени делается из гибкого пластика.

 



Комментарии

comment_form