09.04.2013

Pandora DXL 5000 - автомобильная противоугонная система

Описание автомобильного охранного комплекса Pandora DXL 5000

ОБЗОР МОДЕЛИ

 

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

 

Pandora DXL 5000 -высокоинтеллектуальный охранный комплекс для современных автомобилей. По большому счету, эту систему можно отнести к родоначальникам новой «ветки» развития сегмента автобезопасности. В частности, ее отличительной особенностью является возможность управления «охраной» (да и самим автомобилем) не только стандартным способом, но и при помощи интегрированных интерфейсов позволяющих контролировать всю систему и управлять ею через компьютер или смартфон.

 

Основой рассматриваемой нами системы является главный модуль. Именно здесь располагается системная плата, с центральным 32-х разрядным процессором, и всевозможной периферией: радио-интерфейсом, интегральным акселерометром, модемом GPS, контроллером шины CAN и т.п. Отдельно отметим, что помимо разъемов для подключения к блоку внешних устройств, в том числе и элементов автомобиля (поворотники, система зажигания и т.п.) на передней панели корпуса можно обнаружить еще и разъем mini-USB для более быстрого, и максимально удобного обновления программной «прошивки» системы.

 

В качестве стандартного управляющего элемента в Pandora DXL 5000 применяется двусторонний брелок-передатчик с небольшим жидкокристаллическим дисплеем. При этом для максимальной эффективности оповещения, в данном брелоке предусмотрен звуковой сигнализатор с 16-ю мелодиями - каждому выбранному событию соответствует своя мелодия. Обратим внимание также и на то, что данный брелок-передатчик оснащается еще и «микромоторчиком», который приводит в вибрацию корпус пульта.

 

Кстати, кроме основного пульта, в комплекте системы присутствует еще один дополнительный брелок-передатчик. Выполнен он в упрощенном виде: компактный размер, три управляющие кнопки, подтверждающий нажатие кнопок красный светодиод.

 

Кроме блока управления, а также двусторонних брелоков-передатчиков рассматриваемая нами система комплектуется: двумя метками - для реализации режима «свободные руки», GPS приемником - для возможности позиционирования объекта на карте, RF-модулем - для связи основного блока с устройствами управления, микрофоном - для прослушивания салона автомобиля, а также пластиковой карточкой пользователя с индивидуальным пин-кодом. Само собой в комплекте присутствуют провода с разъемами для подсоединения всех деталей системы к основному модулю.

 

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ

 

Итак, теперь о возможностях и особенностях работы системы Pandora DXL 5000. В первую очередь рассмотрим основную отличительную черту - возможность управления комплексом через компьютер или смартфон. Так, благодаря наличию GSM-модуля, система находится в режиме «онлайн» - подключиться к ней можно из любой точки - то есть ото всюду, где есть доступ к сети Интернет. При этом весь процесс управления осуществляется через приложение iOS - Pandora Info. Отметим, что данный сервис бесплатен, но вот за каждое подключение придется платить (сумма незначительна). Подчеркнем, что подключение «онлайн» необходимо только в том случае, когда пользователю требуется поставить машину на охрану, запустить или заглушить ее двигатель, активировать/деактивировать трекинг, просмотреть информацию с датчиков и т.п.

 

Что касается двух меток, о которых упоминалось немного выше, то предназначаются они для реализации функции «Свободные руки». Именно с ее помощью осуществляется автоматическое снятие или установка автомобиля на сигнализацию при приближении/удалении владельца автомобиля на запрограммированное в системе расстояние. Кроме того, это и дополнительная защита, ведь в том случае, если автомобилем завладели посторонние, например, «выкинув» из него владельца, то долго двигаться на нем не удастся, поскольку метки у злоумышленников нет, и очень скоро система автоматически заблокирует двигатель.

 

Напоследок поведаем еще обо одной уникальной особенности охранной системы Pandora DXL 5000 - функции SOS. Так, если на водителя напали, у него есть возможность позвонить на несколько номеров - для этого достаточно нажать лишь одну кнопку на брелоке сигнализации. Более того, при активации режима SOS охранная система автоматически отсылает СМС сообщения на три номера введенные пользователем ранее. Эти СМС содержат ссылку на карту с координатами расположения автомобиля в данный момент.

 

ОБЩАЯ ОЦЕНКА

 

Одна из самых современных и совершенных охранных систем среди всех тех, которые предлагаются сейчас рынком автоэлектроники. Действительно, ведь по функциональным возможностям и техническим характеристикам противостоять Pandora DXL 5000 сможет не каждая система. Правда, есть одно но - довольно высокая стоимость устройства...


Статьи по теме
Картинка


Охранные системы PANDORA, PANDECT

PANDORA и PANDECT - связка на век

Картинка


Дополнение теста автосигнализаций с CAN шиной от компании Аларм Трейд

Специалисты компании Аларм Трейд представили свое дополнение теста CAN автосигнализаций, проанализировав работу Starline A92 CAN, Pandora DXL 3210 и Scher-Khan MAGICAR 10 на автомобилях Kia Sportage 2011, Suzuki Grand Vitara и Opel Astra Sedan

Картинка


Микроволновые датчики Pandora VS-21D поступили в продажу

Компания Аларм Трейд выпустила в продажу новый продукт: двухзонный цифровой микроволновый датчик Pandora VS-21D. Задача этого устройства вернуть популярность этому виду датчиков в отрасли Car Security.

Картинка


В продажу поступил GPS-приемник PANDORA TP-268

Компания «Аларм Трейд» приступила к продаже GPS-приемника PANDORA TP-268 предназначенного для оснащения автомобильных охранных комплексов.

Картинка


Начат выпуск GPS-приемников Pandora NAV-02

Компания «Аларм Трейд» начала производство нового GPS-приемника Pandora NAV-02, предназначенного для подключения к новым автосигнализациям Pandora DXL 3700, 3900.

Картинка


Тест автомобильных GSM сигнализаций

В тесте приняли участие следующие системы: Pandora DXL 3700, X-Keeper Drive V3, Pharaon YG40, Sobr GSM-100, Elita GSW U, StarLine M30 с системой StarLine A92, EXELLENT Evolution 3

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.