09.04.2013

Pandora DXL 5000 - автомобильная противоугонная система

Описание автомобильного охранного комплекса Pandora DXL 5000

ОБЗОР МОДЕЛИ

 

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

 

Pandora DXL 5000 -высокоинтеллектуальный охранный комплекс для современных автомобилей. По большому счету, эту систему можно отнести к родоначальникам новой «ветки» развития сегмента автобезопасности. В частности, ее отличительной особенностью является возможность управления «охраной» (да и самим автомобилем) не только стандартным способом, но и при помощи интегрированных интерфейсов позволяющих контролировать всю систему и управлять ею через компьютер или смартфон.

 

Основой рассматриваемой нами системы является главный модуль. Именно здесь располагается системная плата, с центральным 32-х разрядным процессором, и всевозможной периферией: радио-интерфейсом, интегральным акселерометром, модемом GPS, контроллером шины CAN и т.п. Отдельно отметим, что помимо разъемов для подключения к блоку внешних устройств, в том числе и элементов автомобиля (поворотники, система зажигания и т.п.) на передней панели корпуса можно обнаружить еще и разъем mini-USB для более быстрого, и максимально удобного обновления программной «прошивки» системы.

 

В качестве стандартного управляющего элемента в Pandora DXL 5000 применяется двусторонний брелок-передатчик с небольшим жидкокристаллическим дисплеем. При этом для максимальной эффективности оповещения, в данном брелоке предусмотрен звуковой сигнализатор с 16-ю мелодиями - каждому выбранному событию соответствует своя мелодия. Обратим внимание также и на то, что данный брелок-передатчик оснащается еще и «микромоторчиком», который приводит в вибрацию корпус пульта.

 

Кстати, кроме основного пульта, в комплекте системы присутствует еще один дополнительный брелок-передатчик. Выполнен он в упрощенном виде: компактный размер, три управляющие кнопки, подтверждающий нажатие кнопок красный светодиод.

 

Кроме блока управления, а также двусторонних брелоков-передатчиков рассматриваемая нами система комплектуется: двумя метками - для реализации режима «свободные руки», GPS приемником - для возможности позиционирования объекта на карте, RF-модулем - для связи основного блока с устройствами управления, микрофоном - для прослушивания салона автомобиля, а также пластиковой карточкой пользователя с индивидуальным пин-кодом. Само собой в комплекте присутствуют провода с разъемами для подсоединения всех деталей системы к основному модулю.

 

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ

 

Итак, теперь о возможностях и особенностях работы системы Pandora DXL 5000. В первую очередь рассмотрим основную отличительную черту - возможность управления комплексом через компьютер или смартфон. Так, благодаря наличию GSM-модуля, система находится в режиме «онлайн» - подключиться к ней можно из любой точки - то есть ото всюду, где есть доступ к сети Интернет. При этом весь процесс управления осуществляется через приложение iOS - Pandora Info. Отметим, что данный сервис бесплатен, но вот за каждое подключение придется платить (сумма незначительна). Подчеркнем, что подключение «онлайн» необходимо только в том случае, когда пользователю требуется поставить машину на охрану, запустить или заглушить ее двигатель, активировать/деактивировать трекинг, просмотреть информацию с датчиков и т.п.

 

Что касается двух меток, о которых упоминалось немного выше, то предназначаются они для реализации функции «Свободные руки». Именно с ее помощью осуществляется автоматическое снятие или установка автомобиля на сигнализацию при приближении/удалении владельца автомобиля на запрограммированное в системе расстояние. Кроме того, это и дополнительная защита, ведь в том случае, если автомобилем завладели посторонние, например, «выкинув» из него владельца, то долго двигаться на нем не удастся, поскольку метки у злоумышленников нет, и очень скоро система автоматически заблокирует двигатель.

 

Напоследок поведаем еще обо одной уникальной особенности охранной системы Pandora DXL 5000 - функции SOS. Так, если на водителя напали, у него есть возможность позвонить на несколько номеров - для этого достаточно нажать лишь одну кнопку на брелоке сигнализации. Более того, при активации режима SOS охранная система автоматически отсылает СМС сообщения на три номера введенные пользователем ранее. Эти СМС содержат ссылку на карту с координатами расположения автомобиля в данный момент.

 

ОБЩАЯ ОЦЕНКА

 

Одна из самых современных и совершенных охранных систем среди всех тех, которые предлагаются сейчас рынком автоэлектроники. Действительно, ведь по функциональным возможностям и техническим характеристикам противостоять Pandora DXL 5000 сможет не каждая система. Правда, есть одно но - довольно высокая стоимость устройства...


Статьи по теме
Картинка


Pandora DXL 3300 Slave – новая модификация охранной системы с интегрированным CAN-адаптером

Вышла новая модификация автомобильной охранной системы с интегрированным CAN-адаптером – Pandora DXL 3300 Slave. Новинка предназначена для автовладельцев, не желающих отказываться от фирменных брелоков управляющих штатными замками дверей автомобиля

Картинка


PANDECT IS-600 - новый трехкомпонентный автомобильный иммобилайзер.

Иммобилайзер Pandect IS-600- это новейшее высокоэффективное противоразбойное, противоугонное и сервисное устройство, отличающееся бескомпромиссными охранными свойствами, качеством и надежностью.

Картинка


Компания "Аларм Трейд" на выставке ММАС-2010

Компания "Аларм Трейд", разработчик и производитель автомобильных охранных комплексов Pandora и PanDECT приглашает посетить стенд на выставке ММАС-2010 (павильон 3, зал №12, место А530)

Картинка


Онлайн поддержка Pandora и PanDECT

Компания «Аларм Трейд» объявляет о запуске нового проекта – онлайн-ресурса интерактивных руководств по установке и эксплуатации изделий под брендами Pandora и PanDECT.

Картинка


Новинка: модуль управления светотехникой прицепа Pandora TCM-6

Компания Аларм Трейд выпустила в продажу принципиально новый продукт: модуль управления светотехникой прицепа Pandora TCM-6 от CAN-шины автомобиля.

Картинка


Pandora DXL 5000 - автомобильная противоугонная система

Описание автомобильного охранного комплекса Pandora DXL 5000

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.