14.01.2016 Рекордный 2015 год: SKODA передала клиентам 1,06 миллиона автомобилей

Млада-Болеслав, 13 января 2016 года – В год своего 120-летия компания SKODA AUTO второй раз подряд установила новый рекорд по объему продаж, реализовав более 1 млн автомобилей. Мировые продажи бренда в юбилейном году выросли на 1,8% до 1 055 500 автомобилей (2014 год: 1 037 200 единиц). В декабре продажи SKODA во всем мире увеличились на 5,7% до 86 600 единиц (декабрь 2014: 81 900 единиц). Прошедший месяц стал лучшим декабрем за всю историю марки. В настоящее время к запуску готовится следующая продуктовая кампания SKODA, включающая в себя презентацию новой SUV-модели в 2016 году.

«SKODA сохранила сильные позиции, несмотря на сложную ситуацию на некоторых рынках в 2015 году, – отмечает Бернхард Майер (Bernhard Maier), председатель Совета директоров SKODA  AUTO. – Современный модельный ряд SKODA  произвел впечатление на покупателей по всему миру. Благодаря своему привлекательному дизайну, передовым технологиям и множеству практических преимуществ, наши автомобили продолжают успешно завоевывать новых клиентов. После недавнего расширения и обновления всего модельного ряда SKODA  завершает подготовку к следующему этапу продуктовой кампании. Помимо всего прочего, мы планируем укрепить присутствие марки в сегменте SUV».

2015 год стал яркой страницей в модельной и дилерской кампаниях чешского автопроизводителя. В январе начались продажи новой SKODA Fabia Combi. Спустя всего месяц в Праге состоялась мировая премьера Superb третьего поколения. Новая флагманская модель бренда стала доступна для заказов с июня. «Новый Superb – кульминация нашей текущей кампании по расширению модельного ряда. Этот автомобиль открывает новое измерение в области дизайна, технического оснащения и комфорта. Мы рады, что потребительский спрос на Superb существенно превзошел наши ожидания, – комментирует Вернер Айхорн (Werner Eichhorn), член Совета директоров SKODA AUTO, ответственный за продажи и маркетинг. – Отрадно и то, что к концу года новый корпоративный стиль был внедрен более чем в 1 700 дилерских центрах».

 

По сравнению с прошлым годом продажи SKODA  Superb выросли на 7,6% в Западной Европе, на 6,5% – в Германии и на 42,8% – в Чехии.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра