08.12.2016 Шестая победа в сезоне APRC: триумф Гаурава Гилла и SKODA на ралли Индии

Чикмагалур/Индия, 5 декабря 2016 года – Великолепное завершение ралийного сезона 2016 для компании SKODA: Гаурав Гилл одержал долгожданную победу в финале Азиатско–Тихоокеанского чемпионата FIA по ралли (APRC). Триумф в Индии стал идеальным подарком новому чемпиону, который за три дня до победы отпраздновал свой 35-й день рождения. Кроме того, Гилл установил рекорд чемпионата: на своей SKODA Fabia R5 он выиграл шесть из шести гонок. Еще один титул завоевал его напарник австралиец Гленн Макнил, ставший лучшим штурманом в чемпионате APRC. Наконец, еще до этапа в Индии компания SKODA досрочно завоевала пятые подряд титулы в зачетах пилотов и производителей.

«Невозможно себе представить лучшего завершения и без того успешного для нас раллийного сезона 2016. В пятницу чемпионы мира Эсапекка Лаппи (Esapekka Lappi) и Янне Ферм (Janne Ferm) получили свои награды в Вене. Спустя три дня Гаурав Гилл и Гленн Макнил поднялись на верхнюю ступень пьедестала как чемпионы APRC перед тысячами болельщиков на заключительном ралли сезона. Это лучшая реклама для SKODA, о которой только можно мечтать» – прокомментировал эту победу директор SKODA Motorsport Михал Храбанек.

 

Тысячи поклонников собрались, чтобы увидеть победу своего кумира – Гаурава Гилла. Однако в начале гонки лидировал другой экипаж команды SKODA MRF Team Фабиан Крейм (Fabian Kreim, Германия) и Франк Кристиан (Frank Christian, Германия), который выиграл единственный субботний спецучасток. К сожалению, увлекательная дуэль пилотов SKODA продолжалась только до четвертого спецучастка ралли в воскресенье: повредив подвеску своего автомобиля, чемпионы Германии были вынуждены сойти с дистанции гонки. После выбывания соперников Гилл без единой заминки выиграл все 12 оставшихся спецучастков на второй день гонки. Крейм смог вернуться к участию в ралли только в понедельник. Он одержал уверенную победу на трех из четырех финальных спецучастков – это позволило экипажу подняться на пятую позицию в финальном зачете. А триумфатором гонки к радости болельщиков стал Гаурав Гилл, преодолевший 225 километров ралли без единой серьезной ошибки.

 

«Победа в моей родной стране – это вишенка на торте в конце выдающегося сезона. Я хочу выразить благодарность команде SKODA Motorsport, которая прекрасно работала на протяжении всего сезона. Именно благодаря ее усилиям я смог добиться успеха и вдобавок к титулу чемпиона APRC 2013 года получить еще один» – прокомментировал свое выступление Гилл. Помимо триумфа в чемпионате APRC, SKODA также победила в континентальном чемпионате Южной Америки: победу марке принес пилот Густаво Саба (Gustavo Saba) из Парагвая. Кроме того, в копилке SKODA оказался трофей катарского гонщика Нассер Аль-Аттия (Nasser Al-Attiyah), который за рулем SKODA Fabia R5 выиграл Ближневосточный чемпионат по ралли (MERC), и еще девять титулов в национальных чемпионатах были завоеваны пилотами SKODA.

 

Главной же сенсацией раллийного сезона стала историческая победа экипажа Лаппи и Ферма, выступавших на SKODA Fabia R5 в Мировом чемпионате по ралли (WRC 2). Благодаря этой победе 2016 год стал одним из самых успешных за всю 115-летнюю историю компании SKODA Motorsport.

 

Цифра дня на ралли Индии: 17

 

17 спецучастков, 17 побед: SKODA Fabia R5 вновь завершила безупречный сезон в чемпионате APRC новым рекордом. Как и на предыдущих двух гонках первенства, которые проходили в Малайзии и Японии, на ралли Индии Гаурав Гилл и Фабиан Крейм не оставили своим соперникам никаких шансов. Победитель гонки Гилл одержал победу на 13 спецучастках, а Крейм стал быстрейшим на четырех спецучастках.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра