22.12.2016 Специальная версия SKODA Black Edition: красота стиля, достойное оснащение, решения Simply Clever

Дизайн-линия Black Edition – эффектная интерпретация классических моделей чешской марки, доступная для моделей Octavia и Rapid в комплектациях Ambition и Style. Стилизованные темные элементы отделки кузова делают автомобиль очень привлекательным, a решения Simply Clever и достойное техническое оснащение превращают модели этой серии в квинтэссенцию стиля и функциональности.

Дизайн-линия Black Edition может быть заказана для Rapid и Octavia с широким выбором цветов кузова в комплектациях Ambition и Style. Стильная и оснащенная множеством функций модель SKODA Black Edition стала еще привлекательнее для клиентов. Автомобили этой серии выгодно отличаются множеством ярких элементов: крыша, зеркала заднего вида, решетка радиатора и литые диски, а также спойлер крышки багажника выполнены в черном цвете. Азартный характер моделей проявляется и в отделке интерьера: передняя панель украшена декоративными вставками Piano Black, сиденья предлагаются в стильном спортивном исполнении.

Модели SKODA Black Edition выделяются не только эффектным внешним видом, но и традиционной для чешского производителя функциональностью. Rapid Black Edition уже в базовой комплектации имеет систему курсовой устойчивости ESC, противотуманные фары, радио Swing с аудио-пакетом SKODA Surround, климатическую систему, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. В качестве опций доступны: навигационная система, ксеноновые фары, электрообогрев лобового стекла, спортивное кожаное рулевое колесо. Еще одна удобная опция для Rapid – система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY, позволяющая заблокировать или разблокировать автомобиль и завести двигатель, не вынимая ключ из кармана. 

 

В списке функционального оснащения харизматичной Octavia Black Edition –Bluetooth, противотуманные фары, датчики дождя/света, задние датчики парковки (комплектация Style) и другие. При желании клиенты могут оснастить автомобиль ассистентом автоматической парковки, кожаным или комбинированным салоном, подогревом задних сидений, системой управления дальним светом Intelligent Light Assistant, которая автоматически включает и выключает его в соответствии с текущей дорожной ситуацией. Опциональная система Driving Mode Selection помогает задать нужные настройки режима вождения путем нажатия одной кнопки.

 

Модели с дизайн-исполнением Black Edition оснащаются множеством полезных решений в духе Simply Clever. Удобный подстаканник, трансформирующийся в держатель для мультимедийных устройств, а также фары с функцией Corner для освещения дороги в поворотах сделают путешествие еще комфортнее. Владельцам Rapid Black Edition и Octavia Black Edition придется по вкусу и другая Simply Clever функция SKODA. Камера заднего вида на этих моделях теперь оснащается омывателем, что сделает движение задним ходом более безопасным и избавит водителей от необходимости выходить из автомобиля для того, чтобы ее очистить.

 

Многообразие двигателей

Для Rapid Black Edition в России предлагается линейка из трех бензиновых двигателей мощностью от 90 до 125 л.с. Базовым агрегатом является бензиновый четырехцилиндровый двигатель 1.6 л MPI мощностью 90 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Более мощным вариантом является 1.6-литровый MPI мощностью 110 л.с., оснащаемый механической 5-ступенчатой или автоматической 6-ступенчатой коробкой передач. Третьим в линейке двигателем является 1.4 TSI мощностью 125 л.с. Расход топлива составляет 5,3 л/100 км, выброс CO2 –122 г/км. Этот агрегат предлагается с автоматической 7-ступенчатой коробкой передач DSG.

В качестве базового двигателя для Octavia Black Edition предлагается 1,6-литровый двигатель MPI мощностью 110 л. с. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,1 л/100 км, а выброс CO2 — 142 г/км. Двигатель агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 6-ступенчатой автоматической.

Двигатель 1.4 TSI мощностью 150 л.с. также может агрегатироваться с 6-ступенчатой механической или 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG. Расход топлива для данного двигателя в смешанном цикле составляет 5,4 л/100 км, а выброс CO2 —125 г/км. Максимальный крутящий момент 250 м достигается в диапазоне 1 500—3 500 об/мин.

Самый мощный в линейке бензиновых двигателей Octavia Black Edition — 1.8 TSI мощностью 180 л.с. Максимальный крутящий момент 250 м достигается в диапазоне 1 250—5 000 об/мин. В сочетании с 7-ступенчатой коробкой передач DSG с двойным сцеплением или с 6-ступенчатой механической расход топлива в смешанном цикле составляет 6,2 л/100 км, а выброс CO2 — 143 г/км.

 

Для Octavia Black Edition в России предлагается 4-цилиндровый 16-клапанный дизельный двигатель TDI с турбонаддувом и системой впрыска Common Rail мощностью 150 л.с. В сочетании с 6-ступенчатой коробкой передач DSG этот силовой агрегат достигает отличных экологических показателей: расход топлива составляет 5 л/100 км, а выброс CO2 — 129 г/км. При этом максимальный крутящий момент 320м доступен в диапазоне 1 750—3 000 об/мин.  



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра