12.04.2017 SKODA представляет интерьер концепта VISION E

Млада-Болеслав, 6 апреля 2017 года – SKODA представит свой первый полностью электрический концепт-кар на международном автосалоне в Шанхае, который пройдет с 19 по 28 апреля. Футуристический дизайн этого автомобиля стал воплощением нового фирменного стиля, который будет использоваться при создании электрических моделей SKODA в будущем. Наиболее эффектные дизайнерские приемы – распашные боковые двери, а также отсутствие центральной стойки кузова. В светлом салоне, лишенном центрального тоннеля, разместились четыре вращающихся кресла, которые еще больше усиливают ощущение простора.

 

«С концептом VISION E мы представляем наш взгляд на электрические автомобили SKODA, которые появятся в ближайшем будущем, – говорит Бернхард Майер, председатель Совета директоров SKODA. – Помимо plug-in гибридных модификаций, до 2025 года мы выпустим на рынок пять полностью электрических моделей в различных сегментах. Таким образом, каждый четвертый наш автомобиль будет электрическим».

Благодаря большой площади остекления, интерьер VISION  E получился очень светлым и воздушным. Обилие горизонтальных линий подчеркивает его простор и лаконичность. Четыре отдельно стоящих глубоких кресла с инновационной формой спинки олицетворяют современный подход к дизайну. А благодаря большой колесной базе и коротким переднему и заднему свесам кузова, дизайнеры смогли сделать салон VISION E максимально просторным и удобным.

Сиденья в SKODA VISION E установлены выше обычного, обеспечивая водителю и пассажирам отличный обзор. Кроме того, они вращаются на угол до 20 градусов. Когда дверь автомобиля открыта, соответствующее сиденье слегка разворачивается, обеспечивая удобную посадку. После того, как снабженные электроприводом распашные передние и задние двери закроются, сиденья автоматически разворачиваются обратно в исходное положение. Новое решение Simply Clever, впервые примененное в концепте VISION E, предоставляет пассажирам еще больший комфорт благодаря эргономичному дизайну и продуманной механике. Наконец, SKODA VISION E дарит потрясающее чувство простора – в том числе за счет компоновки, исключающей центральный тоннель.

Помимо классического экрана на приборной панели, на который выводится основная информация о поездке, SKODA VISION E располагает отдельными дисплеями для каждого из пассажиров. В центре передней панели автомобиля находится основной экран с сенсорным управлением, с которого водитель и передний пассажир могут управлять основными функциями автомобиля, а также пользоваться сервисами и услугами SKODA Connect.

Помимо этого, каждый пассажир имеет в своем распоряжении отдельный сенсорный дисплей, позволяющий пользоваться функциями информационно-развлекательной системы. Экран переднего пассажира вмонтирован в переднюю панель, а дисплеи для пассажиров задних кресел интегрированы в спинки сидений первого ряда. Используя сенсорные дисплеи, пассажиры могут выбрать индивидуальные развлекательные программы. Пульт управления развлекательной системой для переднего пассажира встроен в правый подлокотник; аналогичные органы управления для пассажиров второго ряда располагаются между двумя раздельными сиденьями.

В каждой двери SKODA VISION E имеется отсек для хранения мобильного телефона с функцией индуктивной беспроводной зарядки. Персональные настройки, данные и информация со смартфона каждого пассажира могут выводиться на его индивидуальный дисплей. Атмосферная подсветка салона, которую обеспечивают светодиоды в дверях и под передней панелью, имеет десять цветов на выбор.

За пятой дверью VISION E, традиционно для любого автомобиля SKODA, скрывается большой багажник.

Для максимального комфорта и эффективного использования пространства в салоне, передние сиденья автомобиля можно разложить, а руль сдвинуть вверх.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра