11.04.2019 SKODA запускает тестовые испытания электромобилей в Чехии

Перед вступлением в эру электромобилей чешский бренд проводит тестовые испытания прототипов электрической версии модели CITIGO. Нескольким компаниям, корпоративным клиентам и правительственным организациям будет предоставлено в пользование десять экземпляров CITIGO E-PILOT. Таким образом SKODA до старта серийного производства модели планирует получить от участников проекта отзывы и рекомендации, основанные на опыте ежедневной эксплуатации.

Специальные датчики на прототипах будут записывать всю необходимую информацию, например, температуру воздуха снаружи и внутри автомобиля, а также показатели разгона. Данные будут автоматически отправляться в департамент технического развития SKODA для последующего анализа. Таким образом, разработчики могут получить информацию о реальных условиях, в которых эксплуатируются автомобили, и определить, как работает батарея во время езды и зарядки.

Любош Влчек (LubosS Vlcek), управляющий директор SKODA AUTO в Чешской республике, комментирует: «В этом году SKODA вступает в эру электромобилей и уже к концу 2022-го представит десять электрифицированных моделей. Еще до начала серийного производства мы получим обратную связь от клиентов, которые будут испытывать прототипы моделей в ближайшие месяцы. В рамках проекта SKODA CITIGO E-PILOT мы тестируем целый ряд сервисов, предназначенных для будущих владельцев электромобиля. Таким образом, мы будем полностью готовы к производству, которое начнется в конце этого года».

Серийное производство полностью электрической версии модели SKODA CITIGO начнется в четвертом квартале 2019 года.

В течение следующих четырех лет SKODA AUTO осуществит самую масштабную в истории компании инвестиционную программу, выделив около 2 млрд евро на развитие электромобилей и цифровых технологий. К концу 2022 года чешский бренд представит свыше 30 новых моделей, более 10 из которых будут частично или полностью работать на электротяге. С 2020 года все дилерские и сервисные центры SKODA в Чехии будут оснащены зарядными станциями, что внесет значительный вклад в развитие инфраструктуры для электромобилей в стране.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра