08.10.2019 SKODA передала президенту Чехии Милошу Земану обновленный SKODA SUPERB и SKODA KODIAQ

Новый служебный SUPERB является уже восьмым по счету, которым пользуется Милош Земан на посту президента Чешской Республики. Глава государства сменил три автомобиля второго поколения, а позже стал первым в стране обладателем модели третьего поколения. Все автомобили Милоша Земана ежегодно обновляются. В этом году флагман ŠKODA был значительно модернизирован, и в День государственности Чехии новинку передали президенту в замке Ланы. ŠKODA AUTO также поставляет автомобили чешской полиции и Президентскому департаменту безопасности (Министерству внутренних дел).

 

Новый президентский SUPERB оснащен самым мощным бензиновым двигателем марки, 2.0 TSI / 200 кВт (272 л.с.), который сочетается с автоматической коробкой передач и полным приводом. Салон автомобиля выполнен из черной кожи, а оснащение аналогично моделям серийного производства за исключением двух держателей для флагов на передних крыльях. По требованию чешской полиции и Президентского департамента безопасности дополнительное оборудование автомобилей включает в себя скрытую систему спецсигналов, камеры и радиооборудование. Благодаря современным информационно-развлекательным системам пассажиры могут пользоваться, например, высокоскоростным интернетом в пути, а адаптивная система управления шасси (DCC) гарантирует максимально комфортное вождение, адаптируя реакцию акселератора, тормоза и амортизатора под выбранный режим вождения.

 

Помимо полностью светодиодных матричных фар, которые впервые появились на серийной модели ŠKODA, более высокий уровень безопасности обеспечивают новые помощники водителя: интеллектуальный и адаптивный круиз-контроль, система мониторинга слепых зон Side Assist с дальностью действия до 70 м, ассистент аварийной остановки для многополосных дорог Emergency Assist  и система контроля дистанции спереди с функцией распознавания пешеходов. Список опций включает в себя вентилируемые кожаные сиденья, цифровую приборную панель и три информационно-развлекательные системы с экраном диагональю 9,2", в двух из которых навигация осуществляется жестами и голосом.

 

Президент Милош Земан пользуется ŠKODA SUPERB с 2013 года. Тогда в его распоряжение поступил автомобиль второго поколения в версии Laurin & Klement, который в 2015 году был заменён на модель третьего поколения в той же модификации. В июле 2017 года автопарк пополнил KODIAQ в версии Laurin & Klement.

 

Автомобили ŠKODA тесно связаны с историей чешского правительства. Так, например, Томаш Гарриг Масарик, первый президент Чехословацкой республики, пользовался легендарной Škoda Hispano-Suiza (с шестицилиндровым двигателем мощностью 100 л.с.) еще в 1926 году.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра