10.01.2020 SKODA AUTO Россия: рост продаж в 2019 году составил 8,8%

«Прошлый год, несомненно, был успешным для SKODA, – комментирует Ян Прохазка, глава марки SKODA в России. – Нам удалось реализовать более 88,5 тысяч автомобилей, и это впечатляющий показатель – особенно с учетом непростой ситуации, сложившейся на рынке. Безусловно, такой результат был бы невозможен без наших клиентов, и мы искренне благодарны им и их семьям за доверие и лояльность к бренду. Я признателен и нашим надежным партнерам, которые помогают марке SKODA обеспечивать достойный клиентский сервис по всей стране. Уверен, что нас ждет еще более насыщенный и продуктивный год, ведь портфолио SKODA в России пополнится долгожданными новинками, которые мы представили в конце 2019-го – долгожданным KAROQ и принципиально новым RAPID».

Высоким спросом на протяжении года пользовался лифтбек RAPID. Всего было реализовано 35 121 экземпляр модели, что соответствует уровню продаж прошлого года (+0,1%, 2018: 35 089 единиц). Благодаря рекордной в своем классе вместительности, исключительной функциональности и экономичности автомобиль является отличным спутником в решении повседневных задач. Старт продаж нового RAPID, представленного в декабре, запланирован на первый квартал 2020 года. Автомобиль приумножил достоинства предыдущей версии и получил яркий современный дизайн с эффектной оптикой и кристаллическими элементами.

В 2019 году 27 161 клиент отдал предпочтение «сердцу» чешского бренда SKODA OCTAVIA, что на 8,5% превосходит показатель прошлого года (25 026 единиц). Модель традиционно высоко ценится покупателями благодаря инновационному оснащению, вместительности и практичности и характеризуется превосходным соотношением «цена-качество».

Главным драйвером роста SKODA стала модель KODIAQ, сыграв существенную роль в достижении высоких результатов продаж. В 2019 году 25 069 клиентов остановили свой выбор на семейном внедорожнике чешского бренда – на 54,4% больше по сравнению с показателем 2018 года (16 233 единицы). Прекрасные ходовые качества, просторные салон и багажник, третий ряд сидений в качестве опции, а также превосходное техническое оснащение и целый ряд ассистентов водителя позволили KODIAQ стать настоящим членом семьи для многих покупателей.

В 2019-ом ключи от SKODA SUPERB получили 1 258 клиентов (2018: 2 180 единиц). В прошлом году флагман чешского бренда был полностью модернизирован – автомобиль впечатляет сочетанием высоких технологий, невероятного комфорта, передовых систем безопасности и динамичного дизайна, главной особенностью которого стали полностью светодиодные матричные фары.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра