18.07.2013

1 000 000 км за 13 лет на Шкода Фабия

Skoda Fabia с двигателем 1.9 TDI (101л.с.), выпущенная с конвейера в 2000 году, преодолела отметку в 1 миллион километров.

Фактическая реклама - верный прием. Но обычно им пользуются в антирекламе, предъявляя общественности коллекцию фактов, позорящих конкурента. В прямой рекламе оперируют фактами чрезвычайно редко.  А все потому, что в основном особо хвастаться нечем. У большинства реальных игроков рынка нечасто встречаются неоспоримые факты достоинства их продукта. 

При этом на автомобильном рынке огромное число покупателей гонятся за абстрактным понятием надежности. Надежность - штука относительная. Объективно понять картину, особенно в случае с автомобилем, возможно только пользуясь им на большом плече чрезвычайно длительное время. Кроме того, мало присматривать за одним автомобилем. Честность эксперимента возможна только при одновременном наблюдении за несколькими абсолютно идентичными машинами. Осуществить насколько масштабный ресурсный тест не по силам даже самому профессиональному и честному изданию, поскольку затея чрезвычайно долгая, дорогая и хлопотная. Хотя истинно объективные тесты автомобилей на надежность, насколько это возможно, в мире все-таки есть. Единичные примеры присутствуют даже в нашей стране.

Но результат эксплуатации автомобиля в условиях реальной жизни заведомо правдивей даже самого честного смоделированного испытания. Машина, прошедшая большое количество километров по дорогам общего пользования на протяжении нескольких лет без серьезных проблем, достойна уважения по умолчанию, а если ее пробег составил 1 миллион километров, то из старого автомобиля с огромным пробегом она превращается в предмет гордости как для владельца, так и для производителя. Факт существования такого автомобиля в живом состоянии - лучший показатель надежности. Именно такие факты достойны для применения в рекламе и не состоятельны в антирекламе.

В начале месяца фирма Skoda сообщила факт, по-настоящему достойный использования в рекламе. 3 июля 2013 года Skoda Fabia с дизельным двигателем 1.9 TDI (101л.с.), выпущенная с конвейера в 2000 году и проданная  в немецком городе Шпрокхёфель, преодолела отметку в 1 миллион километров, что эквивалентно 25 кратному прохождению вокруг света. Примечательно, что такой пробег накручивался ровно 13 лет. Ключи от автомобиля владельцу передали 3 июля 2000 года, а в этот же день 2013 он сдал свою машину в музей Шкоды в Млада-Болеславе с отметкой в 999 999 км на одометре. Представители немецкого офиса компании Škoda Auto поддерживали постоянную связь с владельцем Петером Кирхоффом с 2005 года, когда он обратился с письмом в редакцию корпоративного журнала Extratour, в котором публиковались заметки, основанные на его записях.  Автомобиль Кирхоффа преодолел порог в 500 000 километров в июле 2007 года. На протяжении нескольких лет сервисный центр Škoda Betgen & Potthoff в Хамме обслуживал Фабию. В ходе предварительной проверки перед очередным государственным техническим осмотром в июне автомобиль в очередной раз был тщательно проверен. За столь долгий срок эксплуатации автомобиль подвел своего владельца всего однажды: на 305 000 километров порвавшийся жгут проводов стал причиной поломки на дороге. Единственная серьезная поломка за 1 миллион километров является неоспоримым показателем высокого качества работы как отдельных людей, так и всей фирмы в целом. Как результат - лояльность клиента. Следующая машина Петера Кирхоффа обязательно Skoda.

                                                                                                                                                                                                Текст: Роман Харитонов

 

 

 

                                                    


Статьи по теме
Картинка


SKODA на Пикнике «Афиши» 2014

В субботу 19 июля в музее-заповеднике «Коломенское» в десятый раз состоялся Пикник «Афиши», где компания SKODA AUTO Россия вновь выступила официальным партнером этого события.

Картинка


ŠKODA открыла новую эру в своей истории

Новый ŠKODA Superb дебютировал на Женевском автосалоне 2015 года.

Картинка


ŠKODA Black Edition в АвтоСпецЦентр Марьино

АвтоСпецЦентр Марьино представил новую дизайн-линию ŠKODA Black Edition.

Картинка


Дилерские центры РОЛЬФ SKODA названы лучшими

Официальный импортер чешской марки SKODA в России - SKODA Auto Россия – выбрал лучших дилеров по итогам работы в 2017 году.

Картинка


SKODA НАЧИНАЕТ ПРОИЗВОДСТВО ПОЛНОГО ЦИКЛА ОБНОВЛЕННОЙ SKODA FABIA В РОССИИ

Компания Skoda Auto Россия объявила о запуске полного цикла производства обновленной Skoda Fabia в рамках российской премьеры автомобиля, которая состоялась 28 апреля 2010 года на заводе в Калуге.

Картинка


Итоги продаж новых автомобилей в РФ за февраль 2012 года

Автомобильный рынок России начал потихоньку оттаивать и расти на фоне успешного докризисного 2008-го.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.