18.07.2013

1 000 000 км за 13 лет на Шкода Фабия

Skoda Fabia с двигателем 1.9 TDI (101л.с.), выпущенная с конвейера в 2000 году, преодолела отметку в 1 миллион километров.

Фактическая реклама - верный прием. Но обычно им пользуются в антирекламе, предъявляя общественности коллекцию фактов, позорящих конкурента. В прямой рекламе оперируют фактами чрезвычайно редко.  А все потому, что в основном особо хвастаться нечем. У большинства реальных игроков рынка нечасто встречаются неоспоримые факты достоинства их продукта. 

При этом на автомобильном рынке огромное число покупателей гонятся за абстрактным понятием надежности. Надежность - штука относительная. Объективно понять картину, особенно в случае с автомобилем, возможно только пользуясь им на большом плече чрезвычайно длительное время. Кроме того, мало присматривать за одним автомобилем. Честность эксперимента возможна только при одновременном наблюдении за несколькими абсолютно идентичными машинами. Осуществить насколько масштабный ресурсный тест не по силам даже самому профессиональному и честному изданию, поскольку затея чрезвычайно долгая, дорогая и хлопотная. Хотя истинно объективные тесты автомобилей на надежность, насколько это возможно, в мире все-таки есть. Единичные примеры присутствуют даже в нашей стране.

Но результат эксплуатации автомобиля в условиях реальной жизни заведомо правдивей даже самого честного смоделированного испытания. Машина, прошедшая большое количество километров по дорогам общего пользования на протяжении нескольких лет без серьезных проблем, достойна уважения по умолчанию, а если ее пробег составил 1 миллион километров, то из старого автомобиля с огромным пробегом она превращается в предмет гордости как для владельца, так и для производителя. Факт существования такого автомобиля в живом состоянии - лучший показатель надежности. Именно такие факты достойны для применения в рекламе и не состоятельны в антирекламе.

В начале месяца фирма Skoda сообщила факт, по-настоящему достойный использования в рекламе. 3 июля 2013 года Skoda Fabia с дизельным двигателем 1.9 TDI (101л.с.), выпущенная с конвейера в 2000 году и проданная  в немецком городе Шпрокхёфель, преодолела отметку в 1 миллион километров, что эквивалентно 25 кратному прохождению вокруг света. Примечательно, что такой пробег накручивался ровно 13 лет. Ключи от автомобиля владельцу передали 3 июля 2000 года, а в этот же день 2013 он сдал свою машину в музей Шкоды в Млада-Болеславе с отметкой в 999 999 км на одометре. Представители немецкого офиса компании Škoda Auto поддерживали постоянную связь с владельцем Петером Кирхоффом с 2005 года, когда он обратился с письмом в редакцию корпоративного журнала Extratour, в котором публиковались заметки, основанные на его записях.  Автомобиль Кирхоффа преодолел порог в 500 000 километров в июле 2007 года. На протяжении нескольких лет сервисный центр Škoda Betgen & Potthoff в Хамме обслуживал Фабию. В ходе предварительной проверки перед очередным государственным техническим осмотром в июне автомобиль в очередной раз был тщательно проверен. За столь долгий срок эксплуатации автомобиль подвел своего владельца всего однажды: на 305 000 километров порвавшийся жгут проводов стал причиной поломки на дороге. Единственная серьезная поломка за 1 миллион километров является неоспоримым показателем высокого качества работы как отдельных людей, так и всей фирмы в целом. Как результат - лояльность клиента. Следующая машина Петера Кирхоффа обязательно Skoda.

                                                                                                                                                                                                Текст: Роман Харитонов

 

 

 

                                                    


Статьи по теме
Картинка


Обновленный Yeti готов к массовому производству

SKODA AUTO Россия объявляет о старте производства полного цикла обновленного SKODA Yeti на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Картинка


ŠKODA: миллионный рубеж пройден

Компания ŠKODA объявила о том, что в 2014 году было произведено свыше миллиона автомобилей.

Картинка


Рекордный месяц компании ŠKODA

Согласно результатам продаж компания ŠKODA впервые реализовала более 100 000 автомобилей: мировые продажи в марте составили 102 100 единиц.

Картинка


Стартовала акция на ŠKODA Rapid и Octavia

ŠKODA AUTO Россия объявила о действии новых привлекательных предложений на приобретение бестселлеров марки в России – Rapid и Octavia.

Картинка


Ветер перемен: обновленные SKODA Superb и Superb Combi в дилерском центре «Атлант-М Тушино»

Официальный дилер SKODA «Атлант-М Тушино» принимает заказы на обновленные модели Superb и Superb Combi.

Картинка


ŠKODA объявила цены новые Octavia

Компания ŠKODA AUTO Россия объявила цены на эксклюзивные версии Octavia L&K и Octavia Combi L&K.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Osram LEDriving HL H4 64193DWS 25W/25W 12V – светодиодная лампа головного свет, тест

Подробно рассматриваем, как работает новая светодиодная фара Osram LEDriving HL H4 64193DWS. Изучаем конструкцию. Тестируем на автомобиле. Видео.

Changan CS75 – универсальный семейный автомобиль

Представляем обзор большего кроссовера китайского производства Changan CS75. У него не только интересный дизайн и вместительный объем, он еще и полноприводный, что редкость для машин из поднебесной.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Как очистить капот от следов насекомых

Очищаем капот автомобиля от следов насекомых составом Liqui Moly Insekten-entferner. Тестируем на себе и показываем, как это работает.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.