18.07.2013

1 000 000 км за 13 лет на Шкода Фабия

Skoda Fabia с двигателем 1.9 TDI (101л.с.), выпущенная с конвейера в 2000 году, преодолела отметку в 1 миллион километров.

Фактическая реклама - верный прием. Но обычно им пользуются в антирекламе, предъявляя общественности коллекцию фактов, позорящих конкурента. В прямой рекламе оперируют фактами чрезвычайно редко.  А все потому, что в основном особо хвастаться нечем. У большинства реальных игроков рынка нечасто встречаются неоспоримые факты достоинства их продукта. 

При этом на автомобильном рынке огромное число покупателей гонятся за абстрактным понятием надежности. Надежность - штука относительная. Объективно понять картину, особенно в случае с автомобилем, возможно только пользуясь им на большом плече чрезвычайно длительное время. Кроме того, мало присматривать за одним автомобилем. Честность эксперимента возможна только при одновременном наблюдении за несколькими абсолютно идентичными машинами. Осуществить насколько масштабный ресурсный тест не по силам даже самому профессиональному и честному изданию, поскольку затея чрезвычайно долгая, дорогая и хлопотная. Хотя истинно объективные тесты автомобилей на надежность, насколько это возможно, в мире все-таки есть. Единичные примеры присутствуют даже в нашей стране.

Но результат эксплуатации автомобиля в условиях реальной жизни заведомо правдивей даже самого честного смоделированного испытания. Машина, прошедшая большое количество километров по дорогам общего пользования на протяжении нескольких лет без серьезных проблем, достойна уважения по умолчанию, а если ее пробег составил 1 миллион километров, то из старого автомобиля с огромным пробегом она превращается в предмет гордости как для владельца, так и для производителя. Факт существования такого автомобиля в живом состоянии - лучший показатель надежности. Именно такие факты достойны для применения в рекламе и не состоятельны в антирекламе.

В начале месяца фирма Skoda сообщила факт, по-настоящему достойный использования в рекламе. 3 июля 2013 года Skoda Fabia с дизельным двигателем 1.9 TDI (101л.с.), выпущенная с конвейера в 2000 году и проданная  в немецком городе Шпрокхёфель, преодолела отметку в 1 миллион километров, что эквивалентно 25 кратному прохождению вокруг света. Примечательно, что такой пробег накручивался ровно 13 лет. Ключи от автомобиля владельцу передали 3 июля 2000 года, а в этот же день 2013 он сдал свою машину в музей Шкоды в Млада-Болеславе с отметкой в 999 999 км на одометре. Представители немецкого офиса компании Škoda Auto поддерживали постоянную связь с владельцем Петером Кирхоффом с 2005 года, когда он обратился с письмом в редакцию корпоративного журнала Extratour, в котором публиковались заметки, основанные на его записях.  Автомобиль Кирхоффа преодолел порог в 500 000 километров в июле 2007 года. На протяжении нескольких лет сервисный центр Škoda Betgen & Potthoff в Хамме обслуживал Фабию. В ходе предварительной проверки перед очередным государственным техническим осмотром в июне автомобиль в очередной раз был тщательно проверен. За столь долгий срок эксплуатации автомобиль подвел своего владельца всего однажды: на 305 000 километров порвавшийся жгут проводов стал причиной поломки на дороге. Единственная серьезная поломка за 1 миллион километров является неоспоримым показателем высокого качества работы как отдельных людей, так и всей фирмы в целом. Как результат - лояльность клиента. Следующая машина Петера Кирхоффа обязательно Skoda.

                                                                                                                                                                                                Текст: Роман Харитонов

 

 

 

                                                    


Статьи по теме
Картинка


Обновленный Yeti готов к массовому производству

SKODA AUTO Россия объявляет о старте производства полного цикла обновленного SKODA Yeti на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Картинка


Старт продаж универсала от SKODA

11 марта стартовали продажи SKODA Superb Combi с пакетом опций Outdoor.

Картинка


Каждый может быть водителем

На Паралимпиаде в Сочи была представлена SKODA Octavia с ручным управлением для людей с ограниченными возможностями.

Картинка


Лучший апрель в истории SKODA

Прошедший апрель стал лучшим в истории чешской марки: мировые поставки автомобилей SKODA выросли на 15,5% до 89 600 единиц (апрель 2013 года: 77 600 автомобилей).

Картинка


Что готовит SKODA к ММАС 2014

На Московском Международном Автомобильном Салоне 2014 компания SKODA готовится представить SKODA Octavia Scout а также концепт-кар SKODA VisionC.

Картинка


Ноябрь 2014 года стал рекордным для ŠKODA

Объем продаж компании ŠKODA по итогам 2014 года составил 955 300 автомобилей, это на 10,1% больше, чем за прошлогодний период.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.