18.07.2013

1 000 000 км за 13 лет на Шкода Фабия

Skoda Fabia с двигателем 1.9 TDI (101л.с.), выпущенная с конвейера в 2000 году, преодолела отметку в 1 миллион километров.

Фактическая реклама - верный прием. Но обычно им пользуются в антирекламе, предъявляя общественности коллекцию фактов, позорящих конкурента. В прямой рекламе оперируют фактами чрезвычайно редко.  А все потому, что в основном особо хвастаться нечем. У большинства реальных игроков рынка нечасто встречаются неоспоримые факты достоинства их продукта. 

При этом на автомобильном рынке огромное число покупателей гонятся за абстрактным понятием надежности. Надежность - штука относительная. Объективно понять картину, особенно в случае с автомобилем, возможно только пользуясь им на большом плече чрезвычайно длительное время. Кроме того, мало присматривать за одним автомобилем. Честность эксперимента возможна только при одновременном наблюдении за несколькими абсолютно идентичными машинами. Осуществить насколько масштабный ресурсный тест не по силам даже самому профессиональному и честному изданию, поскольку затея чрезвычайно долгая, дорогая и хлопотная. Хотя истинно объективные тесты автомобилей на надежность, насколько это возможно, в мире все-таки есть. Единичные примеры присутствуют даже в нашей стране.

Но результат эксплуатации автомобиля в условиях реальной жизни заведомо правдивей даже самого честного смоделированного испытания. Машина, прошедшая большое количество километров по дорогам общего пользования на протяжении нескольких лет без серьезных проблем, достойна уважения по умолчанию, а если ее пробег составил 1 миллион километров, то из старого автомобиля с огромным пробегом она превращается в предмет гордости как для владельца, так и для производителя. Факт существования такого автомобиля в живом состоянии - лучший показатель надежности. Именно такие факты достойны для применения в рекламе и не состоятельны в антирекламе.

В начале месяца фирма Skoda сообщила факт, по-настоящему достойный использования в рекламе. 3 июля 2013 года Skoda Fabia с дизельным двигателем 1.9 TDI (101л.с.), выпущенная с конвейера в 2000 году и проданная  в немецком городе Шпрокхёфель, преодолела отметку в 1 миллион километров, что эквивалентно 25 кратному прохождению вокруг света. Примечательно, что такой пробег накручивался ровно 13 лет. Ключи от автомобиля владельцу передали 3 июля 2000 года, а в этот же день 2013 он сдал свою машину в музей Шкоды в Млада-Болеславе с отметкой в 999 999 км на одометре. Представители немецкого офиса компании Škoda Auto поддерживали постоянную связь с владельцем Петером Кирхоффом с 2005 года, когда он обратился с письмом в редакцию корпоративного журнала Extratour, в котором публиковались заметки, основанные на его записях.  Автомобиль Кирхоффа преодолел порог в 500 000 километров в июле 2007 года. На протяжении нескольких лет сервисный центр Škoda Betgen & Potthoff в Хамме обслуживал Фабию. В ходе предварительной проверки перед очередным государственным техническим осмотром в июне автомобиль в очередной раз был тщательно проверен. За столь долгий срок эксплуатации автомобиль подвел своего владельца всего однажды: на 305 000 километров порвавшийся жгут проводов стал причиной поломки на дороге. Единственная серьезная поломка за 1 миллион километров является неоспоримым показателем высокого качества работы как отдельных людей, так и всей фирмы в целом. Как результат - лояльность клиента. Следующая машина Петера Кирхоффа обязательно Skoda.

                                                                                                                                                                                                Текст: Роман Харитонов

 

 

 

                                                    


Статьи по теме
Картинка


1 000 000 км за 13 лет на Шкода Фабия

Skoda Fabia с двигателем 1.9 TDI (101л.с.), выпущенная с конвейера в 2000 году, преодолела отметку в 1 миллион километров.

Картинка


ŠKODA отмечает 120 лет

В честь 120-летия ŠKODA покажет 15 уникальных ретро-автомобилей.

Картинка


ŠKODA: выгодные покупки в мае

Компания ŠKODA AUTO Россия продолжает радовать своих клиентов новыми выгодными условиями приобретения ŠKODA Yeti и Octavia: специальные акции вступили в силу с 15 мая во всех дилерских центрах ŠKODA.

Картинка


ŠKODA KODIAQ: премьера в Москве

В первые выходные лета компания АВТОРУСЬ представит новый ŠKODA KODIAQ на дне открытых дверей.

Картинка


АВТОРУСЬ БУТОВО не оставит без подарка

До конца января для клиентов автосалона АВТОРУСЬ БУТОВО преимущество при покупке ŠKODA составит 240 000 рублей.

Картинка


Итоги продаж ŠKODA AUTO в Росии за первое полугодие 2008 года

За первое полугодие 2008 года в России через официальных дилеров было реализовано 23950 автомобилей марки Škoda (за аналогичный период 2007 года общее количество проданных автомобилей составило 13035).

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

«Урал» AS-D12A Red Hurricane – активный корпусной сабвуфер, тест

Сегодня герой нашего теста – активный автомобильный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane. Посмотрим, насколько он оправдает свое название и как проявит себя в деле. Подробный тест и видеообзор.

Быстрые очистители: рейтинг безопасности для пластика

Проверяем четыре популярных быстрых очистителя на воздействие на пластиковые детали автомобиля: ABRO Brake&Parts Cleaner BC-780, CRC Brakleen Pro, Hi-Gear Brakes Cleaner HG5385R и Liqui Moly Schnell-Reiniger.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.