23.11.2016

«ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» собрал 10-тысячный грузовик

На площадке российско-немецкого совместного предприятия «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» собран юбилейный, 10-тысячный автомобиль «Мерседес-Бенц».

На площадке российско-немецкого совместного предприятия «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» собран юбилейный, 10-тысячный автомобиль «Мерседес-Бенц».

По этому случаю в технопарке «КИП Мастер», на территории которого расположено производство немецких грузовиков, состоялось торжественное мероприятие. В нём приняли участие исполнительный директор «КАМАЗа» Юрий Герасимов, генеральный директор «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» Хайко Шульце, представители администрации города Набережные Челны, топ-менеджеры СП. Поздравляя работников предприятия, Юрий Герасимов отметил, что юбилейный автомобиль – это лишь первый, маленький шаг на долгом успешном пути. «Выпуск уже 10-тысячного грузовика говорит о динамичном развитии совместного производства на татарстанской площадке и верном выборе партнёров, – отметил он. – Общими усилиями нам удалось сделать доступнее для российских потребителей автомобиль известной мировой марки».

Юбилейным стал тягач Mercedes-Benz Actros 1844, символический ключ от которого в торжественной обстановке был вручён представителям транспортной компании «ЛидерТранс».

Напомним, в 2008 году немецкий концерн Daimler AG вошел в состав акционеров «КАМАЗа», что стало началом нового взаимовыгодного стратегического партнёрства двух автопроизводителей. В 2009 году «КАМАЗ» и Daimler AG подписали договор о создании СП «Мерседес-Бенц Тракс Восток» (впоследствии переименованного в «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС») по производству и реализации тяжёлых грузовых автомобилей Mercedes-Benz. В ходе подписания документов член правления концерна, ответственный за производство и сбыт грузовых автомобилей Андреас Реншлер отметил, что для Daimler – это важный стратегический шаг в плане дальнейшего последовательного развития программы Global Excellence. «Тем самым мы значительно укрепим свои позиции на российском рынке. В процессе нашего сотрудничества с «КАМАЗом» произойдёт взаимообмен идеями, производственными разработками и технологиями продаж. Daimler будет готов оперативно отреагировать на увеличивающийся спрос на российском рынке», – отметил он тогда. Кроме того, Daimler в лице «КАМАЗа» получил партнёра с налаженной и обширной дилерской и сервисной сетью.

Поначалу СП было генеральным импортёром всей продукции немецкого концерна в Россию. В течение года проводилось обучение техперсонала СП в Германии, закупалось и монтировалось оригинальное оборудование. 30 сентября 2010 г. в России была запущена сборка первого грузового автомобиля Mercedes-Benz Actros 1841 LS. Официальное открытие производственной линии совместного предприятия в Набережных Челнах состоялось в марте 2011 года. Сегодня здесь собираются модели Mercedes-Benz Actros, Axor и Atego как в стандартных, так и индивидуальных комплектациях, а также Unimog. Качество грузовиков, собираемых в России, абсолютно идентично аналогам, выпускаемым на заводах в Германии.

Сейчас Daimler AG и ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) принадлежат по 50% акций «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС». За 6 лет истории совместного предприятия выпущено 10000 автомобилей Mercedes-Benz. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 3000 автомобилей Fuso при односменном режиме работы и до 6000 автомобилей Mercedes-Benz - при трёхсменном. Общая площадь составляет 33 тыс. кв. м, включая склад (9 тыс. кв. м), производство (22 тыс. кв. м), офисные помещения и учебный центр (1,5 тыс. кв. м).


Статьи по теме
Картинка


Инновации TMD Friction - в тормозных колодках DON

TMD Friction представила для российского рынка запчастей колодки марки DON, разработанные в рамках производственной программы Light Technology.

Картинка


StarLine приготовил «сюрприз» для угонщика

Компания StarLine представила новую технологию iCAN - метод дополнительной блокировки двигателя, повышающий степень защиты от профессиональных угонщиков.

Картинка


КАМАЗ закрыл финансовый год

ОАО «КАМАЗ» опубликовало финансовую отчётность по РСБУ за 2014 год.

Картинка


PEUGEOT: экология на первом месте

Испытания PEUGEOT 208 и PEUGEOT 508 подтвердили эффективность технологии SCR.

Картинка


ŠKODA: продажи в апреле увеличились

ŠKODA продолжает планомерный рост: в апреле поставки бренда выросли на 5,6% до 97 200 автомобилей (апрель 2015 года: 92 100 единиц).

Картинка


Mitsubishi Pajero IV вернется на российский рынок

В начале мая 2017 года во всех официальных дилерских центрах Mitsubishi Motors на территории России стартуют продажи Mitsubishi Pajero IV.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.