23.11.2016

«ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» собрал 10-тысячный грузовик

На площадке российско-немецкого совместного предприятия «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» собран юбилейный, 10-тысячный автомобиль «Мерседес-Бенц».

На площадке российско-немецкого совместного предприятия «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» собран юбилейный, 10-тысячный автомобиль «Мерседес-Бенц».

По этому случаю в технопарке «КИП Мастер», на территории которого расположено производство немецких грузовиков, состоялось торжественное мероприятие. В нём приняли участие исполнительный директор «КАМАЗа» Юрий Герасимов, генеральный директор «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» Хайко Шульце, представители администрации города Набережные Челны, топ-менеджеры СП. Поздравляя работников предприятия, Юрий Герасимов отметил, что юбилейный автомобиль – это лишь первый, маленький шаг на долгом успешном пути. «Выпуск уже 10-тысячного грузовика говорит о динамичном развитии совместного производства на татарстанской площадке и верном выборе партнёров, – отметил он. – Общими усилиями нам удалось сделать доступнее для российских потребителей автомобиль известной мировой марки».

Юбилейным стал тягач Mercedes-Benz Actros 1844, символический ключ от которого в торжественной обстановке был вручён представителям транспортной компании «ЛидерТранс».

Напомним, в 2008 году немецкий концерн Daimler AG вошел в состав акционеров «КАМАЗа», что стало началом нового взаимовыгодного стратегического партнёрства двух автопроизводителей. В 2009 году «КАМАЗ» и Daimler AG подписали договор о создании СП «Мерседес-Бенц Тракс Восток» (впоследствии переименованного в «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС») по производству и реализации тяжёлых грузовых автомобилей Mercedes-Benz. В ходе подписания документов член правления концерна, ответственный за производство и сбыт грузовых автомобилей Андреас Реншлер отметил, что для Daimler – это важный стратегический шаг в плане дальнейшего последовательного развития программы Global Excellence. «Тем самым мы значительно укрепим свои позиции на российском рынке. В процессе нашего сотрудничества с «КАМАЗом» произойдёт взаимообмен идеями, производственными разработками и технологиями продаж. Daimler будет готов оперативно отреагировать на увеличивающийся спрос на российском рынке», – отметил он тогда. Кроме того, Daimler в лице «КАМАЗа» получил партнёра с налаженной и обширной дилерской и сервисной сетью.

Поначалу СП было генеральным импортёром всей продукции немецкого концерна в Россию. В течение года проводилось обучение техперсонала СП в Германии, закупалось и монтировалось оригинальное оборудование. 30 сентября 2010 г. в России была запущена сборка первого грузового автомобиля Mercedes-Benz Actros 1841 LS. Официальное открытие производственной линии совместного предприятия в Набережных Челнах состоялось в марте 2011 года. Сегодня здесь собираются модели Mercedes-Benz Actros, Axor и Atego как в стандартных, так и индивидуальных комплектациях, а также Unimog. Качество грузовиков, собираемых в России, абсолютно идентично аналогам, выпускаемым на заводах в Германии.

Сейчас Daimler AG и ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) принадлежат по 50% акций «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС». За 6 лет истории совместного предприятия выпущено 10000 автомобилей Mercedes-Benz. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 3000 автомобилей Fuso при односменном режиме работы и до 6000 автомобилей Mercedes-Benz - при трёхсменном. Общая площадь составляет 33 тыс. кв. м, включая склад (9 тыс. кв. м), производство (22 тыс. кв. м), офисные помещения и учебный центр (1,5 тыс. кв. м).


Статьи по теме
Картинка


СП «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» открестилось от приостановки

СП «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» официально заявляет, что информация о приостановлении режима промсборки не соответствует действительности.

Картинка


КАМАЗ на выставке в Иркутске

Автотехника КАМАЗ была представлена на ежегодной выставке «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника 2018», состоявшейся в Иркутске.

Картинка


На «КАМАЗе» запущена линия окраски новых двигателей

Представители компании «КАМАЗ» сообщили о старте полного цикла мойки, сушки и окраски линии двигателей Р6.

Картинка


Профсоюзная организация «НЕФАЗа» признана лучшей

Первичная профсоюзная организация ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, стала обладателем наград Российского профсоюза работников промышленности.

Картинка


Спрос рождает предложение

BMW Group и SGL Group втрое увеличивают производственные мощности на заводе по выпуску углеродных волокон в Мозес-Лейк.

Картинка


Bosch работает над сокращением расхода топлива

Внедрение компанией Bosch системы непосредственного впрыска в рамках развития технологии Common Rail привело к большим изменениям в работе дизельных двигателей.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.