23.11.2016

«ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» собрал 10-тысячный грузовик

На площадке российско-немецкого совместного предприятия «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» собран юбилейный, 10-тысячный автомобиль «Мерседес-Бенц».

На площадке российско-немецкого совместного предприятия «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» собран юбилейный, 10-тысячный автомобиль «Мерседес-Бенц».

По этому случаю в технопарке «КИП Мастер», на территории которого расположено производство немецких грузовиков, состоялось торжественное мероприятие. В нём приняли участие исполнительный директор «КАМАЗа» Юрий Герасимов, генеральный директор «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» Хайко Шульце, представители администрации города Набережные Челны, топ-менеджеры СП. Поздравляя работников предприятия, Юрий Герасимов отметил, что юбилейный автомобиль – это лишь первый, маленький шаг на долгом успешном пути. «Выпуск уже 10-тысячного грузовика говорит о динамичном развитии совместного производства на татарстанской площадке и верном выборе партнёров, – отметил он. – Общими усилиями нам удалось сделать доступнее для российских потребителей автомобиль известной мировой марки».

Юбилейным стал тягач Mercedes-Benz Actros 1844, символический ключ от которого в торжественной обстановке был вручён представителям транспортной компании «ЛидерТранс».

Напомним, в 2008 году немецкий концерн Daimler AG вошел в состав акционеров «КАМАЗа», что стало началом нового взаимовыгодного стратегического партнёрства двух автопроизводителей. В 2009 году «КАМАЗ» и Daimler AG подписали договор о создании СП «Мерседес-Бенц Тракс Восток» (впоследствии переименованного в «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС») по производству и реализации тяжёлых грузовых автомобилей Mercedes-Benz. В ходе подписания документов член правления концерна, ответственный за производство и сбыт грузовых автомобилей Андреас Реншлер отметил, что для Daimler – это важный стратегический шаг в плане дальнейшего последовательного развития программы Global Excellence. «Тем самым мы значительно укрепим свои позиции на российском рынке. В процессе нашего сотрудничества с «КАМАЗом» произойдёт взаимообмен идеями, производственными разработками и технологиями продаж. Daimler будет готов оперативно отреагировать на увеличивающийся спрос на российском рынке», – отметил он тогда. Кроме того, Daimler в лице «КАМАЗа» получил партнёра с налаженной и обширной дилерской и сервисной сетью.

Поначалу СП было генеральным импортёром всей продукции немецкого концерна в Россию. В течение года проводилось обучение техперсонала СП в Германии, закупалось и монтировалось оригинальное оборудование. 30 сентября 2010 г. в России была запущена сборка первого грузового автомобиля Mercedes-Benz Actros 1841 LS. Официальное открытие производственной линии совместного предприятия в Набережных Челнах состоялось в марте 2011 года. Сегодня здесь собираются модели Mercedes-Benz Actros, Axor и Atego как в стандартных, так и индивидуальных комплектациях, а также Unimog. Качество грузовиков, собираемых в России, абсолютно идентично аналогам, выпускаемым на заводах в Германии.

Сейчас Daimler AG и ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) принадлежат по 50% акций «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС». За 6 лет истории совместного предприятия выпущено 10000 автомобилей Mercedes-Benz. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 3000 автомобилей Fuso при односменном режиме работы и до 6000 автомобилей Mercedes-Benz - при трёхсменном. Общая площадь составляет 33 тыс. кв. м, включая склад (9 тыс. кв. м), производство (22 тыс. кв. м), офисные помещения и учебный центр (1,5 тыс. кв. м).


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» принял участие в российском конкурсе

В рамках участия ПАО «КАМАЗ» в конкурсе на соискание Премии Правительства РФ в области качества на предприятии состоялось очное обследование, которое провела экспертная группа.

Картинка


Самые быстрые геймеры названы

Отборочный он-лайн этап Nissan Playstation GT Academy завершился 16 июня 2014 года в 10:59. Во всем мире за звание лучшего боролись 400 000 геймеров, управляющие виртуальными Nissan GT-R GT3 на достоверно воссозданной гоночной трассе "Спа-Франкоршам".

Картинка


Важна ли проверка авто при покупке?

Согласно опросу, проведенному компанией «Формула 91», при покупке автомобиля с пробегом почти четверть автолюбителей не проверяют его техническое состояние.

Картинка


Продажи Hyundai в ноябре выросли

Компания Hyundai Motor объявила о результатах мировых продаж в ноябре 2015 года.

Картинка


Bosch совершенствует общественный транспорт

Технологии Bosch призваны повысить уровень безопасности движения общественного транспорта.

Картинка


Hankook Tire и ФК «Реал Мадрид» стали партнерами

Президент и Генеральный Директор Hankook Tire Worldwide Хюн Шик Чо и Президент футбольного клуба «Реал Мадрид» Флорентино Перес сегодня подписали официальный контракт о глобальном партнерстве.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.