28.03.2009

«Автомобиль года в России 2009» – выбраны лучшие из лучших «Автомобиль года в России 2009» – выбраны лучшие из лучших

За звание «Автомобиля года в России 2009» в 20 номинациях соревновались 375 претендентов (18 классов и 2 специальные премии: «Новинка года» и «Любимая марка, по версии «Одноклассники.ru»).

26 марта, Москва. Объявлены победители ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». Торжественное мероприятие, прошедшее в одном из самых популярных клубов Москвы «Рай», стало финальным аккордом всенародного голосования. За звание «Автомобиля года  в России 2009» в 20 номинациях соревновались 375 претендентов (18 классов и 2 специальные премии: «Новинка года» и «Любимая марка, по версии «Одноклассники.ru»).

 

Нынешний год ознаменовался двукратным увеличением числа голосующих в премии. Свои предпочтения высказали 202 776 человек из более 2500 городов и населенных пунктов России. Вручение премии «Автомобиль года в России» является значимым событием в российском бизнес сообществе. Победа модели в своем классе свидетельствует об эффективной  стратегии ее продвижения автомобильным производителем и, как следствие, признании потребителем. По итогам всероссийского голосования лучшими автомобилями 2009 стали:

 

В классе «Городские автомобили» - Peugеot 107. В категории «Малый класс» выиграл компактный Ford Fiesta. Лидер в «Малом среднем классе» - Mitsubishi Lancer. Это настоящий чемпион, Lancer удостаивался титула «Автомобиль года в России» уже 4 раза - в 2005, 2006, 2008 и в 2009 годах. В «Среднем классе» высшую ступень пьедестала третий год подряд занимает Honda Accord. В «Бизнес-классе» также третий год подряд лидерство удерживает Toyota Camry. Лучшим автомобилем года в «Представительском классе» стал BMW 7 Series - модель, которая пользуется заслуженным признанием уже долгое время. «Представительский класс «Премиум» возглавил Maybach.

 

Audi A5 завоевал звание лучшего автомобиля в классе «Купе».  В категории «Купе «Премиум» лидером признан его старший брат - Audi R8. Первое место в классе «Кабриолеты и родстеры» завоевал BMW Z4 Roadster. В премиум классе этого же сегмента лучшим снова стал BMW c моделью BMW 6 Series Convertible.

 

Победителем в классе «Универсалы повышенной проходимости» второй год подряд становится Volvo XC70. Среди внедорожников места распределились следующим образом: в классе «Легкие внедорожники» (до 2100 кг) первенство завоевала новинка Audi Q5. Сегмент «Средние внедорожники» (до 3000 кг) возглавил стильный BMW X6, а победителем в категории «Тяжелые внедорожники» (свыше 3000 кг)  стал Toyota Land Cruiser 200.

В категории «Пикапов» всероссийское признание уже третий год подряд завоевывает Nissan Navara.

По итогам народного голосования Ford S-MAX признан самым лучшим «Минивэном». Cвое первенство в голосовании модель сохраняет фактически с момента появления на рынке - уже третий год. Автомобилем года в категории «Малые коммерческие автомобили» стал Volkswagen T5 Transporter, который завоевал признание и любовь благодаря своей надежности.

 

«Новинкой года» отечественные потребители выбрали Ford Focus. «Любимой маркой», по версии пользователей сайта «Одноклассники.ru», генерального Интернет партнера премии, была признана марка BMW.

 

Все участники, заполнившие анкеты, имели возможность не только высказать свои предпочтения и выбрать свои любимые модели, но и шанс выиграть великолепные призы. Счастливым обладателем главного приза - эксклюзивного купе-кабриолета Volvo C70, в образ которого внес яркие краски всемирноизвестный художник Игорь Чолария, стал 42-летний Дмитрий Новосельцев из Ярославля.

 

«Автомобиль года в России» - это не только самая престижная автомобильная награда, но и единственный национальный автомобильный конкурс. Он  проводится в России уже на протяжении 9 лет. Авторитетность и уникальность конкурса подтверждается многими факторами, главными из которых является общенациональный масштаб и объективная оценка «народного» голосования.

Каждый год настоящие и будущие автовладельцы выражают своё мнение, выбирая лучшие модели автомобилей в каждом классе из числа официально продаваемых в России.

 

Конкурс стоит на пороге десятилетнего юбилея. За это время количество участников в нем увеличилось более чем в 135 раз. Это те люди, которые формируют ядро покупательского спроса на автомобильном рынке нашей страны. Результаты конкурса - это один из важных индикаторов, основных трендов отрасли, помогающих спрогнозировать покупательские предпочтения на ближайшую перспективу.

Все эти автомобили можно посмотреть и протестировать в автослаоне РимАвто. Всегда приятнее покупать проверенное.

Статьи по теме
Картинка


В Париже Kia покажет семь версий кроссовера Soul

На открывающемся через несколько дней автосалоне в Париже компания Kia собирается выставить семь модификаций нового кроссовера Soul.

Картинка


NISSAN представил новую модель “LEAF”

Первый в мире электромобиль, созданный с учетом требований рынка с точки зрения доступности и практичности

Картинка


KIA Motors: продажи растут

В августе 2014 года мировые продажи KIA Motors составили 228 277 автомобилей, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Картинка


Новый седан C-класса - специально для России

Компания Nissan на Московском международном автомобильном салоне представила новый седан Nissan Sentra C-класса, предназначенный для России. Представив модель в конце августа, сегодня Nissan объявила цены на новый автомобиль.

Картинка


Модели Acura стали доступнее

Компания Honda Motor RUS объявила о старте программы лояльности для клиентов «Время серьезных преимуществ», по которой покупатели смогут на более выгодных условиях приобрести модели Acura, воспользовавшись скидками или услугой Trade-in.

Картинка


КАМАЗ объявил о новой сделке

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» провёл вторую сделку с компанией «Кама Транс Авто» по передаче седельных тягачей КАМАЗ-5490.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.