07.06.2009

Пикап марки Volkswagen будет называться Amarok - Официальное сообщение от Volkswagen

* Означает «волк» на языке инуитов * Название символизирует силу и выносливость * Автомобиль появится в начале 2010 г. в Южной Америке * Затем Amarok появится в Европе

  • Означает «волк» на языке инуитов
  • Название символизирует силу и выносливость
  • Автомобиль появится в начале 2010 г. в Южной Америке
  • Затем Amarok появится в Европе

 

Новый пикап компании Volkswagen получил название Amarok. Осенью 2009 г. первый пикап европейского массового производителя впервые будет представлен мировой общественности в Южной Америке. Выход на рынок в Южной Америке запланировано на весну 2010 г., и уже летом Amarok появится в Европе. Благодаря Amarok компания Volkswagen выйдет на мировой рынок пикапов, на котором до сих пор преобладали японские производители. На прошедшей выставке грузовой техники «IAA Nutzfahrzeuge» в Ганновере марка Volkswagen Коммерческие автомобили впервые представила автомобиль, возбудив тем самым огромный интерес к новой, четвертой модели этой марки. Amarok сойдет с конвейера на аргентинском заводе „Pacheco" компании Volkswagen, расположенном недалеко от Буэнос-Айрэса.

 

Название Amarok происходит от слова на языке инуитов, и означает «волк». Волк у инуитов, народности, проживающей в Севрной Канаде и Гренландии, считается царем природы и впечатляет своей силой и крепкостью, выносливостью и превосходством над другими.

 

Именно поэтому название, прежде всего на языках романской группы, к которой относятся основные рынки - Бразилия и Аргентина, ассоциируется с дословным значением «он любит камни». Именно на этих рынках - где пикап, который может использоваться и как семейный, и как грузовой автомобиль, по причине своей многогранности принадлежит к наиболее популярным автомобилям - высокая проходимость и надежность Amarok станут существенными преимуществами в глазах покупателей.

 

„Это название прекрасно подходит к характеристикам нашего пикапа, который установит новые ориентиры для автомбилей своего класса. Мы выбирали это название с особой тщательностью, оно хорошо звучит на всех языках мира. Поэтому Amarok должен оставить прекрасное впечатление на всех международных рынках и серьезно подвинуть закрепившихся на рынке конкурентов", - подчеркивает Штефан Шаллер, Председатель Правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

 

Amarok - это первый пикап подобного рода, созданный европейским массовым производителем, и являясь представителем класса автомобилей с грузоподъемностью до 1 тонны, прежде всего борется за лидерство с азиатскими конкурентами. Новая коммерческая модель марки Volkswagen после Caddy, Transporter и Crafter в Европе и мире, а также после моделей Saveiro и T2, продаваемых только в Южной Америке, является важным звеном в стратегии развития концерна Volkswagen и открывает для компании доступ в новый сегмент рынка. «Amarok поднимает нашу марку на новый уровень, охватыющий больше мировых рынков. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили гордится тем, что разработала и сконструировала автомобиль, очень важный для развития всего концерна, и вместе с тем будет и дальше стратегически развивать всю предлагаемую гамму моделей», - добавил Штефан Шаллер.

 

Amarok - автомобиль разработанный абсолютно с нуля. Он начнет свой путь в качестве полноприводного пикапа с двойной кабиной. В дальнейшем будет представлена модификация с одинарной кабиной. К важным характеристикам автомобиля наряду с современной и надежной конструкцией кузова, относятся оснащение современными экономичными двигателями и новая концепция Volkswagen «Design DNA». Прошедшая презентация на выставке IAA создала  первое впечатление об Amarok. Автомобиль будет представлен с высокотехнологичным, мощным и одновременно экономичным дизельным двигателем TDI с технологией Common-Rail. Также был уменьшен расход топлива и выброс отработавших газов, что обеспечивает Amarok лучшие показатели в сегменте пикапов.

 

Amarok впервые появится на рынке Южной и Центральной Америки весной 2010 года, затем последует его внедрение на рынки России и Европы, а также Африки и Австралии.

Стоит отметить, что презентацию этого автомобиля уже показали по спутниковому телевидению Триколор ТВ. Ожидается, что автомобиль получит успех - об этом можно судить по аналогичным атвомобилям от других брендов, особенно японских.


Статьи по теме
Картинка


Очередь на Volkswagen Polo седан растянулась на 6 месяцев

Срок ожидания по автомобилям, планируемым к производству в настоящий момент, составляет около 6 месяцев

Картинка


Автопроизводители снова выбрали шины Continental

Автопроизводители Volkswagen, Ford и Mercedes-AMG выбрали шины Continental для автомобилей, сходящих с заводов.

Картинка


Ограниченная серия Multivan для фанатов футбола

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили презентовала еще одну модель ограниченной серии CUP, приуроченную к Чемпионату мира по футболу 2014. Специальная серия Multivan CUP будет лоступна в популярных версиях Comfortline и Trendline.

Картинка


Мировая премьера Volkswagen Passat

Недавно в Потсдаме прошла презентация восьмого поколения Volkswagen Passat, который поступит в продажу в Европе в течение четвёртого квартала 2014 года.

Картинка


Volkswagen продемонстрировал рост продаж в январе

Компания Volkswagen – легковые автомобили продемонстрировала рост продаж в январе 2017 года.

Картинка


Volkswagen представила Polo в новой комплектации

Компания Volkswagen представила Polo в новой комплектации LIFE.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.