07.06.2009

Пикап марки Volkswagen будет называться Amarok - Официальное сообщение от Volkswagen

* Означает «волк» на языке инуитов * Название символизирует силу и выносливость * Автомобиль появится в начале 2010 г. в Южной Америке * Затем Amarok появится в Европе

  • Означает «волк» на языке инуитов
  • Название символизирует силу и выносливость
  • Автомобиль появится в начале 2010 г. в Южной Америке
  • Затем Amarok появится в Европе

 

Новый пикап компании Volkswagen получил название Amarok. Осенью 2009 г. первый пикап европейского массового производителя впервые будет представлен мировой общественности в Южной Америке. Выход на рынок в Южной Америке запланировано на весну 2010 г., и уже летом Amarok появится в Европе. Благодаря Amarok компания Volkswagen выйдет на мировой рынок пикапов, на котором до сих пор преобладали японские производители. На прошедшей выставке грузовой техники «IAA Nutzfahrzeuge» в Ганновере марка Volkswagen Коммерческие автомобили впервые представила автомобиль, возбудив тем самым огромный интерес к новой, четвертой модели этой марки. Amarok сойдет с конвейера на аргентинском заводе „Pacheco" компании Volkswagen, расположенном недалеко от Буэнос-Айрэса.

 

Название Amarok происходит от слова на языке инуитов, и означает «волк». Волк у инуитов, народности, проживающей в Севрной Канаде и Гренландии, считается царем природы и впечатляет своей силой и крепкостью, выносливостью и превосходством над другими.

 

Именно поэтому название, прежде всего на языках романской группы, к которой относятся основные рынки - Бразилия и Аргентина, ассоциируется с дословным значением «он любит камни». Именно на этих рынках - где пикап, который может использоваться и как семейный, и как грузовой автомобиль, по причине своей многогранности принадлежит к наиболее популярным автомобилям - высокая проходимость и надежность Amarok станут существенными преимуществами в глазах покупателей.

 

„Это название прекрасно подходит к характеристикам нашего пикапа, который установит новые ориентиры для автомбилей своего класса. Мы выбирали это название с особой тщательностью, оно хорошо звучит на всех языках мира. Поэтому Amarok должен оставить прекрасное впечатление на всех международных рынках и серьезно подвинуть закрепившихся на рынке конкурентов", - подчеркивает Штефан Шаллер, Председатель Правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

 

Amarok - это первый пикап подобного рода, созданный европейским массовым производителем, и являясь представителем класса автомобилей с грузоподъемностью до 1 тонны, прежде всего борется за лидерство с азиатскими конкурентами. Новая коммерческая модель марки Volkswagen после Caddy, Transporter и Crafter в Европе и мире, а также после моделей Saveiro и T2, продаваемых только в Южной Америке, является важным звеном в стратегии развития концерна Volkswagen и открывает для компании доступ в новый сегмент рынка. «Amarok поднимает нашу марку на новый уровень, охватыющий больше мировых рынков. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили гордится тем, что разработала и сконструировала автомобиль, очень важный для развития всего концерна, и вместе с тем будет и дальше стратегически развивать всю предлагаемую гамму моделей», - добавил Штефан Шаллер.

 

Amarok - автомобиль разработанный абсолютно с нуля. Он начнет свой путь в качестве полноприводного пикапа с двойной кабиной. В дальнейшем будет представлена модификация с одинарной кабиной. К важным характеристикам автомобиля наряду с современной и надежной конструкцией кузова, относятся оснащение современными экономичными двигателями и новая концепция Volkswagen «Design DNA». Прошедшая презентация на выставке IAA создала  первое впечатление об Amarok. Автомобиль будет представлен с высокотехнологичным, мощным и одновременно экономичным дизельным двигателем TDI с технологией Common-Rail. Также был уменьшен расход топлива и выброс отработавших газов, что обеспечивает Amarok лучшие показатели в сегменте пикапов.

 

Amarok впервые появится на рынке Южной и Центральной Америки весной 2010 года, затем последует его внедрение на рынки России и Европы, а также Африки и Австралии.

Стоит отметить, что презентацию этого автомобиля уже показали по спутниковому телевидению Триколор ТВ. Ожидается, что автомобиль получит успех - об этом можно судить по аналогичным атвомобилям от других брендов, особенно японских.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen готовится к ралли Италии

Команда Volkswagen Motorsport примет участие в ралли Италии, которое пройдет на Сардинии с 20 по 22 июня и станет самым коротким этапом мирового раллийного чемпионата WRC 2013.

Картинка


Delphi получила награду

Компания Delphi получила награду от Volkswagen за разработку технологий аккумуляторных топливных систем для дизельных двигателей.

Картинка


Новый дилерский центр Volkswagen в Казани

На открытие нового дилерского центра, в котором представлен практически весь ряд автомобилей Volkswagen приехал руководитель марки в России - Вратислав Страшил.

Картинка


Ожье на VW Polo R WRC победил на ралли Франции и в чемпионате WRC

Французы на Volkswagen Polo R WRC выиграли чемпионат WRC в зачете пилотов и штурманов, а команда Volkswagen Motorsport увеличила свой отрыв в зачёте производителей до 80 очков.

Картинка


Golf Variant получил награду

Престижная награда в области дизайна досталась универсалу Golf Variant от марки Volkswagen.

Картинка


Volkswagen продлевает утилизацию

Компания Volkswagen объявила о продлении программы по утилизации автомобилей и Trade-in.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.