09.10.2018

Четверть всего объема строительства ЦКАД-3 завершена

Государственная компания «Автодор» объявила о завершении работ на одной четверти от общего объема строительства третьего пускового комплекса ЦКАД.

Государственная компания «Автодор» объявила о завершении работ на одной четверти от общего объема строительства третьего пускового комплекса ЦКАД.   

Третий пусковой комплекс сегодня находится в активной фазе строительства: возведение искусственных сооружений и дороги идет высокими темпами. На более 60-ти километрах из 105-и по всей протяженности дороги уже уложен асфальт, 15 из 67 мостов и путепроводов построены или находятся в высокой степени готовности. Для сохранения темпов строительства задействовано около 700 единиц техники и работают 1500 человек.

Одним из самых грандиозных сооружений всей Центральной кольцевой дороги и главной местной достопримечательностью станет мост через канал имени Москвы. Его длина составит почти 1,5 км. Такая протяженность обусловлена топографическими, ландшафтными и экологическими особенностями местности. Здесь сложилась естественная долина, и строителям легче «перешагнуть» ее мостом. Сооружение протянется над Дмитровским шоссе, каналом имени Москвы, железнодорожной веткой Савеловского направления и местной дорогой.  

Мост уникален не только по своим размерам, но и архитектурному решению: центральные пролеты будут выполнены в виде ажурных арок, которые позволят судам беспрепятственно проходить по каналу.     

В настоящее время строители готовятся к первому этапу надвижки пролетного строения над Дмитровским шоссе, которое начнется в октябре. Для этого почти все готово: собраны стапели, выполняющие роль «лесов» моста. То есть по ним выталкивают пролетные строения вперед, пристыковывая все части и собирая мост, словно детскую железную дорогу. Металлоконструкции 150-метровых пролетных строений общим весом 10 тысяч тонн уже доставлены на площадку. После завершения навигации по каналу в ноябре начнется монтаж центральных арочных пролетов непосредственно над водой.

Строительство третьего пускового комплекса ЦКАД осуществляется на принципах государственно-частного партнерства в виде заключенного с ООО «Автодорожная строительная корпорация» концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе «Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области. Пусковой комплекс (этап строительства) №3».

ЦКАД-3 является самым длинным в составе всей кольцевой магистрали.  Четырёхполосная новая дорога IА категории с расчетной скоростью движения 140 км/час позволит автомобилистам практически за час переезжать с северо-запада Московской области на юго-восток Подмосковья. ЦКАД-3 пройдет параллельно Малому бетонному кольцу А-107 и соединит новую скоростную автодорогу М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и автодорогу М-7 «Волга», тем самым станет частью транспортного коридора «Европа-Западный Китай». 


Статьи по теме
Картинка


Престижные проводники: два новых навигатора Prestigio GeoVision x900-й серии

Компания Prestigio представляет два новых навигатора линейки GeoVision – GV4900 и GV5900. Их отличает яркое цветовое оформление и привлекательный дизайн.

Картинка


PEUGEOT объявила о старте продаж 308

16 октября 2014 года в России стартуют продажи нового PEUGEOT 308.

Картинка


ŠKODA: выгодные покупки в августе

ŠKODA объявила о специальном предложении на покупку моделей Rapid, Octavia и Yeti, которое будет действовать до конца августа.

Картинка


KIA предлагает моментальный кредит

С 1 по 30 ноября текущего года KIA Finance предлагает клиентам выгодные условия кредитования «Моментальный кредит 6,9%» при приобретении бестселлеров KIA Rio и KIA cee’d.

Картинка


КАМАЗ начал поставки техники в Башкирию

Компания «КАМАЗ» сообщила о предоставлении 50 единиц комбинированной дорожной техники на шасси КАМАЗ-65115 для ведущего предприятия дорожной отрасли Башкирии - компании «Башкиравтодор».

Картинка


Проблема безопасности - в социальном аспекте

Опрос, проведенный технологической компанией Continental, показал, что проблематика безопасности дорожного движения больше связана с социальным аспектом, нежели технологическим.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.