25.07.2008

Итоги продаж ŠKODA AUTO в Росии за первое полугодие 2008 года

За первое полугодие 2008 года в России через официальных дилеров было реализовано 23950 автомобилей марки Škoda (за аналогичный период 2007 года общее количество проданных автомобилей составило 13035).

За первое полугодие 2008 года в России через официальных дилеров было реализовано 23950 автомобилей марки Škoda (за аналогичный период 2007 года общее количество проданных автомобилей составило 13035).

Продажи Škoda Auto за январь-июнь 2008 года выросли на 84% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Этот результат опережает среднерыночные показатели по России (общий рост рынка иностранных марок за первое полугодие составил 47%).


Первое место по итогам полугодия традиционно сохранила модель Octavia Tour – 10997 автомобилей. Для сравнения, за первые 6 месяцев 2007 года было продано 7542 автомобиля Octavia Tour. Таким образом, рост продаж модели составил 46%.

Резкий рост продаж на 758% (в 8,5 раз) продемонстрировал Roomster. Обогнав прошлогоднего лидера Fabia, модель занимает второе место с показателями продаж 3869 автомобилей в 2008 году (451 автомобиль в первом полугодии 2007 г.).

На третьем месте по продажам в модельном ряду Škoda находится Octavia (хэтчбек, Combi, RS и Scout) – с января по июнь 2008 года было продано 3882 автомобиля этой модели (против 1927 автомобилей, проданных за тот же период прошлого года), что на 101% больше.

Показатели продаж Fabia выросли на 22% по сравнению с прошлым годом. Так, с января по июнь 2008 года было продано 3346 автомобилей.  За аналогичный период 2007 года продано 2743 автомобиля.

Модель Superb также привлекла на 219% россиян больше, чем в первом полугодии 2007 года. С января по июнь текущего года было продано 1185 автомобилей этой модели. В прошлом году эта цифра была равна 371. Также популярностью пользуются коммерческий автомобиль Praktik. В этом году через салоны официальных дилеров марки было реализовано 671 автомобиль, с учетом, что он вышел на российский рынок в июле 2007 года – это наглядное доказательство востребованности и успешности модели.


Статьи по теме
Картинка


Фольксваген затеял перевоспитание российских автопромовцев

Немецкий Volkswagen Group Rus превоспитает российский автопром на своей учебной площадке на Горьковском автозаводе.

Картинка


Начался прием заказов на новые версии Skoda Superb

Skoda Auto Россия 19 августа откроет прием заказов на обновленные Skoda Superb и Skoda Superb Combi

Картинка


ŠKODA выпустила юбилейный Rapid Spaceback

Компания ŠKODA произвела свой 17-миллионный автомобиль. Им стал ŠKODA Rapid Spaceback цвета «Corrida Red».

Картинка


Надежность и качество: дилерам SKODA присуждена награда за доверие потребителей

Москва, 17 июня 2016 – Марка SKODA пополнила копилку наград еще одним важным трофеем. В рамках премии «АВТОДИЛЕР ГОДА-2016» бренд SKODA был признан победителем в номинации «Доверие потребителей» в массовом сегменте, вновь подтвердив свои сильные позиции на российском рынке. Лучшую марку определяли по итогам голосования 20 000 автовладельцев со всей России. Высокий уровень удовлетворенности клиентов работой сервисных центров и лояльность официальным дилерам SKODA сыграли решающую роль в присуждении награды.

Картинка


Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA

Москва, 21 июня 2016 г. – SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом объявляет о старте грандиозного автомарафона «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Пробег длиной более 35 000 км на кроссоверах SKODA Yeti пройдет по самому протяжённому незакольцованному автомобильному маршруту, который можно совершить в пределах одной страны, и послужит основой для создания путеводителя по сокровенной России от SKODA.

Картинка


ŠKODA вновь готова к открытиям

Компания ŠKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом объявили о старте автомарафона «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со ŠKODA» по дорогам нашей страны.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.