29.07.2008

Alpine eX-10 - iPod контроллер с bluetooth и поддержкой потокового аудио

Alpine eX-10 – это идеальное решение для тех, кто не желает менять штатное головное устройство, но при этом хочет с удобством пользоваться в автомобиле плеером iPod и мобильным телефоном в режиме громкой связи.

Alpine eX-10 – это идеальное решение для тех, кто не желает менять штатное головное устройство, но при этом хочет с удобством пользоваться в автомобиле плеером iPod и мобильным телефоном в режиме громкой связи.

 

Для передачи звука в автомобильную аудиосистему с Alpine eX-10 есть три различных способа. Самый простой из них – передача при помощи FM-трансмиттера. Поскольку любая штатная автомагнитола имеет FM-радиоприемник, то этот путь абсолютно универсален. К тому же, встроенный в базовый блок eX-10 FM-передатчик обладает высочайшим качеством и обеспечивает качественный звук с отношением сигнал/шум 70 дБ. Для сравнения – типичным значением сигнал/шум для FM-трансмиттеров является величина 60 дБ.

 

Другой способ передачи звука на аудиосистему – при помощи проводного FM-подключения. Этот способ сложнее в реализации, но позволит получить еще более чистое звучание – с минимальным количеством помех. Для этого варианта подключения потребуется дополнительный аксессуар – разветвитель FM-антенны KWE-155B.

 

И, наконец, третий способ – подключение сигнала линейного выхода eX-10 к линейному входу головного устройства. Этот способ можно использовать при подключении к aftermarket-магнитолам и штатным аудиосистемам, оснащенным линейным входом.

 

Яркий и четкий цветной TFT-дисплей eX-10 украсит интерьер любого автомобиля. К тому же вы можете выбрать цветовую гамму экранных обоев, чтобы дисплей оптимально гармонировал с подсветкой приборной панели

 

Важное преимущество Alpine eX-10 – простота установки. Фактически, с установкой может справиться любой пользователь. Все, что нужно сделать, – это закрепить подставку дисплея на торпедо (никаких отверстий делать не нужно), вставить в прикуриватель адаптер питания, закрепить микрофон и проложить кабели так, чтобы они не мешали управлять автомобилем. Если установкой устройства будет заниматься профессиональный инсталлятор, то он может проявить фантазию и придумать свой вариант установки дисплея: дисплей может работать и без подставки, а его компактные размеры позволяют поэкспериментировать с размещением.

 

Alpine eX-10 – позволяет подключить плеер iPod и управлять его воспроизведением. Теперь вы сможете взять в автомобиль всю вашу музыкальную коллекцию и воспроизводить ее прямо через штатную аудиосистему.

 

eX-10 – это комплект hands-free. Голос собеседника при разговоре будет воспроизводиться через динамики автомобиля, а имя звонящего (или номер телефона) будет отображаться на дисплее. Также доступна вся необходимая информация с телефона: телефонная книга, списки совершенных, принятых и пропущенных звонков. Кроме того, если мобильный телефон поддерживает Bluetooth протокол A2DP, то Вы получаете возможность воспроизводить по Bluetooth музыку, записанную на телефоне, и даже управлять воспроизведением.

 

Alpine eX-10 представляет то же непревзойденное удобство работы с плеером iPod, что и знаменитый ресивер iDA-X001. Меню построены таким образом, чтобы быть максимально похожими на логику управления самого iPod, поэтому пользователю, имеющему iPod, не придется переучиваться, и сразу же после включения устройства для него будет интуитивно понятно большинство функций. Поддерживаются все основные категории поиска по iPod – Артисты / Альбомы / Плейлисты / Аудиокниги / Подкасты / Жанры и т.д. Кроме того, при воспроизведении композиции на дисплее eX-10 воспроизводится и цветная картинка обложки альбома (конечно, если она прописана в ID3-теге композиции). Еще одна удобная функция – «Процентный поиск»; она позволяет быстро прокручивать длинные списки и попадать в нужный сегмент списка за меньшее количество операций.

 

Управление всеми функциями Alpine eX-10 осуществляется с небольшого стильного пульта дистанционного управления.

 Если в штатную систему для улучшения звуковых возможностей добавлен процессор Alpine PXE-H650, то eX-10 может стать дополнительным источником звука. В этом случае мы подключаем его к AUX-входу процессора PXE-H650 и получаем систему на основе штатной, но со значительно лучшими аудиохарактеристиками, поддержку iPod и полнофункциональное hands-free устройство.Рекомендуемая розничная цена Alpine eX-10 в России – 7 150 руб. 

 


Статьи по теме
Картинка


Alpine eX-10

Передовой iPod-контроллер с Bluetooth и поддержкой потокового аудио от Alpine. Alpine eX-10 – это идеальное решение для тех, кто не желает менять штатное головное устройство, но при этом хочет с удобством пользоваться в автомобиле плеером iPod и мобильным телефоном в режиме громкой связи.

Картинка


Тест мультимедийных систем с выезжающим монитором

Подробный тест мультимедийных головных AV-блоков стандарта 1DIN CLARION VRX878RVD, CHALLENGER CH-9810, PANASONIC CQ-VD5005W, ALPINE IVA-D105R, HYUNDAI H-CMMD4043, PHANTOM DMV-6500, PIONEER AVH-7900DVD,

Картинка


Новая акустика Alpine SXE-2035S

Компания Alpine расширила серию динамиков Custom Fit, выпустив коаксиальную модель SXE-2035S.

Картинка


Новая цифровая медиастанция Alpine iXA-W404R

Цифровой медиаресивер iDA-X001, представленный Alpine два года назад, был первым головным устройством, разработанным специально для работы с iPod. Развивая эту инновационную идею, в 2009 году Alpine представляет модель iXA-W404R с революционным пользовательским интерфейсом.

Картинка


Новый Bluetooth-модуль Alpine KCE-400BT

Новый Bluetooth-модуль, подключаемый к головным устройствам Alpine

Картинка


Новинка – монитор с сенсорным управлением ALPINE TME-S370

Новый монитор ALPINE TME-S370 с сенсорным управлением предназначен для установки на приборной панели автомобиля в зоне водителя и обладает широкими возможностями для подключения внешних устройств.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.