31.07.2008

Alpine IVA-D106R - новая мультимедийная станция

Новая станция Mobile Media IVA-D106R продолжает славную традицию высококачественных мультимедийных устройств Alpine в формате 1-DIN. Новая модель оснащена выдвигающимся моторизированным дисплеем с диагональю экрана 7 дюймов.

Новая станция Mobile Media IVA-D106R продолжает славную традицию высококачественных мультимедийных устройств Alpine в формате 1-DIN. Новая модель оснащена выдвигающимся моторизированным дисплеем с диагональю экрана 7 дюймов. Сенсорное управление позволяет контролировать не только все функции станции, но и управлять внешними подключенными компонентами Alpine.

 

Высококачественная DVD/CD-секция работает практически со всеми современными носителями – дисками DVD/DVD-Audio/DivX/CD/MP3/WMA/AAC. Однако встроенным проигрывателем и радиоприемником аудиовидеоспособности IVA-D106R не ограничиваются. Традиционно для современных головных устройств Alpine, новая станция Mobile Media способна «принять» плеер Apple iPod как полноценный компонент аудиосистемы: iPod подключается по шине Full Speed, после чего станция получает полный доступ ко всей фонотеке, записанной на этом популярном гаджете. Однако в IVA-D106R добавилась и любопытнейшая изюминка – iPod может выступать не только как источник музыки, но и как источник видео! Достаточно приобрести дополнительный кабель KCE-430iV, и вы сможете использовать ваш iPod как объемное хранилище фильмов и клипов.

 

Важнейшей особенностью аудиоспособностей IVA-D106R является совместимость с новым аудиопроцессором Alpine IMPRINT PXA-H100. Подключение этого процессора сделает доступными 6-канальные временные задержки, 7-полосный графический или 5-полосный параметрический эквалайзер, цифровой кроссовер. Кроме того, пользователь получит возможность проводить автоматическую калибровку звука MultEQ, компенсирующую недостатки акустической среды конкретного автомобиля, и выстраивать идеальную звуковую сцену.

 

IVA-D106R может работать и с мобильными телефонами Bluetooth в режиме hands-free, а также потокового воспроизведения аудио. Для этого необходимо подключить Bluetooth-интерфейс KCE-300BT.

 

Новая станция Mobile Media, безусловно, станет предметом гордости своего владельца. Кроме того, она поможет ему подчеркнуть свою индивидуальность и индивидуальность своего автомобиля: на специальном сайте i-personalize.alpine.com предусмотрена возможность загрузки разнообразных вариантов «обоев» экранного меню.

Рекомендуемая розничная цена Alpine IVA-D106R в России – 65 610 руб. 

Статьи по теме
Картинка


Alpine eX-10

Передовой iPod-контроллер с Bluetooth и поддержкой потокового аудио от Alpine. Alpine eX-10 – это идеальное решение для тех, кто не желает менять штатное головное устройство, но при этом хочет с удобством пользоваться в автомобиле плеером iPod и мобильным телефоном в режиме громкой связи.

Картинка


Новая цифровая медиастанция Alpine iXA-W404R

Цифровой медиаресивер iDA-X001, представленный Alpine два года назад, был первым головным устройством, разработанным специально для работы с iPod. Развивая эту инновационную идею, в 2009 году Alpine представляет модель iXA-W404R с революционным пользовательским интерфейсом.

Картинка


Новый Bluetooth-модуль Alpine KCE-400BT

Новый Bluetooth-модуль, подключаемый к головным устройствам Alpine

Картинка


Новая мультимедиастанция Alpine IVA-W520R

Mobile Media IVA-W520R: Высокое разрешение матрицы, датчик внешней освещенности, подключение навигационной системы, плеера Apple iPod или телефона iPhone

Картинка


Мультимедийный центр для автомобиля

Давно миновали незапамятные времена, когда гул мотора и шелест шин воспринимались как песня дороги. Сегодняшнему автомобилисту подавай хороший звук, богатый выбор передающих станций, а кроме того – возможность воспроизведения любого формата записи, в том числе и видео.

Картинка


Alpine представила новый ресивер

Alpine объявила о старте продаж цифрового автомобильного ресивера с поддержкой Apple CarPlay.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.