31.07.2008

Новый Chevrolet Camaro - эффектный спортивный автомобиль XXI века

Компания Chevrolet представляет новый серийный Camaro. Это спортивный автомобиль XXI века, впитавший в себя дух предыдущих моделей. В нем сочетаются прекрасный внешний вид и великолепные эксплуатационные качества, высокие технологии и удивительная эффективность

В Детройте представлен новый серийный Camaro
 

Детройт. Компания Chevrolet представляет новый серийный Camaro. Это спортивный автомобиль XXI века, впитавший в себя дух предыдущих моделей. В нем сочетаются прекрасный внешний вид и великолепные эксплуатационные качества, высокие технологии и удивительная эффективность. В США автомобиль поступит в продажу в первом квартале 2009 года. Продажи в Европе начнутся позже.

Заднеприводный Camaro будет оснащаться на выбор одним из двух V-образных двигателей - 6-цилиндровым или 8-цилиндровым (для версии SS). Все модели оборудуются шестиступенчатой коробкой передач, способствующей снижению расхода топлива. Применение высокотехнологичных систем, таких как непосредственный впрыск топлива и системы Active Fuel Management, позволило достичь оптимального баланса между впечатляющими техническими характеристиками и топливной экономичностью.

 

Новый Camaro, несомненно, отражает и глобальность проектировочного процесса корпорации GM. Концепция дизайна автомобиля была разработана в США, техническая начинка создавалась австралийским отделением GM - фирмой Holden, доводка проводилась на дорогах всего мира, а сборка будет осуществляться на заводе в канадском городе Ошава.

 

Дизайн нового Camaro очень близок к оригинальной модели. Это подчеркивает преемственность поколений между спортивным автомобилем XXI века и первыми моделями Camaro. Длинный передний свес в сочетании с коротким задним наделяют новый Camaro классическими пропорциями, также как гладкий профиль ветрового стекла, широко расставленные колеса и рельефные формы крыльев. Все это говорит о высоком инженерном потенциале и наделяет автомобиль непоколебимой уверенностью и агрессивностью.

 

Такие элементы, как V-образная форма передней части автомобиля, боковые "жабры" за дверями и широкие "плечи" задних крыльев, являются отличительными чертами нового Camaro. Они делают его безошибочно узнаваемым, но, в то же время, органично вписываются в нынешние представления об экстерьере автомобилей. Современности добавляют и большие (18", 19" или 20") колеса.

 

"Новый Camaro действительно новый", - сказал Эд Уэлбурн, вице-президент GM Global Design. "Мы разработали дизайн, стилизованный под старые модели, однако невооруженным взглядом видно, что это по-настоящему современная, спортивная модель, являющийся чем-то большим, чем просто данью уважения классическому автомобилю. Формы линий, пропорции кузова и общее исполнение полностью соответствуют современным моделям Chevrolet".

 

Выверенный баланс традиций и современности в дизайне, а также внимание к деталям характеризует и интерьер нового Camaro. Два глубоко посаженных прибора с круглыми циферблатами на прямоугольной приборной панели перекликаются с оформлением классических Camaro. В тоже время, светодиодная подсветка наполняет салон особым, притягивающим светом. В стандартной комплектации обивка салона тканевая. По заказу могут быть установлены кресла с кожаной отделкой и подогревом.

 

Такие детали, как хромированные элементы управления, не создающие бликов поверхности и высококачественные отделочные материалы наделяют салон роскошью, невиданной для предыдущих Camaro и бросающей вызов современным конкурентам. По заказу на центральную панель может быть установлена дополнительная комбинация приборов, являющаяся репликой аналогичной опции классического Camaro 1969 модельного года. Она состоит из указателей давления и температуры масла в двигателе, индикатора уровня зарядки аккумуляторной батареи и указателя температуры рабочей жидкости трансмиссионной. Все приборы имеют современную светодиодную подсветку.

 

Основные особенности конструкции:

  • Современный, обтекаемый стайлинг, выполненный в духе классических моделей
  • Высокотехнологичный V-образный 6-цилиндровый двигатель DI VVT, агрегатирующийся с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач
  • Версия SS с V-образным 8-цилиндровым двигателем объемом 6,2 л, агрегатирующимся с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач (в варианте с автоматической трансмиссией устанавливается система Active Fuel Management, помогающая экономить топливо)
  • Независимая подвеска всех колес.
  • Гидроусилитель рулевого управления с изменяемым коэффициентом усиления и рулевая рейка, которая для улучшения развесовки автомобиля и усиления обратной связи с водителем установлена перед передней осью
  • На всех колесах установлены дисковые тормозные механизмы. Версия SS оснащена 4-поршневыми тормозными суппортами производства компании Brembo
  • В стандартное оснащение всех версий входит электронная система динамической стабилизации StabiliTrak и противобуксовочная система
  • На версии SS может быть установлена двухрежимная (обычный / спортивный режимы) электронная система динамической стабилизации, а также система launch control (в варианте с механической коробкой передач)
  • Семейство 18-, 19- и 20-дюймовых колес
  • Интерьер, наполненный компонентами, стилизованными под классические модели, внимание к деталям и светодиодная подсветка салона
  • Стандартно устанавливаемые шесть подушек безопасности, включая боковые подушки и оконные надувные шторки

 

Новый Camaro также оснащен следующими системами, повышающими его эксплуатационные качества, удобство и комфорт:

  • Система подключения сотового телефона к автомобилю по протоколу Bluetooth
  • Высококлассная акустическая система производства компании Boston
  • Разъем USB для подключения внешних устройств
  • Система проецирования показаний приборов не ветровое стекло (будет представлена позже)
  • Задние ультразвуковые парковочные датчики (будут представлены позже)
  • Дистанционный запуск двигателя

 

В дополнение к этому, такие детали, как двери без оконных рамок с автоматически приопускающимися во время открытия дверей стеклами, усиливают ощущение качества, содержательности и технического мастерства.


Статьи по теме
Картинка


Chevrolet Orlando

Демонстрационный автомобиль Orlando свидетельствует о намерении Chevrolet выйти на рынок семиместных компактных автомобилей класса MPV

Картинка


Chevrolet приступил к тестам обновленного кроссовера Captiva

Компания Chevrolet приступила к испытаниям обновленного кроссовера Captiva, который должен появится в продаже на европейском рынке в текущем году

Картинка


Новый Chance с АКПП показали на ММАС

Стоимость Chance, оснащенного 4-ступенчатой АКПП, станет для россиян приятным сюрпризом – это будет самый экономичный «автомат» на российском рынке.

Картинка


CHEVROLET увеличивает гарантийный срок на весь модельный ряд

С 1 января 2011 года на все автомобили Chevrolet DAT устанавливается гарантийный срок 3 года или 100 тыс. км пробега.

Картинка


Автомобили Chevrolet научатся распознавать голосовые команды

Компания Chevrolet представила информационно-развлекательную систему MyLink с возможностью голосового управления мультимедией.

Картинка


Американцы выбросили гибрид в помойку

Производство гибридных автомобилей американской сборки неуклонно снижается. Спрос на Chevrolet Volt падает.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.