19.03.2019

Nokian Tyres переходит на новый уровень

Nokian Tyres начинает производство четырех новых изделий, чтобы профессиональные водители могли спокойно работать.

Nokian Tyres начинает производство четырех новых изделий, чтобы профессиональные водители могли спокойно работать.

Новая шина для передней оси для сверхтяжелых зимних транспортных средств

Nokian Hakkapeliitta Truck — это флагманская линейка зимних шин Nokian Tyres для грузовиков. В ней представлены шины для всех осей, подходящие даже для наиболее сложных зимних условий. Новая шина Nokian Hakkapeliitta Truck F2 XL — особая версия шины Nokian Hakkapeliitta Truck F2, рассчитанная на дополнительную нагрузку. Эта шина выдерживает нагрузку величиной до 10 метрических тонн, которая приходится на переднюю ось.

«Шина Nokian Hakkapeliitta Truck F2 XL обеспечивает надежную управляемость и превосходное сцепление даже в экстремальных зимних условиях, — говорит Теппо Силтанен, менеджер по продукции Nokian Tyres, — и может выдерживать большие нагрузки при самых сложных задачах, которые выполняются на лесовозных и снегоуборочных грузовиках, а также автокранах. И это еще не все сферы применения новой шины». Новые шины Nokian Hakkapeliitta Truck F2 XL появятся в продаже весной 2019 г.

Новый размер в семействе Nokian Hakka Truck Steer

Nokian Hakka Truck Steer — шины для передней оси, обеспечивающие превосходную управляемость в различных условиях магистральных дорог. Шины Nokian Hakka Truck Steer, которые рассчитаны на длинные и средние маршруты, обозначены маркировкой 3PMSF (снежинка на фоне трёх горных пиков). Эти шины были впервые выпущены в 2017 г.

Сферу применения шин Nokian Hakka Truck Steer еще больше расширяет новый размер 385/55R22.5, который появится в продаже весной 2019 г. «У этого размера шины найдутся свои пользователи, так что он стал желанным пополнением, — говорит Теппо Силтанен. — Больше грузовиков смогут воспользоваться преимуществами этой линейки шин — стабильной прогнозируемой управляемостью и отличным пробегом».

Семействошин Nokian Hakka Truck также будет расширено размерами шин 60-й серии, как для передней, так и ведущей осей, до конца 2019 г.

Новый материал для восстановления протектора шин, используемых в прицепах на дорогах и на бездорожье

Восстановление протектора шин сравнимо с изготовлением новой шины. Если у шин каркас высочайшего качества, эту операцию можно выполнить 1–2 раза. Весь процесс строго контролируется законодательством и государственными органами. Это помогает экономить деньги и сырье, а также снизить воздействие на окружающую среду. Последнее пополнение линейки материалов Nokian Noktop для восстановления протектора шин — Nokian Noktop 75 Super. У этого материала такой же рисунок протектора, как у шины для прицепов Nokian R-Truck Trailer, используемой на дорогах и на бездорожье.

«Nokian Noktop 75 Super восстанавливает протектор широких шин Super Single для прицепов. Эти шины используются в землеройных, лесовозных и других транспортных средствах при решении задач, предусматривающих тяжелую нагрузку как на дорогах, так и на бездорожье, — рассказывает Теппо Силтанен. — Рисунок этого материала для восстановления протектора оптимизирован в расчете на короткие и средние маршруты, проходящие по сложным поверхностям».

Новый материал для восстановления протектора идеально подходит для каркасов шин размеров 385/65R22.5 и 385/55R22.5. Восстановленный протектор, обозначенный маркировкой 3PMSF, отлично самоочищается на мягких поверхностях. Новый материал для восстановления протектора, заменяющий старый материал Nokian Noktop 63 Super, появится в продаже в начале 2019 г. Позже в этом году будут доступны сменные протекторы для каркасов шин 265/70R19.5 и 275/70R22.5, предназначенные для сдвоенной установки.


Статьи по теме
Картинка


Nokian Tyres раздает подарки

Правительство Ленинградской области совместно с компанией Nokian Tyres передадут многодетным семьям региона подарочные сертификаты.

Картинка


АВТОВАЗ расширяет присутствие в Ставрополье

Компания АВТОВАЗ открыла новый дилерский центр в Пятигорске.

Картинка


Новая акустика для BMW

Компания MTX представила свою новую разработку в качестве замены штатной акустики автомобилей BMW и Mini.

Картинка


OSRAM сохраняет позиции

2015 году компания OSRAM повторила успех прошлых лет и вновь стала обладателем наград двух престижных российских отраслевых премий – «Мировые автомобильные компоненты» и «Автокомпонент Года».

Картинка


"Ладога-Трофи 2016" не за горами

В конце мая – начале июня в окрестностях Ладожского озера пройдёт крупнейшее внедорожное приключение – трофи-рейд «Ладога-Трофи 2016».

Картинка


AUDI AG подвела итоги 2016 года

Выручка Audi Group в 2016 году возросла до 59,3 млрд евро, операционная рентабельность продаж без учета специальных статей расходов составила 8,2%.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.