29.08.2009

Водородный автомобиль Mercedes-Benz готов к запуску в серию

К концу текущего года компания Mercedes-Benz начнет выпуск первых серийных водородных автомобилей, построенных на базе модели B-Class.

К концу текущего года компания Mercedes-Benz начнет выпуск первых серийных водородных автомобилей, построенных на базе модели B-Class. Новинка получит в названии приставку F-Cell, а ее динамические характеристики, по словам представителей фирмы, будут эквиваленты показателям машины с обычным бензиновым двухлитровым мотором.

Автомобиль оснащен 136-сильным электромотором, питающимся от литий-ионных батарей. Электричество для аккумуляторов вырабатывается специальной силовой установкой на топливных ячейках в процессе химической реакции между водородом и кислородом, а также за счет системы рекуперации энергии при торможении. Как отмечают в компании Mercedes-Benz, компоненты силовой установки располагаются в полу машины (благодаря модульной компоновке с двойным полом типа "сэндвич"), и поэтому не занимают места в салоне и не уменьшают объем багажника.

Запас хода водородного Mercedes-Benz B-Class, способного развить максимальную скорость 170 километров в час, составляет 385 километров, а расход водорода эквивалентен показателям автомобиля со сверхэкономичным дизельным двигателем, потребляющим 3,3 литра топлива на сто километров пробега. Кроме того, машины с подобными силовыми установками считаются "экологически чистыми", поскольку выхлопом у них является обычная вода.

В США и Европу первые 200 экземпляров водородного B-Class будут доставлены в начале 2010 года. Стоимость подобной машины пока не сообщается.



 

Источник: Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Водородный автомобиль Mercedes-Benz готов к запуску в серию

К концу текущего года компания Mercedes-Benz начнет выпуск первых серийных водородных автомобилей, построенных на базе модели B-Class.

Картинка


Оригинальные запчасти мерседес – гарантия высокого качества

Любой опытный автовладелец прекрасно понимает, что далеко не каждая деталь или аксессуар может подойти его машине. И особенно не хочется рисковать, когда речь идет о таком престижном и шикарном автомобиле, как «Мерседес».

Картинка


Женева 2012: Весенний праздник автомобиля

Женевский автосалон – одно из самых авторитетных и крупномасштабных автомобильных шоу мира, проводящихся ежегодно. В Швейцарии нет собственного автопрома, поэтому тут все происходит по-честному, без предвзятого отношения и чрезмерного обожания по национальному признаку. Настоящая демократия.

Картинка


В России начала работу Академия вождения AMG

Академия вождения AMG начала работу в России: все автомобили Академии вождения AMG в России оборудованы шинами ContiSportContact 5, ContiSportContact 5P и ContiCrossContact UHP.

Картинка


Победители премии «Автомобиль года в России» 2016

21 апреля 2016 года в Москве состоялось торжественное вручение ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» 2016.

Картинка


Тест-драйв Mercedes Vito Tourer: в путешествие с комфортом

Микроавтобусы – трудолюбивые рабочие лошадки современной жизни. На работе ли, дома ли – они верно служат делу перевозки пассажиров. Посмотрим, как справляется с возложенной миссией Mercedes- Benz Vito Tourer на тест-драйве журнала «Автодела».

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.