22.06.2011

Желто-зеленое солнце ВР теперь и на трассах

Третья по величине нефтяная компания России ТНК-ВР осваивает северо-запад: первые два многофункциональных автозаправочных комплекса под брендом BP открылись 15 июня на 171-м километре трассы М10 Москва-Санкт-Петербург. В планах компании инвестировать более 3 млрд. руб. в строительство свыше 20 трассовых многофункциональных автозаправочных комплексов (МАЗК) под брендом ВР.

Третья по величине нефтяная компания России ТНК-ВР осваивает северо-запад: первые два многофункциональных автозаправочных комплекса (МАЗК) под брендом BP открылись 15 июня на  171-м километре трассы М10 Москва-Санкт-Петербург. В праздничной церемонии открытия  приняли участие исполнительный вице-президент ТНК-BP по переработке и торговле Дидье Бодранд, , руководитель Производственной единицы «Две столицы» ТНК-BP Андрей Николаев, а также губернатор Тверской области Д.В. Зеленин.

Автомобильный грузопоток и активное строительство платных автомобильных трасс привлекает крупные нефтяные компании: ранее дизайн-проект многофункционального трассового комплекса  "Олимпийского формат" на трассе М4 "Дон" представила компания "Роснефть. Можно предположить, что в скором будущем, на крупных трассах "диких" стоянок грязноватых стоянок, где не предполагается даже наличие относительно чистого туалета, уже не останется. Профессиональным водителям и автопутешественникам, не по наслышке знакомым с внезапными и необъяснимыми скачками цен на бензин в регионах,  остается надеяться, что жесткая конкуренция между нефтяными компаниями сделает цены на услуги МАЗК, по крайней мере на крупных трассах, приемлемыми и, возможно, даже привлекательными.

Для ТНК-ВР открытие новых автозаправочных комплексов трассового формата - это первый шаг в реализации стратегии развития трассовых МАЗК BP на европейской территории России. Трассовые АЗК в отличие от обычных станций предлагают расширенный комплекс услуг как для водителей грузового транспорта, так и для автопутешественников. Станции предлагают свои клиентам максимум необходимых в дороге услуг: горячее питание в фирменном Wild Bean Café, расширенный ассортимент в магазинах BP Сonnect. Заправки располагают обширной охраняемой парковкой, значительным количеством туалетов, в том числе оборудованных для инвалидов. Кроме того, на трассовых станциях BP автопутешественник сможет принять душ и постирать белье в дороге. На строительство одной МАЗК компания ТНК-BP тратит до 200 млн. рублей, период окупаемости новых станций - 8 лет.

Исполнительный вице-президент ТНК-ВР по переработке и торговле Дидье Бодранд подчеркнул, что МАЗК BP будут ориентированы не только на грузовой поток: «Мы открываем в Твери станцию BP новой концепции, ориентированной на предоставление уникального набора услуг как для профессиональных водителей, так и автопутешественников. Это событие знаменует новый важный этап в развитии розничного бизнеса Компании».

В свою очередь вице-президент по маркетингу ТНК-BP Александр Нестеров пояснил что, до конца года ТНК-BP откроет еще несколько трассовых станций по трассе Москва - Санкт-Петербург: две станции в районе Вышнего Волочка, две станции в районе Великого Новгорода, и еще две на выезде из северной столицы. «Сейчас наш приоритет - западный и северо-западный регионы - заявил он журналистам. - Наша цель - соединить крупные города на основных трассах этих регионов в ближайшие три года». После этого компания планирует переключиться на трассу М4 «Дон» и к 2013 году застроить своими заправками М4 до Сочи.

В планах компании строительство трассовых станций BP также на трассах М1 «Беларусь», М5 «Урал» и М7 «Волга». На трассах М1 «Беларусь» и М4 «Дон» совместно с Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» будут реализовываться проекты строительства многофункциональных сервисных зон, включающих помимо трассовой МАЗК мотель, расширенные услуги технического сервиса для автомобилей, парковки для кемпингов и др. Александр Нестеров пояснил, что при строительстве станций компания закладывает место на последующее возведение отеля. В настоящий момент ТНК-BP ищет возможных застройщиков: «Мы открыты для сетей мотелей и гостиниц. Вели переговоры с западными сетями по строительству отелей, пока все отказываются», - сообщил Нестеров.

На пресс-конференции для журналистов руководители компании также рассказали и о планах развития розничной стратегии ТНК-BP. По словам Александра Нестерова, компания намерена активно развивать сеть BP в Ростове и Краснодаре, в ближайших планах строительство в этих регионах 40 АЗК под брендом BP. Кроме того, ТНК-BP работает над проектом создания на АЗС центров по смене и доливу масел ТНК и Castrol.

 МАЗК ТНК-ВР

Желто-зеленые солнышки BP вскоре украсят западные и северо-западные трассы

 

Вице-президент по маркетингу ТНК-BP Александр Нестеров: "Мы открыты для сетей мотелей и гостиниц".

 Фотографии представлены пресс-службой THK-ВР.


Статьи по теме
Картинка


Победное шествие бренда ЛИКВИ МОЛИ продолжается

В 2011-м году Ликви Моли обошла Castrol по продажам в Германии. Продажи Ликви Моли достигли уровня почти 30% от общего оборота моторных масел на рынке моторных масел в Германии.

Картинка


Команда G-Force поедет на Дакар с маслом G-energy

«Газпромнефть - смазочные материалы» начала сотрудничество с гоночной командой G-Force Motorsport, представляющей Россию на ралли «Дакар-2013».

Картинка


Выбираем моторное масло: Синтетическое или… синтетическое?

Если заголовок ввел в вас в ступор – отлично. Мы этого и добивались. Попробуем, и напишем его по другому: «Выбираем моторное масло: НС-синтетическое или ПАО-синтетическое?». Так стало понятнее? Нет! Ну, тогда милости просим за разъяснениями.

Картинка


Motul стал партнером Toyota Overdrive Racing

Французский производитель моторных масел Motul стал техническим партнером Toyota Overdrive Racing – одной из самых успешных команд, участвующих в гонках по пересеченной местности.

Картинка


«Шелл» принял участие в выставке COMTRANS’15

Концерн «Шелл» принял участие в международном грузовом автосалоне COMTRANS’15. На выставке специалисты «Шелл» представили возможности лабораторного контроля состояния двигателя автомобиля за счет оценки качества моторного масла.

Картинка


Motul представила 8100 X-max 0W30

Motul представила 8100 X-max 0W30, предназначенное для бензиновых и дизельных двигателей с любым типом впрыска и турбонаддува.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.