15.07.2011

Хибинский штурм и поиск сокровищ 2011

Команда издания «Автодела» приняла участие в джип-фестивале «Хибинский штурм» в рамках комплексного теста автомобиля Great Wall Hover H5 и навигационного оборудования.

В рамках комплексного теста нового автомобиля китайской компании Great Wall Hover H5 и навигационного оборудования Lexand команда издания «Автодела» приняла участие в джип-фестивале «Хибинский штурм и Поиски сокровищ». Сегодня тестовый автомобиль Hover H5 вернулся в Москву после более чем 5000-километрового теста.

Джип-фестиваль «Хибинский штурм», организуемый Иваном Дмитриевым и апатитским туристическим клубом «Дикие и свободные», прошел в очередной раз 8-10 июля 2011г коло поселка Октябрьский (45 км от Апатит, Мурманская область). На этот раз главной изюминкой фестиваля был поиск сокровищ.

Задачей участников соревнований был поиск таинственного изобретения сумасшедшего ученого. Убегая от преследующих его сотрудников спецслужб по Старой Кировской дороге, он сделал 15 привалов, на 6-ти из которых написал таинственные цифры. Понимая, что от преследователей избавиться ему не удастся, на 16-м он закопал неизвестное сокровище. Живым спецслужбам он не сдался. Долгое время никто не мог разгадать загадку, и вот, наконец, координаты привалов удалось получить из архивов спецслужб: участникам соревнований предстояло разрешить сложную загадку.

Great Wall Hover H5

Тестовый Great Wall Hover H5

Тестируемый Lexand SG-555 и контрольный Garmin Rhino 530 Hcx

 Тестируемый Lexand SG-555 и контрольный Garmin Rino 530 Hcx

Кстати, о том как можно пересчитать GPS-координаты из одной системы в другую, читайте здесь: О GPS-координатах замолвите слово

 Пилот издания "Автодела" Андрей Пашков, Мурманск

Пилот издания "Автодела" Андрей Пашков, Мурманск

На старт соревнований по поиску сокровищ вышли 9 команд из Апатит, Мончегорска, Кировска, Полярных зорь, Мурманска и сводный московско-мурманский экипаж издания «Автодела», которую представляли опытный пилот, победитель «Арктик Трофи»2006, Андрей Пашков из Мурманска и штурман Наталья Парамонова.

Старт Хибинский штурм и поиск сокровищ 2011

 Старт фестиваля "Хибинский штурм и поиск сокровищ 2011"

Поиск сокровищ оказался не простым делом: тайники с загадочными цифрами были хорошо спрятаны, как окрасочно-сушильные камеры на заводах. Масса отвороток, вдоль основной дороги, коварно заканчивающихся тупикам,и затрудняли поиски спасавшегося от рук извергов ученого. Тайники были хорошо спрятаны, а координаты мест не подходили к навигаторам Garmin.

 В путь по Старой Кировской за сокровищами: дорога сухая, но с коварными камнями

 В путь по Старой Кировской за сокровищами: дорога сухая, но с коварными камнями и лужами у пересохщих ручьев

В ожесточенной борьбе за первое место выиграл экипаж г. Апатиты: Калининский Евгений, Литвинов Андрей, Абакшины Александр и Николай на УАЗ АПВЧ5. Они буквально в последний момент вырвали победу из рук молодой команды из Полярных зорь - Евгений Лебедев и Арина Гуринова, участвовавших на Ниве 21213. 

Оранжевая майка победителей

Оранжевая майка победителей

Таинственным изобретением сумасшедшего ученого оказался крайне необходимый в путешествиях инструмент - инвертер на 400 ватт.

Победители соревнований Хибинский штурм и Поиск сокровищ

Победители соревнований "Хибинский штурм и Поиск сокровищ" - экипаж г. Апатиты.

Участникам соревнований повезло: даже по меркам Средней полосы в течение всего времени стояла отличная погода.

Сухая Старая Кировская

Старая Кировская дорога сухая как никогда

Клубы пыли, витавшие над Старой Кировской, не смогли снизить уровень адреналина в крови: разгоряченные участники соревнований решили всерьез испытать проходимость своих внедорожников. Соревнования закончились традиционным заплывом и сопутствующим ему испытанием навыков жизни вне дорог.

Традиционный заплыв

Традиционный охлаждающий заплыв

 

Текст и фотографии Натальи Парамоновой

Тест-драйв Great Wall Hover H5

Первая часть тест-драйва Great Wall Hover H5. Начало: вперед к солнцу!

Вторая часть тест-драйва Great Wall Hover H5: проверка на прочность.

Третья часть тест-драйва Great Wall Hover H5: испытаний не хватило. Придумаю еще!

Завершение тест-драйва Great Wall Hover H5: еще 2000 километров испытаний.

 

Тест-драйв Great Wall Wingle 3

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть первая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть вторая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть третья.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть четвертая. 

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть пятая.  

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011».

 

Путешествие на Suzuki Jimny на Кольский полуостров на 78-й Праздник Севера:

Часть первая: 78-й Праздник Севера. Навстречу зиме на Suzuki Jimny.

Часть вторая: Встреча 78-го Праздника Севера в Ловозере

Часть третья: Эх, прокачу! Тестируем Suzuki Jimny на снегу и льду.

Часть четвертая:  Вдоль отрогов древних Хибин на Suzuki Jimny

Автоматическая мойка - стоит ли доверять работу роботам? 


Статьи по теме
Картинка


LEXAND LR50 – автомобильный Full HD видеорегистратор, тест

Бренд LEXAND не новичок на рынке. Оборудование продающееся под этой маркой разрабатывается к России, а производится в Китае. В нашей статье мы тестируем новинку автомобильный Full HD видеорегистратор LEXAND LR50.

Картинка


Тестируем новый SEAT Leon

Почти сразу после теста спортивного SEAT Leon FR на тест-драйв Автодел попала «гражданская» версия нового SEAT Leon NEW. Обладая мотором вдвое слабее, смог ли новый LEON потягаться со «старшим братом»?

Картинка


Тестируем новинку – кроссовер Changan CS35

На российском рынке пополнение – китайский бренд Changan решился выйти с тремя автомобилями. Один из них – городской кроссовер Changan CS35. Что он из себя представляет? - Проверим.

Картинка


Автопробег Hyundai «Южно-Сахалинск – Москва 2014»: путь с острова на материк

Экипажи кроссоверов Santa Fe и Grand Santa Fe, участвующие в автопробеге Hyundai «Южно-Сахалинск-Москва 2014», уже прошли путь от Южно-Сахалинска до Новосибирска.

Картинка


Экспедиция журнала «Автодела» на Север с Toyota Hilux успешно завершилась

24-го августа в Москве завершилась экспедиция журнала «Автодела» на Север с Toyota Hilux. За время экспедиции пройдено 5685 км интереснейших дорог севера России. Читайте в материале, какие приключения были на нашем пути, как показал себя наш тестовый Hilux и о сумасшедшем заплыве в Баренцевом море.

Картинка


Тест-драйв Hover H5: испытаний не хватило. Придумаю еще!

Надо выезжать в Москву, но из-за удивительно хорошей погоды за Полярным кругом я не испытываю полного удовлетворения от теста! Устрою дополнительный тест на берегу Белого моря.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.