27.09.2008

Компания 3M объявляет об открытии первого завода в России


Компания 3М, многопрофильная диверсифицированная производственная корпорация, завершила строительство первого собственного предприятия в подмосковном  городе Волоколамск. Строительство производственного комплекса было начато в 2006 году и завершено к концу 2007 года. 4 июня 2008 года постановлением Главы Волоколамского района выдано разрешение на ввод завершенного объекта в эксплуатацию.

 

Российская Федерация стала 33-ей страной, в которой запущено собственное производство компании 3М. Объем вложений в запуск производственного комплекса в Волоколамске с 2006 года составил более 28 млн долл.  Налаживание локального производства является одним из ключевых элементов стратегии развития компании наряду  с разработкой комплексных решений для ключевых отраслей экономики России, региональной экспансией и качественным улучшением сервисной поддержки клиентов.

 

Волоколамский район был выбран как наиболее привлекательное место для организации производства в связи с развитой инфрастуктурой, доступными энергетическими мощностями, наличием трудовых ресурсов, расширением строительства жилья и активной заинтересованностью руководства района в успехе проекта.

 

На предприятии запущено производство антикоррозионных материалов для защиты трубопроводов, респираторов, классических и формованных губок для мытья посуды Scotch-Brite®, после получения необходимой документации начнется сборка стоматологических наборов. Производственный комплекс 3M в Волоколамске отличает сверхсовременное оборудование, аналогичное установлено компанией на ее предприятиях еще лишь в трех странах мира. На заводе будет функционировать первая в России научно-исследовательская лаборатория компании 3М.

 

Открытие данного завода является первой стадией полномасштабного проекта собственного производства в России. В 2008-2009 годах планируется увеличение объемов  производства изготовляемой продукции, а также запуск производства блокнотов Post-it®, резки промышленных клейких лент. В 2009 году планируется начало работ по вводу в эксплуатацию второй очереди производственного комплекса. Это будет еще одно здание приблизительно такой же площади, как и существующее - более 6 тыс. кв. м. Площадь арендуемых земель в настоящее время составляет 29 500 кв.м. К 2013 году в планах компании - ввод в строй 3-ей и 4-ой очередей производственного комплекса.

 

На заводе задействовано более 50 сотрудников, к концу года их число должно возрасти до 90 человек, а к 2013 году, с запуском других этапов производства, число сотрудников завода составит 300 человек. К работе на предприятии привлекаются жители Волоколамска, для них компания организует специальное обучение, тренинги. 3М также активно участвует в различных социальных проектах района.

 

Охрана здоровья работников и экологическая безопасность являются  основопологающими ценностями компании 3М в мировом масштабе, поэтому система организации работ на предприятии соответствует требованиям Российского законодательства и внутренним требованиям компании к производственным и технологическим процессам, обеспечивающим высокое качество и безопасность продукции, выпускаемой на всех заводах 3М.

 

Церемония открытия предприятия прошла в торжественной обстановке. В ней приняли участие генеральный директор компании 3М Светлана Баланова, директор по производству и поставкам Гари Весс, директор завода в Волоколамске Михаил Калинин, а также глава Волоколамского муниципального района Вячеслав Карабанов.

 

«Сегодняшнее событие - это большое достижение для российского представительства  компании  3М, которое говорит и о признании России, как страны с устойчиво развивающейся экономикой, и о профессионализме российских специалистов. Мы благодарны всем, кто принимал активное участие в строительстве завода. Хочется отметить  вклад администрации Волоколамского края, без поддержки которой невозможно было бы осуществить такое масштабное строительство»,  - прокомментировала генеральный директор компании «3М Россия» Светлана Баланова.

Информация о компании 3M

Компания 3М - многопрофильная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 24 млрд долларов, а численность сотрудников - свыше 76 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте www.3MRussia.ru.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Компания 3М сокращает затраты автосервисов на проведение ремонта автомобилей

Для сокращения общих затрат и повышения скорости работы автосервисов компания 3М продолжает выпуск инновационных материалов.

Картинка


Компания 3М на «Форуме БДД–2009» представит новое решение для дорожных знаков

Компания 3М уделяет особое внимание вопросу повышения уровня безопасности участников дорожного движения - чем обусловлены многочисленные разработки компании в этой области, в том числе появление уникальной световозвращающей пленки серии 3430.

Картинка


Новый набор с универсальной шпатлевкой 3М 50658

Компания 3М представляет на российский рынок новый продукт для авторемонта – набор с универсальной шпатлевкой 3М 50658.

Картинка


3М выпустила на российский рынок новинки абразивных и шлифовальных инструментов

Российские потребители могли ознакомиться с профессиональными новинками электрического и пневматического инструмента 3М, расходными материалами к ним, а также с новыми инновационными абразивными материалами на выставке Mitex-2010

Картинка


Компания 3М запустила производство в Подмосковье

Автомобильные шпатлевки и полировальная паста 3М теперь производятся в Подмосковье. На заводе в Волоколамске состоялась презентация средств индивидуальной защиты для работников автомастерских и новинок продукции 3М для авторемонта российского производства.

Картинка


Защитить автомобиль в один «пшик»

Компания 3М представляет в России абсолютно новое решение для защиты лакокрасочного покрытия автомобиля от повреждений – спрей 3М Paint Defender.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тест-драйв LexusES250: вызов как стиль жизни

На тест-драйве «Автодел» седан Lexus ES250. Модель проделала долгий путь от «Камри для богатых», став совершенно самостоятельным автомобилем. Посмотрим на него поближе.

Тест-драйв KIA Ceed SW: когда дорога в кайф

Универсалов на нашем рынке немного, и каждый новый покупатели встречают «на ура»: кроссоверы хороши, но Россия велика и не везде требуется повышенная проходимость. Зато возможность ехать как в седане и при этом возить разнообразные велосипеды, коляски, сноуборды – мечта многих. Вот и мы решили пересесть на универсал и посмотреть на новый KIA ceed SW в топовой комплектации.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.