27.09.2008

Компания 3M объявляет об открытии первого завода в России


Компания 3М, многопрофильная диверсифицированная производственная корпорация, завершила строительство первого собственного предприятия в подмосковном  городе Волоколамск. Строительство производственного комплекса было начато в 2006 году и завершено к концу 2007 года. 4 июня 2008 года постановлением Главы Волоколамского района выдано разрешение на ввод завершенного объекта в эксплуатацию.

 

Российская Федерация стала 33-ей страной, в которой запущено собственное производство компании 3М. Объем вложений в запуск производственного комплекса в Волоколамске с 2006 года составил более 28 млн долл.  Налаживание локального производства является одним из ключевых элементов стратегии развития компании наряду  с разработкой комплексных решений для ключевых отраслей экономики России, региональной экспансией и качественным улучшением сервисной поддержки клиентов.

 

Волоколамский район был выбран как наиболее привлекательное место для организации производства в связи с развитой инфрастуктурой, доступными энергетическими мощностями, наличием трудовых ресурсов, расширением строительства жилья и активной заинтересованностью руководства района в успехе проекта.

 

На предприятии запущено производство антикоррозионных материалов для защиты трубопроводов, респираторов, классических и формованных губок для мытья посуды Scotch-Brite®, после получения необходимой документации начнется сборка стоматологических наборов. Производственный комплекс 3M в Волоколамске отличает сверхсовременное оборудование, аналогичное установлено компанией на ее предприятиях еще лишь в трех странах мира. На заводе будет функционировать первая в России научно-исследовательская лаборатория компании 3М.

 

Открытие данного завода является первой стадией полномасштабного проекта собственного производства в России. В 2008-2009 годах планируется увеличение объемов  производства изготовляемой продукции, а также запуск производства блокнотов Post-it®, резки промышленных клейких лент. В 2009 году планируется начало работ по вводу в эксплуатацию второй очереди производственного комплекса. Это будет еще одно здание приблизительно такой же площади, как и существующее - более 6 тыс. кв. м. Площадь арендуемых земель в настоящее время составляет 29 500 кв.м. К 2013 году в планах компании - ввод в строй 3-ей и 4-ой очередей производственного комплекса.

 

На заводе задействовано более 50 сотрудников, к концу года их число должно возрасти до 90 человек, а к 2013 году, с запуском других этапов производства, число сотрудников завода составит 300 человек. К работе на предприятии привлекаются жители Волоколамска, для них компания организует специальное обучение, тренинги. 3М также активно участвует в различных социальных проектах района.

 

Охрана здоровья работников и экологическая безопасность являются  основопологающими ценностями компании 3М в мировом масштабе, поэтому система организации работ на предприятии соответствует требованиям Российского законодательства и внутренним требованиям компании к производственным и технологическим процессам, обеспечивающим высокое качество и безопасность продукции, выпускаемой на всех заводах 3М.

 

Церемония открытия предприятия прошла в торжественной обстановке. В ней приняли участие генеральный директор компании 3М Светлана Баланова, директор по производству и поставкам Гари Весс, директор завода в Волоколамске Михаил Калинин, а также глава Волоколамского муниципального района Вячеслав Карабанов.

 

«Сегодняшнее событие - это большое достижение для российского представительства  компании  3М, которое говорит и о признании России, как страны с устойчиво развивающейся экономикой, и о профессионализме российских специалистов. Мы благодарны всем, кто принимал активное участие в строительстве завода. Хочется отметить  вклад администрации Волоколамского края, без поддержки которой невозможно было бы осуществить такое масштабное строительство»,  - прокомментировала генеральный директор компании «3М Россия» Светлана Баланова.

Информация о компании 3M

Компания 3М - многопрофильная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 24 млрд долларов, а численность сотрудников - свыше 76 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте www.3MRussia.ru.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Компании 3М рассказывает о том, как продать продукт в кризис: История успеха клейкой ленты Scotch

Компания 3М делится своим опытом успешных продаж продукта в период кризиса. Как известно, главным условием работы в сложный в экономическом отношении период становится выживание

Картинка


Новая линейка профессиональных клеёв-герметиков 3M™ Power™

Компания 3M выпустила новую линейку промышленных клеев-герметиков Power™, в которую вошли несколько серий герметизирующих составов, различных по сфере применения и техническим характеристикам.

Картинка


3М выпустила на российский рынок новинки абразивных и шлифовальных инструментов

Российские потребители могли ознакомиться с профессиональными новинками электрического и пневматического инструмента 3М, расходными материалами к ним, а также с новыми инновационными абразивными материалами на выставке Mitex-2010

Картинка


3М представила новые матовые пленки

Линейка самоклеющихся пленок 3M пополнилась пятью новыми цветами: красным, зеленым, коричневым, угольно-черным и бронзовым.

Картинка


Защитить автомобиль в один «пшик»

Компания 3М представляет в России абсолютно новое решение для защиты лакокрасочного покрытия автомобиля от повреждений – спрей 3М Paint Defender.

Картинка


3М переходит на новый этап

Компания 3М объявила о новом этапе локализации производства и научно-исследовательской базы в России.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Продажи новых автомобилей в сентябре сократились

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в сентябре 2019 года снизились на 0,2%, при этом в лидерах продаж остаются автомобили Российского производства.

Тестируем Neoline G-Tech X74 – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Тестируем новинку 2019 года регистратор Neoline G-TECH X74. У него в активе – магнитное крепление, поляризационный фильтр и необычный режим ночной съемки. Как это работает читайте в статье.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.