24.11.2009

Компания 3М на «Форуме БДД–2009» представит новое решение для дорожных знаков

Компания 3М уделяет особое внимание вопросу повышения уровня безопасности участников дорожного движения - чем обусловлены многочисленные разработки компании в этой области, в том числе появление уникальной световозвращающей пленки серии 3430.

С 17 по 20 ноября в рамках 11-й международной выставки технических средств обеспечения безопасности на дорогах «Форум безопасности дорожного движения-2009» компания 3М представит новое решение - микропризматическую световозвращающую пленку инженерного класса серии 3430, предназначенную для изготовления лицевой поверхности долговечных дорожных знаков.

Компания 3М уделяет особое внимание вопросу повышения уровня безопасности участников дорожного движения - чем обусловлены многочисленные разработки компании в этой области, в том числе появление уникальной световозвращающей пленки серии 3430. За счет использования современной оптической системы из микропризм она имеет наивысшие значения коэффициента световозвращения в классе инженерных пленок (тип А по ГОСТ Р 52290): примерно в 2,5 раза превосходящие эти показатели для пленок инженерного класса с оптической системой из сферических линз (микростеклошариков), широко используемых в настоящее время. Поэтому применение пленки серии 3430 обеспечивает улучшенную видимость и читаемость дорожных знаков в ночное время под более высокими углами наблюдения и освещения по сравнению с другими плёнками типа А, что способствует повышению безопасности особенно на трассах с высоким уровнем фонового освещения и имеющих большое количество полос.

Сотрудниками одной из компаний такси Москва было отмечено, что даже на трассе европейского уровня по дороге в аэропорт некоторые знаки не читаются в ночное время суток. Если в России начнется переход на новое покрытие для дорожных знаков, это станет ощутим ударом по бюджету.

Кроме высокого значения коэффициента световозвращения пленка обладает более долгим, по сравнению с аналогами, сроком службы - 7 лет. На лицевой  поверхности плёнка имеет особую маркировку «EGP», что означает Engineer Grade Prismatic - призматическая плёнка инженерного класса типа А, выполненную с помощью лазерной технологии, что позволяет легко отличить эту пленку от других.

Выставка «Форум безопасности дорожного движения-2009», на одном из стендов которого компания 3М представит новый продукт - авторитетный смотр, который демонстрирует все возможности передовых технологий и технических средств регулирования движения, средств контроля, связи, навигации, систем подготовки водителей, автострахования и дает полное представление о перспективах развития современной индустрии дорожной безопасности.

Своевременное появление новой световозвращающей пленки 3М для дорожных знаков отвечает также основной задаче выставки - ускорению процесса оснащения всех подразделений ГИБДД, транспортных предприятий, дорожно-коммунальных служб передовыми информационными системами, современными приборами, машинами и материалами нового поколения. Кроме прочего «Форум БДД-2009» призван способствовать продвижению на российский рынок новейших технологий и современных технических средств обеспечения безопасности дорожного движения, средств контроля за состоянием дорожного покрытия, систем обеспечения безопасности водителя и пассажиров, что в конечном итоге, несомненно, приведет к снижению уровня аварийности и уровня смертности в результате ДТП на дорогах России.


Статьи по теме
Картинка


Новые возможности автостайлинга для профессионалов и любителей

22 апреля впервые в компании «3М Россия» стартовала новая специальная программа семинаров для профессионалов тюнинга и любителей - «Школа автостайлинга». Мероприятие проводилось при поддержке партнера компании 3М – GS Glass.

Картинка


Компания 3М расширяет линейку пленок для транспортной графики

Компания объявила о выводе на рынок новой пленки Scotchcal IJ37

Картинка


Новый набор с универсальной шпатлевкой 3М 50658

Компания 3М представляет на российский рынок новый продукт для авторемонта – набор с универсальной шпатлевкой 3М 50658.

Картинка


Компания 3М запустила производство в Подмосковье

Автомобильные шпатлевки и полировальная паста 3М теперь производятся в Подмосковье. На заводе в Волоколамске состоялась презентация средств индивидуальной защиты для работников автомастерских и новинок продукции 3М для авторемонта российского производства.

Картинка


3М представила новые матовые пленки

Линейка самоклеющихся пленок 3M пополнилась пятью новыми цветами: красным, зеленым, коричневым, угольно-черным и бронзовым.

Картинка


Защитить автомобиль в один «пшик»

Компания 3М представляет в России абсолютно новое решение для защиты лакокрасочного покрытия автомобиля от повреждений – спрей 3М Paint Defender.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Тест драйв Infiniti QX50. Он живой и светится!

Редакционный тест драйв Infiniti QX50 был многодневный. Эта чать расказа посвящена непосредственно автомобилю. Но на наших страницах вы найдете еще несколько статей про автопутешествие в Адыгею. Ссылки в тексте.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.