29.04.2009

Новые возможности автостайлинга для профессионалов и любителей

22 апреля впервые в компании «3М Россия» стартовала новая специальная программа семинаров для профессионалов тюнинга и любителей - «Школа автостайлинга». Мероприятие проводилось при поддержке партнера компании 3М – GS Glass.

Автостайлинг - популярное сегодня направление индивидуального и корпоративного дизайна автомобилей. Услуги по автостайлингу пользуются большим спросом среди клиентов специализированных мастерских.
В мероприятии приняло участие около 70 человек - руководители компании, технические специалисты, менеджеры проектов компаний, специализирующихся в области тюнинга и стайлинга автомобилей при помощи виниловых пленок. Для них были организованы презентации преимуществ передовых технологий компании 3М, материалы для корпоративного брендирования и индивидуального стайлинга. Широкие возможности компании 3М и большой опыт участников мероприятия вызвал массу дискуссий в области возможных дизайнерских решений, преимуществ декоративных пленок серии Di-Noc по сравнению с традиционной аэрографией, технологий нанесения материалов и правил ухода за автомобилями после автостайлинга.
Компания 3M разработала более 500 текстур, имитирующих натуральные отделочные материалы - замшу, кожу, ткань, дерево и создающих различные эффекты, например, чеканки. Однако наибольший интерес вызвал материал, имитирующий и полностью внешне соответствующий структуре натурального карбона. Производим авиа доставку по всему миру.
Ксения Лукерчик, генеральный директор компании GS GLASS, так прокомментировала моду на стайлинг автомобиля под карбон с помощью виниловых пленок: «Внешний тюнинг - это изменение внешнего облика автомобиля, придание ему индивидуальности, а карбон - давняя мечта многих автовладельцев, ведь он ассоциируется с гонками и «Формулой-1». При этом карбоновые детали смотрятся практически на любом автомобиле стильно, но не каждый может себе позволить натуральные материалы в силу их высокой стоимости. Именно здесь на помощь автовладельцам приходит пленка ПВХ серии Di-Noc. Материал пользуется большой популярностью из-за простоты и быстроты нанесения, а для компаний конвертеров он приносит дополнительную маржинальность бизнеса. Даже в условиях кризиса, никто не экономит на своем имидже, на желании выделяться из толпы и быть индивидуальным».
Именно на примере этого материала в конце мероприятия был проведен мастер-класс, в ходе которого участники могли лично оценить преимущества пленок производства компании 3М - легкость и быстрота нанесения, возможность «исправления» ошибок. Пленки серии Di-Noc состоят из нескольких слоев - подложка, особый клеевой слой ComplyTM, пленка, рисунок, а сверху прозрачный ламинат, который придает пленке стойкость к удару, истиранию, теплу и холоду, огню, соляному туману, различным химикатам и загрязнителям - то есть всем тем условиям, с которыми ежедневно сталкивается автомобилист.
Напомним, 11 апреля 2009 года компанией «Рестайлинг», новым партнером компании 3М, был установлен национальный и мировой рекорд по самому быстрому оклеиванию автомобиля пленкой серии Di-Noc с имитацией карбона производства компании 3М. Рекорд был зафиксирован представителями независимого «Агентства ПАРИ» для «Книги рекордов России» и для «Книги рекордов Гиннесса».
Костина Ирина, руководитель отдела Коммерческой графики компании 3М поделилась планами на будущее: «В мае начинается сезон автогонок, и мы планируем поддержать на них лучшие команды автогонщиков. Наша цель - сформировать культуру потребления различных виниловых пленок для автостайлинга, так как в этом сегменте наши инновационные материалы занимают лидирующие позиции: они оптимальны по цене, обладают высокими качественными характеристиками. Купить самоклеящиеся виниловые пленки Di-Noc можно через наших сертифицированных дистрибьюторов в Москве: GS GLASS, Компанию Лента и Рестайлинг».

Статьи по теме
Картинка


Компании 3М рассказывает о том, как продать продукт в кризис: История успеха клейкой ленты Scotch

Компания 3М делится своим опытом успешных продаж продукта в период кризиса. Как известно, главным условием работы в сложный в экономическом отношении период становится выживание

Картинка


Компания 3М расширяет линейку пленок для транспортной графики

Компания объявила о выводе на рынок новой пленки Scotchcal IJ37

Картинка


Компания 3М на «Форуме БДД–2009» представит новое решение для дорожных знаков

Компания 3М уделяет особое внимание вопросу повышения уровня безопасности участников дорожного движения - чем обусловлены многочисленные разработки компании в этой области, в том числе появление уникальной световозвращающей пленки серии 3430.

Картинка


Современная технология защиты кузова

Новая уникальная пленка компании 3М для защиты автомобиля от сколов и царапин

Картинка


Компания 3М запустила производство в Подмосковье

Автомобильные шпатлевки и полировальная паста 3М теперь производятся в Подмосковье. На заводе в Волоколамске состоялась презентация средств индивидуальной защиты для работников автомастерских и новинок продукции 3М для авторемонта российского производства.

Картинка


Антигравийная пленка 3М надежно защищает кузов

Компанией 3М разработана новая антигравийная пленка 3M Scotchgard ProSeries, помогающая сохранить кузов автомобиля в течение всего срока службы.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.