15.10.2010

Новый набор с универсальной шпатлевкой 3М 50658

Компания 3М представляет на российский рынок новый продукт для авторемонта – набор с универсальной шпатлевкой 3М 50658.

Компания 3М представляет на российский рынок новый продукт для авторемонта - набор с универсальной шпатлевкой 3М 50658.

 

Материал 3M 50658 представляет собой двухкомпонентную универсальную полиэфирную шпатлёвку для сглаживания неровностей и заполнения углублений, возникших в результате повреждения кузова автомобиля.

 

Химический состав шпатлевки позволяет наносить ее на нержавеющую и обычную сталь, оцинкованные поверхности, алюминий, обладает очень хорошей адгезией к этим поверхностям и температурной устойчивостью, т.е. не отслаивается при нагревании, например, на капоте автомобиля.

 

Предназначенная для проведения грубых и тонких работ при ремонте поврежденной поверхности кузова, шпатлевка образует эластичную пленку - гладкую поверхность, пригодную для последующей обработки или нанесения лакокрасочных материалов.

 

Этот продукт представлен в наборе с отвердителем и шпателем для обеспечения равномерного нанесения и легкого смешивания. Продукт предназначен для  профессионального использования в автомастерских. Компоненты смешиваются в пропорции 100:2 до получения однородной тиксотропной пасты с помощью доступных на станциях  техобслуживания инструментов, смесительной доски и шпателей, и не требуют специального оборудования для смешивания.

 

Сушка также не требует дополнительного оборудования. Время сушки шпатлеванной поверхности до последующей обработки составляет всего 20 минут при температуре +20˚С.  Шпатлевка 3M 50658 может быть подвергнута также инфракрасной сушке. Это значительно сокращает сроки проведения всего ремонта.

 

Эта шпатлевка уже используется техническими центрами, осуществляющими кузовной ремонт автомобилей,  и рекомендуется к использованию как в качестве основной, наполняющей, так и с возможностью её применения в качестве тонкой, доводочной.

 

Компания 3М предоставляет подробные рекомендации по использованию продукта, следование которым позволяет качественно подготавливать поверхность и сокращать время на проведение ремонтных работ.

Так, например, для дальнейшей обработки поверхности рекомендуется сухое шлифование при помощи ручного или механического инструмента с абразивом градации P80 - P320 (3M 255P+).

3M выпускает по большей части оборудование для покраски и полировки авто. В обычных бытовых целях можно использовать вспененый скотч или двухстороннюю клейкую ленту.


Статьи по теме
Картинка


Компании 3М рассказывает о том, как продать продукт в кризис: История успеха клейкой ленты Scotch

Компания 3М делится своим опытом успешных продаж продукта в период кризиса. Как известно, главным условием работы в сложный в экономическом отношении период становится выживание

Картинка


Компания 3М на «Форуме БДД–2009» представит новое решение для дорожных знаков

Компания 3М уделяет особое внимание вопросу повышения уровня безопасности участников дорожного движения - чем обусловлены многочисленные разработки компании в этой области, в том числе появление уникальной световозвращающей пленки серии 3430.

Картинка


Компания 3М запустила производство в Подмосковье

Автомобильные шпатлевки и полировальная паста 3М теперь производятся в Подмосковье. На заводе в Волоколамске состоялась презентация средств индивидуальной защиты для работников автомастерских и новинок продукции 3М для авторемонта российского производства.

Картинка


3М переходит на новый этап

Компания 3М объявила о новом этапе локализации производства и научно-исследовательской базы в России.

Картинка


«Невидимая» защита автомобиля от летней жары

Прозрачные солнцезащитные пленки компании 3М для автомобильных стекол против жары в салоне этим летом.

Картинка


Антигравийная пленка 3М надежно защищает кузов

Компанией 3М разработана новая антигравийная пленка 3M Scotchgard ProSeries, помогающая сохранить кузов автомобиля в течение всего срока службы.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.