15.10.2010

Новый набор с универсальной шпатлевкой 3М 50658

Компания 3М представляет на российский рынок новый продукт для авторемонта – набор с универсальной шпатлевкой 3М 50658.

Компания 3М представляет на российский рынок новый продукт для авторемонта - набор с универсальной шпатлевкой 3М 50658.

 

Материал 3M 50658 представляет собой двухкомпонентную универсальную полиэфирную шпатлёвку для сглаживания неровностей и заполнения углублений, возникших в результате повреждения кузова автомобиля.

 

Химический состав шпатлевки позволяет наносить ее на нержавеющую и обычную сталь, оцинкованные поверхности, алюминий, обладает очень хорошей адгезией к этим поверхностям и температурной устойчивостью, т.е. не отслаивается при нагревании, например, на капоте автомобиля.

 

Предназначенная для проведения грубых и тонких работ при ремонте поврежденной поверхности кузова, шпатлевка образует эластичную пленку - гладкую поверхность, пригодную для последующей обработки или нанесения лакокрасочных материалов.

 

Этот продукт представлен в наборе с отвердителем и шпателем для обеспечения равномерного нанесения и легкого смешивания. Продукт предназначен для  профессионального использования в автомастерских. Компоненты смешиваются в пропорции 100:2 до получения однородной тиксотропной пасты с помощью доступных на станциях  техобслуживания инструментов, смесительной доски и шпателей, и не требуют специального оборудования для смешивания.

 

Сушка также не требует дополнительного оборудования. Время сушки шпатлеванной поверхности до последующей обработки составляет всего 20 минут при температуре +20˚С.  Шпатлевка 3M 50658 может быть подвергнута также инфракрасной сушке. Это значительно сокращает сроки проведения всего ремонта.

 

Эта шпатлевка уже используется техническими центрами, осуществляющими кузовной ремонт автомобилей,  и рекомендуется к использованию как в качестве основной, наполняющей, так и с возможностью её применения в качестве тонкой, доводочной.

 

Компания 3М предоставляет подробные рекомендации по использованию продукта, следование которым позволяет качественно подготавливать поверхность и сокращать время на проведение ремонтных работ.

Так, например, для дальнейшей обработки поверхности рекомендуется сухое шлифование при помощи ручного или механического инструмента с абразивом градации P80 - P320 (3M 255P+).

3M выпускает по большей части оборудование для покраски и полировки авто. В обычных бытовых целях можно использовать вспененый скотч или двухстороннюю клейкую ленту.


Статьи по теме
Картинка


Новая линейка профессиональных клеёв-герметиков 3M™ Power™

Компания 3M выпустила новую линейку промышленных клеев-герметиков Power™, в которую вошли несколько серий герметизирующих составов, различных по сфере применения и техническим характеристикам.

Картинка


Современная технология защиты кузова

Новая уникальная пленка компании 3М для защиты автомобиля от сколов и царапин

Картинка


3М выпустила на российский рынок новинки абразивных и шлифовальных инструментов

Российские потребители могли ознакомиться с профессиональными новинками электрического и пневматического инструмента 3М, расходными материалами к ним, а также с новыми инновационными абразивными материалами на выставке Mitex-2010

Картинка


Новый продукт от 3М - задние опознавательные знаки

Компания 3M 23 июля представила новый продукт - светоотражающие знаки, которые должны снизить вероятность ДТП с участием габаритного транспорта.

Картинка


3М представила новые матовые пленки

Линейка самоклеющихся пленок 3M пополнилась пятью новыми цветами: красным, зеленым, коричневым, угольно-черным и бронзовым.

Картинка


3М переходит на новый этап

Компания 3М объявила о новом этапе локализации производства и научно-исследовательской базы в России.

Автохимия Ruseff: против коррозии!

Разбираем, как бороться с наиболее частыми проблемами, связанными с коррозией автомобиля, при помощи современных автохимических составов Ruseff. Видеоинструкции.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Тестируем X-Keeper Invis DUOS O – автомобильный поисковый маяк

Если вы собираетесь покупать автомобильный маяк обязательно ознакомитесь с тестом X-Keeper Invis DUOS O. Это интересная модель с очень низким энергопотреблением. Ее тест и видеообзор смотрите в статье.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.