22.08.2013

3М представила новые матовые пленки

Линейка самоклеющихся пленок 3M пополнилась пятью новыми цветами: красным, зеленым, коричневым, угольно-черным и бронзовым.

Линейка самоклеющихся пленок 3МTM ScotchprintTM серии 1080 для оклейки автомобилей пополнилась пятью новыми цветами. Материал имеет очень необычную фактуру «матовый металлик» и представлен красным, зеленым, коричневым, угольно-черным и бронзовым цветами.

По словам сотрудников тюнинговых ателье, владельцы автомобилей все чаще обращаются с просьбой оформить «железного коня» как можно необычней, и зачастую предлагают собственный неповторимый дизайн, чтобы выделиться из толпы и создать свой «автомобиль мечты». Максимально проявить творческие способности и нанести на автомобиль любое изображение, которое заставит окружающих восхищенно оборачиваться вслед, теперь может каждый. Тем более, что благодаря разнообразию цветов и фактур самоклеящихся пленок, оформление личного авто ограничивается только фантазией заказчика.

На сегодня такие самоклеящиеся пленки производства компании 3М представлены в России 50 различными цветами и фактурами.

Профессиональные оклейщики в автосалонах также отмечают достоинства серии 1080, необходимые для создания оригинальной графики: пленка сразу готова к нанесению, не требуя дополнительного ламинирования, легко наносится, а при необходимости ее можно передвинуть, не испортив материал. Двойное литье добавляет пленке достаточную жесткость, и материал, упакованный в рулоны шириной 1,5 метра, наносится без швов, появления пузырей воздуха и применения аппликационной бумаги. Несомненным аргументом в пользу пленок ScotchprintTM является Гарантия MCS TM на конечную графику, которая дается производителем материала - компанией 3М, подтверждая качество и надежность выбранного решения.

Персонализация и уникальный дизайн автомобиля на сегодняшний день - не единственная функция самоклеющихся пленок. Таксомоторные компании, желающие получить или продлить лицензию на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, ищут подходящее решение для перехода на единый желтый цвет, который стал обязательным для такси согласно новому закону Правительства г. Москвы. Желтая цветовая гамма, которой необходимо придерживаться, уже определена.

Об особенностях пленок, преимуществах оклейки и недостатках окраски рассказала представитель компании «3М Россия» Галина Вильгельм на Международном Евразийском форуме «ТАКСИ 2013», который состоялся в августе в Санкт-Петербурге. Особое место в деловой программе форума было отведено обсуждению наиболее значимых проблем российской таксомоторной индустрии, таких как цветовая унификация автопарка. Пленки ScotchprintTM оттенков 1080-G25, 1080-G15 соответствуют двум из четырех возможных оттенков, установленных новыми правилами.

«Пленки 3МTM ScotchprintTM 1080 держатся до 5 лет, а после легко удаляются, не оставляя следов клея и не повреждая лакокрасочную поверхность кузова. Поэтому они стали идеальным материалом для таксомоторных компаний, когда цветная пленка - временное решение, а продавать автомобиль после эксплуатации планируется в оригинальном цвете, не нужно даже вносить изменения в ПТС. К тому же качественная пленка надежно защищает заводскую краску от мелких сколов, царапин и выгорания», - отмечает Галина Вильгельм.


Статьи по теме
Картинка


Компания 3М на «Форуме БДД–2009» представит новое решение для дорожных знаков

Компания 3М уделяет особое внимание вопросу повышения уровня безопасности участников дорожного движения - чем обусловлены многочисленные разработки компании в этой области, в том числе появление уникальной световозвращающей пленки серии 3430.

Картинка


Уникальные текстуры пленок для автостайлинга

Новые возможности по созданию индивидуального стиля автомобиля были представлены ведущей многопрофильной международной компанией 3М 15 апреля 2010 года на «Московском Тюнинг Шоу».

Картинка


3М выпустила на российский рынок новинки абразивных и шлифовальных инструментов

Российские потребители могли ознакомиться с профессиональными новинками электрического и пневматического инструмента 3М, расходными материалами к ним, а также с новыми инновационными абразивными материалами на выставке Mitex-2010

Картинка


Компания 3М запустила производство в Подмосковье

Автомобильные шпатлевки и полировальная паста 3М теперь производятся в Подмосковье. На заводе в Волоколамске состоялась презентация средств индивидуальной защиты для работников автомастерских и новинок продукции 3М для авторемонта российского производства.

Картинка


Новый продукт от 3М - задние опознавательные знаки

Компания 3M 23 июля представила новый продукт - светоотражающие знаки, которые должны снизить вероятность ДТП с участием габаритного транспорта.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.