22.08.2013

3М представила новые матовые пленки

Линейка самоклеющихся пленок 3M пополнилась пятью новыми цветами: красным, зеленым, коричневым, угольно-черным и бронзовым.

Линейка самоклеющихся пленок 3МTM ScotchprintTM серии 1080 для оклейки автомобилей пополнилась пятью новыми цветами. Материал имеет очень необычную фактуру «матовый металлик» и представлен красным, зеленым, коричневым, угольно-черным и бронзовым цветами.

По словам сотрудников тюнинговых ателье, владельцы автомобилей все чаще обращаются с просьбой оформить «железного коня» как можно необычней, и зачастую предлагают собственный неповторимый дизайн, чтобы выделиться из толпы и создать свой «автомобиль мечты». Максимально проявить творческие способности и нанести на автомобиль любое изображение, которое заставит окружающих восхищенно оборачиваться вслед, теперь может каждый. Тем более, что благодаря разнообразию цветов и фактур самоклеящихся пленок, оформление личного авто ограничивается только фантазией заказчика.

На сегодня такие самоклеящиеся пленки производства компании 3М представлены в России 50 различными цветами и фактурами.

Профессиональные оклейщики в автосалонах также отмечают достоинства серии 1080, необходимые для создания оригинальной графики: пленка сразу готова к нанесению, не требуя дополнительного ламинирования, легко наносится, а при необходимости ее можно передвинуть, не испортив материал. Двойное литье добавляет пленке достаточную жесткость, и материал, упакованный в рулоны шириной 1,5 метра, наносится без швов, появления пузырей воздуха и применения аппликационной бумаги. Несомненным аргументом в пользу пленок ScotchprintTM является Гарантия MCS TM на конечную графику, которая дается производителем материала - компанией 3М, подтверждая качество и надежность выбранного решения.

Персонализация и уникальный дизайн автомобиля на сегодняшний день - не единственная функция самоклеющихся пленок. Таксомоторные компании, желающие получить или продлить лицензию на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, ищут подходящее решение для перехода на единый желтый цвет, который стал обязательным для такси согласно новому закону Правительства г. Москвы. Желтая цветовая гамма, которой необходимо придерживаться, уже определена.

Об особенностях пленок, преимуществах оклейки и недостатках окраски рассказала представитель компании «3М Россия» Галина Вильгельм на Международном Евразийском форуме «ТАКСИ 2013», который состоялся в августе в Санкт-Петербурге. Особое место в деловой программе форума было отведено обсуждению наиболее значимых проблем российской таксомоторной индустрии, таких как цветовая унификация автопарка. Пленки ScotchprintTM оттенков 1080-G25, 1080-G15 соответствуют двум из четырех возможных оттенков, установленных новыми правилами.

«Пленки 3МTM ScotchprintTM 1080 держатся до 5 лет, а после легко удаляются, не оставляя следов клея и не повреждая лакокрасочную поверхность кузова. Поэтому они стали идеальным материалом для таксомоторных компаний, когда цветная пленка - временное решение, а продавать автомобиль после эксплуатации планируется в оригинальном цвете, не нужно даже вносить изменения в ПТС. К тому же качественная пленка надежно защищает заводскую краску от мелких сколов, царапин и выгорания», - отмечает Галина Вильгельм.


Статьи по теме
Картинка


Новые возможности автостайлинга для профессионалов и любителей

22 апреля впервые в компании «3М Россия» стартовала новая специальная программа семинаров для профессионалов тюнинга и любителей - «Школа автостайлинга». Мероприятие проводилось при поддержке партнера компании 3М – GS Glass.

Картинка


Компания 3М расширяет линейку пленок для транспортной графики

Компания объявила о выводе на рынок новой пленки Scotchcal IJ37

Картинка


Новый набор с универсальной шпатлевкой 3М 50658

Компания 3М представляет на российский рынок новый продукт для авторемонта – набор с универсальной шпатлевкой 3М 50658.

Картинка


Компания 3М запустила производство в Подмосковье

Автомобильные шпатлевки и полировальная паста 3М теперь производятся в Подмосковье. На заводе в Волоколамске состоялась презентация средств индивидуальной защиты для работников автомастерских и новинок продукции 3М для авторемонта российского производства.

Картинка


3М: новое слово в защите автомобиля

Компания 3M представила российским водителям еще один уровень защиты автомобилей - новую защитную автомобильную пленку 3M Scotchshield.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.