22.11.2012

Компания 3М запустила производство в Подмосковье

Автомобильные шпатлевки и полировальная паста 3М теперь производятся в Подмосковье. На заводе в Волоколамске состоялась презентация средств индивидуальной защиты для работников автомастерских и новинок продукции 3М для авторемонта российского производства.

Компания 3М объявила о запуске производства продукции для авторемонта на заводе компании в подмосковном Волоколамске. Это полировальная паста двух видов - грубой и тонкой градации, а также автомобильная шпатлевка двух видов - универсальная и 3M Soft с полыми микросферами 3М Glass Bubbles.

На заводе 3М в Волоколамске установлены две производственные линии, мощностью 300 тонн пасты и 400 тонн шпатлевки в год.

В настоящее время на российском рынке осуществляются продажи локально производимой  шпатлевки 3М. Сегодня стартовали продажи произведенной в Волоколамске полировальной пасты, а с декабря 2012 года в продажу выйдет универсальная шпатлевка Soft. Компания 3М планирует произвести окончательный переход на локально произведенную продукцию в первом квартале 2013 года.

Локализация производства в России на ценах на продукцию 3M пока никак не отразится, поскольку при  производстве используются импортные компоненты (тальк, смола и другие). Однако в будущем компания 3М планирует локализацию сырья.

Компания 3 М адаптировала рецептуру производимой в России автомобильной шпатлевки 3М с учетом требований российских кузовных автомастерских. Продукция продукция прошла все необходимые квалификационные тестирования, как в России, так и за рубежом. По результатам произведенных исследований, ее свойства превосходят зарубежные аналоги 3М по показателям пластичности и шлифуемости, - утверждают в компании.

В будущем компания 3М планирует разработать рецептуру новой автомобильной шпатлевки со стекловолокном и шпатлевки по пластику.

Во время презентации нового российского производства, специалисты крупнейших российских автодилерских центров и клиенты компании могли сравнить на практике полировальную пасту и шпатлевку 3М зарубежного и российского производства без маркировки «вслепую», и определить страну - производителя. Участникам были также представлены средства индивидуальной защиты работников авторемонтных мастерских, защищающие их от воздействия вредных факторов, повышающие производительность труда работников, и, как следствие, рентабельность авторемонтных предприятий.

«Не секрет, что в среде автосервиса присутствует большой спектр вредных факторов. Это сыпучие частицы, пыль и металлическая пыль, сварочные пары, изоционат, поэтому вопросам защиты органов дыхания работников должно уделяться большое внимание», - подчеркивали специалисты компании 3М на мероприятии.

В мире на всех автомобильных производствах и на большинстве станций авторемонта используются силовые респираторы, принудительно подающие чистый воздух, изолирующие работника от загрязненной среды. Они незаменимы в покрасочных камерах, при таких работах, как шлифовка поверхностей, окраска распылением, сварка.

Сварочные кузовные работы в автосервисах требуют не только теоретических знаний и практических навыков и умений, но и качественно защиты глаз и органов дыхания работников. Компания 3М представила на мероприятии сварочные щитки 3М Speedglas, которые  на 20% повышают производительность труда работников автосервисов. Согласно произведенным подсчетам, сварочная маска SpeedglasTM окупается за 8 месяцев, экономит до 20% времени мастера кузовного ремонта, сокращая затрачиваемое время на каждую сварную операцию.


Статьи по теме
Картинка


Компании 3М рассказывает о том, как продать продукт в кризис: История успеха клейкой ленты Scotch

Компания 3М делится своим опытом успешных продаж продукта в период кризиса. Как известно, главным условием работы в сложный в экономическом отношении период становится выживание

Картинка


Удаление дефектов лакокрасочных покрытий – теперь с новой шлифовальной машинкой 3M™

Компания 3М выпустила на рынок новую орбитальную мини-шлифовальную машинку 3M™ 63374, которая идеально дополняет системы материалов 3M™ Trizact™ Finesse-it™ и 3M™ Finesse-it™ для удаления точечных дефектов лакокрасочных покрытий.

Картинка


Новая линейка профессиональных клеёв-герметиков 3M™ Power™

Компания 3M выпустила новую линейку промышленных клеев-герметиков Power™, в которую вошли несколько серий герметизирующих составов, различных по сфере применения и техническим характеристикам.

Картинка


Современная технология защиты кузова

Новая уникальная пленка компании 3М для защиты автомобиля от сколов и царапин

Картинка


Новая технология производства дорожных знаков от 3М

Технология цифровой печати изображений информационных дорожных знаков внедрена в производственном комплексе компании 3М в Волоколамске. В результате установки нового оборудования появилась возможность производства высокотехнологического продукта.

Картинка


3М переходит на новый этап

Компания 3М объявила о новом этапе локализации производства и научно-исследовательской базы в России.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Тест драйв Infiniti QX50. Он живой и светится!

Редакционный тест драйв Infiniti QX50 был многодневный. Эта чать расказа посвящена непосредственно автомобилю. Но на наших страницах вы найдете еще несколько статей про автопутешествие в Адыгею. Ссылки в тексте.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.