16.04.2010

Уникальные текстуры пленок для автостайлинга

Новые возможности по созданию индивидуального стиля автомобиля были представлены ведущей многопрофильной международной компанией 3М 15 апреля 2010 года на «Московском Тюнинг Шоу».

Новые возможности по созданию индивидуального стиля автомобиля были представлены ведущей многопрофильной международной компанией 3М 15 апреля 2010 года на «Московском Тюнинг Шоу».

 

Презентация прошла на совместном стенде компаний 3М и GS-Glass. На глазах у зрителей автомобиль, представленный на стенде, при помощи пленки Di-NocTM поменял свой «родной» цвет на ультрасовременное текстурное покрытие - синий карбон. Другой автомобиль стенда с помощью пленки ControltacTM «оделся» в камуфляж.

 

Новые текстуры и дизайны на основе самоклеящихся пленок 3М, созданы в соответствии с актуальными тенденциями и модой на рынке автостайлинга. 3М впервые запустила в производство пленку, имитирующую карбон (2009 г.). Специально для российского рынка разработаны и представлены ее новые уникальные цвета - синий и красный.

 

Пленки выполняют не только декоративные, но и защитные функции. По словам руководителя направления по автостайлингу компании 3М Алексея Масликова, «толщина пленки - порядка 215 микрон, и в дополнение она имеет защитный слой лака, что позволяет сохранить кузов автомобиля в хорошем состоянии, уберечь  от воздействия пыли, воды, грязи, а также предохранить от мелких повреждений, сколов и царапин при незначительных автомобильных авариях».

 Автомобиль покрытый пленкой 3М

Износостойкость самих пленок может варьироваться при активной эксплуатации автомобиля вплоть до 5 лет в зависимости от стиля вождения и территории его эксплуатации. К примеру, компания 3М является спонсором Андрея Богданова (Moscow drift team), который в 2008 году стал чемпионом России по дрифтингу. Его автомобиль был стилизован пленкой Di-NocTM Carbon Series. И спустя год эксплуатации, несмотря на очень агрессивный стиль вождения, пленочное покрытие автомобиля - в отличном состоянии.

 

Для работы с пленкой не нужно прикладывать особых физических усилий. Она не складывается и не склеивается, имеет небольшой вес. Удобство ее использования также заключается в том, что клеящие свойства, пленка проявляет только после прижатия ее к поверхности, что позволяет значительно облегчить работу мастера.

 Автомобиль покрывыют пленкой 3М для стайлинга

На выставке также было презентовано новое направление тюнинга от 3М - тюнинг мобильных телефонов iPhone с использованием самоклеящихся пленок. Посетителям стенда 3М и GS Glass была представлена возможность бесплатно на месте оформить свои телефоны, и от этого не смог отказаться никто.

 

Ксения Лукерчик генеральный директор компании GS Glass: «Тема индивидуальности тюнинга очень актуальна и растет с каждым днем. Каждый человек пытается выделиться из массы. Благодаря материалам 3М ниша стала активно расширяться. Ведь пленки 3М можно применять не только в тюнинге автомобилей, но еще и телефонов, ноутбуков, бытовой техники. Помимо оригинальных расцветок и текстур мы получаем защиту лакокрасочного покрытия изделия, что является значительным плюсом».

 Пленка 3М для стайлинга


Статьи по теме
Картинка


Компания 3М сокращает затраты автосервисов на проведение ремонта автомобилей

Для сокращения общих затрат и повышения скорости работы автосервисов компания 3М продолжает выпуск инновационных материалов.

Картинка


Удаление дефектов лакокрасочных покрытий – теперь с новой шлифовальной машинкой 3M™

Компания 3М выпустила на рынок новую орбитальную мини-шлифовальную машинку 3M™ 63374, которая идеально дополняет системы материалов 3M™ Trizact™ Finesse-it™ и 3M™ Finesse-it™ для удаления точечных дефектов лакокрасочных покрытий.

Картинка


Современная технология защиты кузова

Новая уникальная пленка компании 3М для защиты автомобиля от сколов и царапин

Картинка


3М выпустила на российский рынок новинки абразивных и шлифовальных инструментов

Российские потребители могли ознакомиться с профессиональными новинками электрического и пневматического инструмента 3М, расходными материалами к ним, а также с новыми инновационными абразивными материалами на выставке Mitex-2010

Картинка


3М переходит на новый этап

Компания 3М объявила о новом этапе локализации производства и научно-исследовательской базы в России.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.