16.04.2010

Уникальные текстуры пленок для автостайлинга

Новые возможности по созданию индивидуального стиля автомобиля были представлены ведущей многопрофильной международной компанией 3М 15 апреля 2010 года на «Московском Тюнинг Шоу».

Новые возможности по созданию индивидуального стиля автомобиля были представлены ведущей многопрофильной международной компанией 3М 15 апреля 2010 года на «Московском Тюнинг Шоу».

 

Презентация прошла на совместном стенде компаний 3М и GS-Glass. На глазах у зрителей автомобиль, представленный на стенде, при помощи пленки Di-NocTM поменял свой «родной» цвет на ультрасовременное текстурное покрытие - синий карбон. Другой автомобиль стенда с помощью пленки ControltacTM «оделся» в камуфляж.

 

Новые текстуры и дизайны на основе самоклеящихся пленок 3М, созданы в соответствии с актуальными тенденциями и модой на рынке автостайлинга. 3М впервые запустила в производство пленку, имитирующую карбон (2009 г.). Специально для российского рынка разработаны и представлены ее новые уникальные цвета - синий и красный.

 

Пленки выполняют не только декоративные, но и защитные функции. По словам руководителя направления по автостайлингу компании 3М Алексея Масликова, «толщина пленки - порядка 215 микрон, и в дополнение она имеет защитный слой лака, что позволяет сохранить кузов автомобиля в хорошем состоянии, уберечь  от воздействия пыли, воды, грязи, а также предохранить от мелких повреждений, сколов и царапин при незначительных автомобильных авариях».

 Автомобиль покрытый пленкой 3М

Износостойкость самих пленок может варьироваться при активной эксплуатации автомобиля вплоть до 5 лет в зависимости от стиля вождения и территории его эксплуатации. К примеру, компания 3М является спонсором Андрея Богданова (Moscow drift team), который в 2008 году стал чемпионом России по дрифтингу. Его автомобиль был стилизован пленкой Di-NocTM Carbon Series. И спустя год эксплуатации, несмотря на очень агрессивный стиль вождения, пленочное покрытие автомобиля - в отличном состоянии.

 

Для работы с пленкой не нужно прикладывать особых физических усилий. Она не складывается и не склеивается, имеет небольшой вес. Удобство ее использования также заключается в том, что клеящие свойства, пленка проявляет только после прижатия ее к поверхности, что позволяет значительно облегчить работу мастера.

 Автомобиль покрывыют пленкой 3М для стайлинга

На выставке также было презентовано новое направление тюнинга от 3М - тюнинг мобильных телефонов iPhone с использованием самоклеящихся пленок. Посетителям стенда 3М и GS Glass была представлена возможность бесплатно на месте оформить свои телефоны, и от этого не смог отказаться никто.

 

Ксения Лукерчик генеральный директор компании GS Glass: «Тема индивидуальности тюнинга очень актуальна и растет с каждым днем. Каждый человек пытается выделиться из массы. Благодаря материалам 3М ниша стала активно расширяться. Ведь пленки 3М можно применять не только в тюнинге автомобилей, но еще и телефонов, ноутбуков, бытовой техники. Помимо оригинальных расцветок и текстур мы получаем защиту лакокрасочного покрытия изделия, что является значительным плюсом».

 Пленка 3М для стайлинга


Статьи по теме
Картинка


Новые возможности автостайлинга для профессионалов и любителей

22 апреля впервые в компании «3М Россия» стартовала новая специальная программа семинаров для профессионалов тюнинга и любителей - «Школа автостайлинга». Мероприятие проводилось при поддержке партнера компании 3М – GS Glass.

Картинка


Современная технология защиты кузова

Новая уникальная пленка компании 3М для защиты автомобиля от сколов и царапин

Картинка


Компания 3М запустила производство в Подмосковье

Автомобильные шпатлевки и полировальная паста 3М теперь производятся в Подмосковье. На заводе в Волоколамске состоялась презентация средств индивидуальной защиты для работников автомастерских и новинок продукции 3М для авторемонта российского производства.

Картинка


Новый продукт от 3М - задние опознавательные знаки

Компания 3M 23 июля представила новый продукт - светоотражающие знаки, которые должны снизить вероятность ДТП с участием габаритного транспорта.

Картинка


3М переходит на новый этап

Компания 3М объявила о новом этапе локализации производства и научно-исследовательской базы в России.

Картинка


Раскрываем секреты антигравийной пленки 3M Scotchgard ProSeries

О том, как использовать антигравийную пленку 3M Scotchgard ProSeries и чем она отличается от конкурентов рассказывает специалист компании «3М Россия» Константин Румянцев.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.