16.04.2010

Уникальные текстуры пленок для автостайлинга

Новые возможности по созданию индивидуального стиля автомобиля были представлены ведущей многопрофильной международной компанией 3М 15 апреля 2010 года на «Московском Тюнинг Шоу».

Новые возможности по созданию индивидуального стиля автомобиля были представлены ведущей многопрофильной международной компанией 3М 15 апреля 2010 года на «Московском Тюнинг Шоу».

 

Презентация прошла на совместном стенде компаний 3М и GS-Glass. На глазах у зрителей автомобиль, представленный на стенде, при помощи пленки Di-NocTM поменял свой «родной» цвет на ультрасовременное текстурное покрытие - синий карбон. Другой автомобиль стенда с помощью пленки ControltacTM «оделся» в камуфляж.

 

Новые текстуры и дизайны на основе самоклеящихся пленок 3М, созданы в соответствии с актуальными тенденциями и модой на рынке автостайлинга. 3М впервые запустила в производство пленку, имитирующую карбон (2009 г.). Специально для российского рынка разработаны и представлены ее новые уникальные цвета - синий и красный.

 

Пленки выполняют не только декоративные, но и защитные функции. По словам руководителя направления по автостайлингу компании 3М Алексея Масликова, «толщина пленки - порядка 215 микрон, и в дополнение она имеет защитный слой лака, что позволяет сохранить кузов автомобиля в хорошем состоянии, уберечь  от воздействия пыли, воды, грязи, а также предохранить от мелких повреждений, сколов и царапин при незначительных автомобильных авариях».

 Автомобиль покрытый пленкой 3М

Износостойкость самих пленок может варьироваться при активной эксплуатации автомобиля вплоть до 5 лет в зависимости от стиля вождения и территории его эксплуатации. К примеру, компания 3М является спонсором Андрея Богданова (Moscow drift team), который в 2008 году стал чемпионом России по дрифтингу. Его автомобиль был стилизован пленкой Di-NocTM Carbon Series. И спустя год эксплуатации, несмотря на очень агрессивный стиль вождения, пленочное покрытие автомобиля - в отличном состоянии.

 

Для работы с пленкой не нужно прикладывать особых физических усилий. Она не складывается и не склеивается, имеет небольшой вес. Удобство ее использования также заключается в том, что клеящие свойства, пленка проявляет только после прижатия ее к поверхности, что позволяет значительно облегчить работу мастера.

 Автомобиль покрывыют пленкой 3М для стайлинга

На выставке также было презентовано новое направление тюнинга от 3М - тюнинг мобильных телефонов iPhone с использованием самоклеящихся пленок. Посетителям стенда 3М и GS Glass была представлена возможность бесплатно на месте оформить свои телефоны, и от этого не смог отказаться никто.

 

Ксения Лукерчик генеральный директор компании GS Glass: «Тема индивидуальности тюнинга очень актуальна и растет с каждым днем. Каждый человек пытается выделиться из массы. Благодаря материалам 3М ниша стала активно расширяться. Ведь пленки 3М можно применять не только в тюнинге автомобилей, но еще и телефонов, ноутбуков, бытовой техники. Помимо оригинальных расцветок и текстур мы получаем защиту лакокрасочного покрытия изделия, что является значительным плюсом».

 Пленка 3М для стайлинга


Статьи по теме
Картинка


Компания 3М сокращает затраты автосервисов на проведение ремонта автомобилей

Для сокращения общих затрат и повышения скорости работы автосервисов компания 3М продолжает выпуск инновационных материалов.

Картинка


Новые возможности автостайлинга для профессионалов и любителей

22 апреля впервые в компании «3М Россия» стартовала новая специальная программа семинаров для профессионалов тюнинга и любителей - «Школа автостайлинга». Мероприятие проводилось при поддержке партнера компании 3М – GS Glass.

Картинка


Компания 3М расширяет линейку пленок для транспортной графики

Компания объявила о выводе на рынок новой пленки Scotchcal IJ37

Картинка


Компания 3М запустила производство в Подмосковье

Автомобильные шпатлевки и полировальная паста 3М теперь производятся в Подмосковье. На заводе в Волоколамске состоялась презентация средств индивидуальной защиты для работников автомастерских и новинок продукции 3М для авторемонта российского производства.

Картинка


Новый продукт от 3М - задние опознавательные знаки

Компания 3M 23 июля представила новый продукт - светоотражающие знаки, которые должны снизить вероятность ДТП с участием габаритного транспорта.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.