07.02.2014

Третье поколение ХЗ

Компания BMW представляет третье поколение модели X3.

Компания BMW выпускает на рынок обновленную модель X3. Первая серия BMW X3 вышла на рынок в 2003 году. За более чем десятилетнюю историю модели было продано свыше миллиона экземпляров. BMW X3 обладает хорошей динамикой, великолепной управляемостью и низкими показателями расхода топлива и выбросов СО2. Вышедший  на рынок в 2010 году BMW X3 второго поколения стал одним из лучших представителей в своем классе как по размерам салона и вместительности багажника, так и по универсальности и гибкости в эксплуатации.

Появление нового BMW X3 позволит компании BMW еще больше укрепить свои позиции в среднем классе - Sports Activity Vehicle (SAV).

Новый BMW X3 отличается модернизированными фарами с опциональной светодиодной технологией, более выразительными «ноздрями» решетки радиатора, новыми передним и задним бамперами, а также наружными зеркалами заднего вида со встроенными указателями поворота.

Новые цвета лакокрасочного покрытия и дизайн колесных дисков, а также расширенный список вариантов отделки салона и декоративных планок обеспечивают более высокий уровень индивидуализации автомобиля. А новый пакет оформления экстерьера и интерьера xLine позволяет придать еще больший акцент динамичному и мощному характеру BMW X3.

В момент выхода на рынок новый BMW X3 будет предлагаться с тремя бензиновыми и четырьмя дизельными двигателями мощностью от 110 кВт/150 л. с. до 230  кВт/313 л. с. Эти силовые агрегаты нового поколения с технологией BMW TwinPower Turbo соответствуют экологическому стандарту «Евро 6», обеспечивают высокую экономичность и гарантируют превосходные динамические качества.

Так, например, мощность BMW X3 xDrive20d увеличилась со 135  кВт/184 л. с. до 140  кВт/190 л. с., в то время как расход топлива (для версии,  оснащенной автоматической коробкой передач) понизился по сравнению с предыдущей моделью на 7,1 процента. Расход топлива версии BMW xDrive20d в городском цикле составляет всего 5,7 л/100 км, в загородном — 5,0 л/100 км, в смешанном — 5,2 л/100 км. Выбросы CO2  в смешанном цикле — 138 г/км. Оснащенный новейшим двухлитровым турбодизельным двигателем BMW Х3 xDrive20d демонстрирует лучшие характеристики в своем классе.

Модификация BMW Х3 sDrive18d с новым двигателем 110 кВт/150 л. с., классическим задним приводом и шестиступенчатой механической коробкой передач, также отличается высочайшей эффективностью. Расход топлива BMW X3 sDrive18d в городском, загородном и смешанном цикле составляет соответственно 5,6, 4,6 и 5,0 л/100 км; выбросы  CO2  в смешанном цикле — 131 г/км.

Лидирующие позиции в своих сегментах также занимают  модификации BMW Х3 xDrive28i (расход топлива в городском/загородном/смешанном цикле: 9,1/6,2/7,3 л/100 км; выбросы  CO2  в смешанном цикле — 169 г/км) с двигателем мощностью  180  кВт/245 л. с., а также BMW X3 xDrive35i (расход топлива в городском/загородном/смешанном цикле: 10,7/6,9/8,3 л/100 км; выбросы  CO2  в смешанном цикле — 193  г/км) с двигателем мощностью  225  кВт/306 л. с.

В базовую комплектацию нового BMW X3 входит пакет BMW EfficientDynamics, в который включена система автоматической остановки и запуска двигателя с функцией движения накатом. Также новый BMW X3 оснащен системами рекуперации энергии торможения и управления вспомогательными агрегатами по потребности.

В новом BMW X3 получила свое дальнейшее развитие технология ConnectedDrive, куда будут входить контроллер iDrive со встроенной сенсорной панелью для ввода текстовых сообщений одним пальцем, система помощи при парковке (предположительное время появления в продаже — август 2014 года), полноцветный проекционный дисплей  BMW, система автоматического управления дальним светом в сочетании со светодиодными фарами, а также система Driving Assistant Plus с ассистентом движения в пробках, системой слежения за разметкой и функцией предупреждения об опасности наезда на пешехода.

Для всех этих функций BMW ConnectedDrive предлагает информацию  о ситуации на дороге в режиме реального времени (RTTI), консьерж-сервис и интеллектуальную систему экстренного вызова. С помощью встроенных приложений можно пользоваться сервисами Facebook и Twitter, интернет-радио AUPEO! и такими музыкальными платформами,  как Napster и Deezer.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Нью-Йорк - город, который никогда не спит

На завершившемся несколько дней назад Нью-Йоркском автосалоне New-York Motor Show 2012 состоялось немало интересных премьер.

Картинка


Интеллектуальный полный привод от BMW показал себя в Австрии

Концерн BMW Group увеличивает число моделей, оснащаемых полным приводом, до 68 — BMW и MINI продемонстрируют богатый опыт в сфере создания систем 4x4 а в ходе Winter Drive Event в австрийском Кютае.

Картинка


BMW хочет быть самым экологичным автопроизводителем в мире

BMW Group присоединилась к программе Aluminium Stewardship Initiative (ASI). Этот некоммерческий проект ставит своей целью создание экологических стандартов в области обработки алюминия.

Картинка


Новый BMW 3 серии Гран Туризмо

Третий тип кузова в семействе моделей BMW 3 серии сочетает в себе динамичную, спортивную генетику седана с практичностью и универсальностью автомобиля в кузове Туринг. Эти качества сочетаются с ростом вместительности и комфорта.

Картинка


Жаркая вечеринка в Rose Bar

Вечеринка в честь открытия летнего сезона Rose Bar прошла при поддержке ГК «АвтоСпецЦентр».

Картинка


BMW подружился с Boeing

BMW Group и Boeing подписали соглашение о сотрудничестве для совместного исследования процесса переработки карбоновых волокон.

Масло для городского цикла езды - PAO-синтетика.

При замене масла в двигателе, всегда возникает вопрос: а какое масло выбрать? В нашей статье мы разбираем, почему для города лучше выбирать PAO-синтетику. Чем она лучше и на что нужно обращать внимание.

Снежная трасса баха «Симбирский тракт» - испытание на прочность!

В Ульяновске завершилась баха «Симбирский тракт» в статусе 1 этапа Кубка России по ралли-рейдам и 1 этапа Открытого Чемпионата Ульяновской области «Холмы России». Морозная и по-настоящему зимняя погода навязала серьезную борьбу всем участникам.

Как продлить жизнь тормозным дискам?

Специалисты компании помогают разобраться в причинах ускоренного износа тормозных дисков.

Третий в семье: тест-драйв Kia Picanto нового поколения

Пока остальные автопроизводители убирают «малышей» из своих портфелей, KIA в очередной раз спешит завоевать освободившиеся места. На этот раз в семье Picanto третий и, пожалуй, это мальчик. Познакомимся с ним поближе на тест-драйве «Автодел».

Мечта Дона Корлеоне: тест-драйв Peugeot Traveller

Несмотря на все попытки придать тест-драйву Peugeot Traveller иллюзию благочинности, при виде наглухо тонированного минивэна в голове крутятся лишь кадры из фильма «Крестный отец». Посмотрим, стал бы мечтать Дон Корлеоне о таком помощнике?

Своя колея: тест-драйв линейки автомобилей Suzuki

Последние годы стали нелегким испытанием для тех автомобильных компаний, которые не озаботились локализацией производства в России. Компания Suzuki как раз из тех, кто активно держится на плаву. Посмотрим, что предлагает компания сегодня.

Выбираем качественный антифриз - не по цвету, а по уму

Можно ли заливать красный антифриз после зеленого? А оранжевый после красного? А просто долить? А смешать две жидкости одного цвета, но от разных производителей? Воспользоваться правилом невозмутимого Джеймса Бонда – «смешать, но не взбалтывать»? Нет. При выборе охлаждающей жидкости для вашего авто смотреть нужно совсем не на цвет...

Зачем нужно промывать масляную систему?

Рассказываем, зачем нужно промывать масляную систему двигателя и на что обратить внимание при выборе состава для промывки двигателя.

Заклеенный скотчем Ford Mustang ездит быстрее!

Полосы обычной клейкой ленты оказалось достаточно, чтобы улучшить управляемость прототипа Ford Mustang на высоких скоростях.