22.09.2017

Nokian Tyres начала строительство третьего завода в США

Шинный концерн Nokian Tyres провел церемонию закладки первого камня в ознаменование начала работ по строительству третьего завода в Северной Америке.

Шинный концерн Nokian Tyres провел церемонию закладки первого камня в ознаменование начала работ по строительству третьего завода в Северной Америке.

Новый завод будет расположен в городе Дейтон (округ Рей), штат Теннесси, США. Производственная мощность завода составит 4 миллиона шин в год с возможностью роста в будущем. На территории предприятия также будет размещен логистический центр вместительностью 600 000 шин. Возведение заводских корпусов запланировано на начало 2018 года, а первые шины должны быть произведены уже в 2020 году.

«Инвестиции Nokian Tyres в Теннесси способствуют осуществлению наших планов по наращиванию продаж и развитию уровеня сервиса для наших клиентов и потребителей на рынке Северной Америки», – говорит Хилле Корхонен, президент и CEO Nokian Tyres.

Во время церемонии г-жа Корхонен подтвердила намерение Nokian Tyres удвоить продажи в ближайшие пять лет на территории Северной Америки. Она также подчеркнула цель, поставленную в концерне, – возглавить шинную индустрию в направлении ответственного производства, а также стать самым привлекательным работодателем в регионах, где компания работает.

Выпуск первых шин на новом заводе начнется в 2020 году. В целом, предприятие сконцентрируется на увеличении ассортимента шин для легковых автомобилей, внедорожников и легких грузовиков, характерных для рынка Северной Америки. К 2022 году производственная мощность достигнет 4 миллионов шин в год, что позволит концерну Nokian Tyres удовлетворить растущий спрос на территории Северной Америки. Высочайший уровень сервиса будет достигнут за счет сокращения срока поставки шин клиентам и повышения гибкости производства. Так как завод в Дейтоне сможет обеспечивать заказчиков в Северной Америке более эффективно, мощности других заводов можно будет перераспределить для удовлетворения спроса других рынков.

«Мы инвестируем в будущий рост. Ожидается, что общий объем продаж будет расти, и потребуются новые производственные мощности. Все три завода будут иметь свою важную роль в развитии концерна Nokian Tyres, удовлетворяя спрос на различных рынках», – говорит Понтус Стенберг, вице-президент по продажам Nokian Tyres.

«Мы сможем укрепить нашу глобальную конкурентную позицию за счет использования передовых технологий в производстве. Кроме того, увеличение производственных мощностей позволит нам сократить сроки поставки, расширить ассортимент нашей продукции и укрепить общую способность обеспечивать высокий уровень сервиса для наших заказчиков по всему миру», – подводит итог Стенберг.


Статьи по теме
Картинка


Автолизинг становится доступнее

Компания «КОНТРОЛ лизинг» запустила новый для России продукт в области финансирования приобретения автомобиля – массовый операционный автолизинг для физических лиц.

Картинка


Итоги июля компании Hyundai

Компания Hyundai Motor объявила об итогах продаж за июль 2014 года.

Картинка


Suzuki представила «заряженный» Alto Turbo RS

Компания Suzuki представила «заряженную» версию компактного хэтчбека Alto Turbo RS для японского рынка.

Картинка


АВТОВАЗ ожидает рост продаж

По мнению президента компании «АВТОВАЗ» Бу Андерссона, усиление дилеров АВТОВАЗа и повышение качества их работы будет способствовать росту доли LADA на российском рынке.

Картинка


Renault Kaptur появился новой версии

Renault Россия сообщила о старте продаж модели Renault Kaptur с трансмиссией CVT X-Tronic в базовой комплектации Life.

Картинка


Foton Tunland - отличная работа

Foton Tunland в качестве автомобиля технической поддержки спортивной команды BFCEC Sport успешно прошел весь маршрут ралли «Шелковый путь 2017».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.