11.12.2015

3М открыл центр по обучению тонировки машин

В Москве открылся первый сертифицированный центр по обучению и установке автомобильных солнцезащитных пленок 3М

В 2015 году московская студия Renewcar была сертифицирована, как центр по установке защитных и тонирующих пленок 3М™. Копания уполномочена проводить профессиональное обучение установщиков по работе с пленками 3М наиболее популярных серий: 3M™ Crystalline, 3M™ ColorStable, 3M™ MetallicShade.

 

Для выбора высококвалифицированного партнера компания 3М еще в сентябре 2015 года провела специализированный тренинг, в рамках которого ведущие мастера столичных студий по установке автомобильных тонировочных пленок демонстрировали свои знания и опыт. По итогам тренинга состоялась Квалификационная сертификация специалистов – каждому успешно прошедшему обучение мастеру был выдан получил уникальный сертификат 3М, подтверждающий его квалификацию, как установщика тонировочных пленок компании. В мероприятии принимали участие специалисты 3М международного уровня: главный технолог по применению автомобильных пленок 3М Кристоф Циммер и руководитель по маркетингу и стратегии автомобильных пленок по центральной и восточной Европе Борис Хартиг.

По итогам тренинга компания 3М отобрала ряд автомобильных студий по тонировке автомобилей для финального выбора партнера. Им и стала московская студия Renewcar, официально сертифицированная компанией 3М, как центр по установке и обучению работы с тонирующими пленками 3М™.

 

«Я очень рад, что именно студия Renewcar была выбрана компанией 3М. Мой многолетний опыт работы в сфере тонирования автомобилей и техническое образование помогли не только открыть собственную студию в 2009 году, но и успешно пройти обучение 3М, став полноценным партнером компании такого уровня. Наша студия занимается как тонировкой автомобилей с применением лучших солнцезащитных пленок 3М, так и обучением всех желающих работе с этими пленками», - комментирует Федотов Роман, руководитель компании Renewcar.

 

На базе сертифицированного центра мастера студии Renewcar и специалисты 3М проводят обучающие тренинги и семинары по работе с пленками 3М, в том числе уникальным решением компании – спектрально-селективными автомобильными солнцезащитными пленками 3М™ Crystalline.

Оптически прозрачная солнцезащитная пленка 3М™ Crystalline, состоит из более чем 224 нанослоев, каждый из которых отражает или блокирует солнечное излучение в определенном спектре. Ключевое отличие Crystalline oт пленок альтернативных производителей заключается в том, что отражение тепловой энергии происходит в «ближнем» инфракрасном спектре (на длине волны от 0.8мкм до 1.2 мкм) на который приходится самое интенсивное теплопоступление. При этом, наивысшая оптическая прозрачность пленки – 90% обеспечивает возможность ее применения на ветровые стекла и передние боковые в рамках действующего законодательства. Также она не содержит в своем составе металлы.

В виду своей оптической прозрачности, данная пленка требует особенного подхода к установке на стекла автомобиля - ее формовка занимает больше времени чем работа с традиционной темной пленкой, при этом важен стабильный температурный режим 400 °С, в противном случае велика вероятность перегрева и брака.

 

Обучение в студии Renewcar проводится с последующей выдачей официального сертификата компании 3М.

 


Статьи по теме
Картинка


Компании 3М рассказывает о том, как продать продукт в кризис: История успеха клейкой ленты Scotch

Компания 3М делится своим опытом успешных продаж продукта в период кризиса. Как известно, главным условием работы в сложный в экономическом отношении период становится выживание

Картинка


Компания 3М расширяет линейку пленок для транспортной графики

Компания объявила о выводе на рынок новой пленки Scotchcal IJ37

Картинка


Уникальные текстуры пленок для автостайлинга

Новые возможности по созданию индивидуального стиля автомобиля были представлены ведущей многопрофильной международной компанией 3М 15 апреля 2010 года на «Московском Тюнинг Шоу».

Картинка


Новый продукт от 3М - задние опознавательные знаки

Компания 3M 23 июля представила новый продукт - светоотражающие знаки, которые должны снизить вероятность ДТП с участием габаритного транспорта.

Картинка


3М представила новые матовые пленки

Линейка самоклеющихся пленок 3M пополнилась пятью новыми цветами: красным, зеленым, коричневым, угольно-черным и бронзовым.

Картинка


Новая технология производства дорожных знаков от 3М

Технология цифровой печати изображений информационных дорожных знаков внедрена в производственном комплексе компании 3М в Волоколамске. В результате установки нового оборудования появилась возможность производства высокотехнологического продукта.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.