22.09.2015

3M провела тренинги для тонировщиков

Проведенные в Москве и Санкт-Петербурге тренинги компании «3М Россия» были посвящены нанесению атермальной пленки Crystalline 90.

В Москве и Санкт-Петербурге прошли специализированные тренинги, где специалисты по тонировке автомобилей ознакомились с технологией для быстрой и качественнойзащиты автомобиля от палящего солнца.

Многие водители задумываются, как избежать воздействия солнечных лучей при вождении, поскольку это не только отвлекает внимание от дороги, но и приводит к перегреву в салоне. Специалистам по тонировке было продемонстрированорешение этой проблемы – атермальные пленки для автомобилей. Оптически прозрачная пленка Crystalline 90 является уникальной технологией, она состоит из 224 нанослоев, каждыйотражает или блокирует солнечное излучение на определённом уровне. Основное преимущество данного решения заключается в том, что отражение тепловой энергии происходит в «ближнем» инфракрасном спектре (на длине волны от 0.8мкм до 1.2 мкм), на который приходится самое интенсивное теплопоступление. При этомпленка обладает наивысшей оптической прозрачностью– 90%, что в рамках действующего законодательства позволяет наносить ее на ветровые и передние боковые стекла.

В виду своей оптической прозрачности данная пленка требует особенного подхода к оклеиванию на стекла автомобиля. При ее нанесении особенно важен стабильный температурный режим 400 °С, в противном случае велика вероятность перегрева пленки и последующего брака установки.

Участникам мероприятиябыла предоставлена возможность протестировать новинку и продемонстрировать навыки правильной установки атермальной пленки. По итогам тренингов лучшие мастера получили бессрочные сертификаты, подтверждающие их компетенцию в оклеивании автомобиля.«В России подобные тренинги компании 3М прошли впервые, и мы рады, что мероприятия вызвали живой интерес как специалистов по тонировке, так и технических экспертов, занимающихся решениями для тонировки автомобилей. Специальные гости мероприятия Кристоф Циммер, главный технолог по применению автомобильных пленок 3М и Борис Хартиг, руководитель стратегии автомобильных пленок по центральной и восточной Европе, отметили высокий профессионализм российских специалистов и их заинтересованность в использовании новейших технологий в сфере качественного тонирования автотранспорта», - комментирует Олеся Шкрла, специалист по развитию направления возобновляемых источников энергии компании «3М Россия», производителя атермальных пленок и организатора мероприятия.


Статьи по теме
Картинка


Компании 3М рассказывает о том, как продать продукт в кризис: История успеха клейкой ленты Scotch

Компания 3М делится своим опытом успешных продаж продукта в период кризиса. Как известно, главным условием работы в сложный в экономическом отношении период становится выживание

Картинка


Удаление дефектов лакокрасочных покрытий – теперь с новой шлифовальной машинкой 3M™

Компания 3М выпустила на рынок новую орбитальную мини-шлифовальную машинку 3M™ 63374, которая идеально дополняет системы материалов 3M™ Trizact™ Finesse-it™ и 3M™ Finesse-it™ для удаления точечных дефектов лакокрасочных покрытий.

Картинка


Уникальные текстуры пленок для автостайлинга

Новые возможности по созданию индивидуального стиля автомобиля были представлены ведущей многопрофильной международной компанией 3М 15 апреля 2010 года на «Московском Тюнинг Шоу».

Картинка


3М выпустила на российский рынок новинки абразивных и шлифовальных инструментов

Российские потребители могли ознакомиться с профессиональными новинками электрического и пневматического инструмента 3М, расходными материалами к ним, а также с новыми инновационными абразивными материалами на выставке Mitex-2010

Картинка


Новый продукт от 3М - задние опознавательные знаки

Компания 3M 23 июля представила новый продукт - светоотражающие знаки, которые должны снизить вероятность ДТП с участием габаритного транспорта.

Картинка


Защитить автомобиль в один «пшик»

Компания 3М представляет в России абсолютно новое решение для защиты лакокрасочного покрытия автомобиля от повреждений – спрей 3М Paint Defender.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.