22.09.2015

3M провела тренинги для тонировщиков

Проведенные в Москве и Санкт-Петербурге тренинги компании «3М Россия» были посвящены нанесению атермальной пленки Crystalline 90.

В Москве и Санкт-Петербурге прошли специализированные тренинги, где специалисты по тонировке автомобилей ознакомились с технологией для быстрой и качественнойзащиты автомобиля от палящего солнца.

Многие водители задумываются, как избежать воздействия солнечных лучей при вождении, поскольку это не только отвлекает внимание от дороги, но и приводит к перегреву в салоне. Специалистам по тонировке было продемонстрированорешение этой проблемы – атермальные пленки для автомобилей. Оптически прозрачная пленка Crystalline 90 является уникальной технологией, она состоит из 224 нанослоев, каждыйотражает или блокирует солнечное излучение на определённом уровне. Основное преимущество данного решения заключается в том, что отражение тепловой энергии происходит в «ближнем» инфракрасном спектре (на длине волны от 0.8мкм до 1.2 мкм), на который приходится самое интенсивное теплопоступление. При этомпленка обладает наивысшей оптической прозрачностью– 90%, что в рамках действующего законодательства позволяет наносить ее на ветровые и передние боковые стекла.

В виду своей оптической прозрачности данная пленка требует особенного подхода к оклеиванию на стекла автомобиля. При ее нанесении особенно важен стабильный температурный режим 400 °С, в противном случае велика вероятность перегрева пленки и последующего брака установки.

Участникам мероприятиябыла предоставлена возможность протестировать новинку и продемонстрировать навыки правильной установки атермальной пленки. По итогам тренингов лучшие мастера получили бессрочные сертификаты, подтверждающие их компетенцию в оклеивании автомобиля.«В России подобные тренинги компании 3М прошли впервые, и мы рады, что мероприятия вызвали живой интерес как специалистов по тонировке, так и технических экспертов, занимающихся решениями для тонировки автомобилей. Специальные гости мероприятия Кристоф Циммер, главный технолог по применению автомобильных пленок 3М и Борис Хартиг, руководитель стратегии автомобильных пленок по центральной и восточной Европе, отметили высокий профессионализм российских специалистов и их заинтересованность в использовании новейших технологий в сфере качественного тонирования автотранспорта», - комментирует Олеся Шкрла, специалист по развитию направления возобновляемых источников энергии компании «3М Россия», производителя атермальных пленок и организатора мероприятия.


Статьи по теме
Картинка


Компании 3М рассказывает о том, как продать продукт в кризис: История успеха клейкой ленты Scotch

Компания 3М делится своим опытом успешных продаж продукта в период кризиса. Как известно, главным условием работы в сложный в экономическом отношении период становится выживание

Картинка


Компания 3М сокращает затраты автосервисов на проведение ремонта автомобилей

Для сокращения общих затрат и повышения скорости работы автосервисов компания 3М продолжает выпуск инновационных материалов.

Картинка


Уникальные текстуры пленок для автостайлинга

Новые возможности по созданию индивидуального стиля автомобиля были представлены ведущей многопрофильной международной компанией 3М 15 апреля 2010 года на «Московском Тюнинг Шоу».

Картинка


3М представила новые матовые пленки

Линейка самоклеющихся пленок 3M пополнилась пятью новыми цветами: красным, зеленым, коричневым, угольно-черным и бронзовым.

Картинка


Защитить автомобиль в один «пшик»

Компания 3М представляет в России абсолютно новое решение для защиты лакокрасочного покрытия автомобиля от повреждений – спрей 3М Paint Defender.

Картинка


3М переходит на новый этап

Компания 3М объявила о новом этапе локализации производства и научно-исследовательской базы в России.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.