21.09.2009

Новая линейка профессиональных клеёв-герметиков 3M™ Power™

Компания 3M выпустила новую линейку промышленных клеев-герметиков Power™, в которую вошли несколько серий герметизирующих составов, различных по сфере применения и техническим характеристикам.

Клеи-герметики PowerTM, разработанные на основе полиуретановых полимеров, способны создать эластичный герметизирующий шов, поддающийся окраске, стойкий к коррозии, воздействию влаги и температурных перепадов, многим химикатам - разбавленным кислотам и щелочам, растворителям и маслам. Полиуретановые клеи-герметики 3MTM имеют высокую адгезию практически ко всем общераспространённым материалам, включая пластики, древесину, металлы, стекло, бетон, камень и др.,  и способны обеспечить прочное склеивание наравне с герметизацией.

Способность одновременно склеивать и герметизировать позволяет использовать полиуретановые клеи-герметики PowerTM в строительстве, производстве транспорта, судостроении, а также прочих промышленных применениях, заменяя механический крепёж. Тем самым можно увеличить производительность, не снижая качества продукции,  за счёт использования более тонких, лёгких и, при необходимости,  разнородных материалов, снижения уровня шума и вибрации, исключения рисков появления утечек и коррозии в конечном изделии.

Полиуретановые герметики 3MTM не вспениваются в процессе отверждения, поэтому они способны не только заполнить большие пространства, но и дать аккуратный тонкий шов. Составы различаются по эластичности и времени отверждения. Так, серия высокоэластичных строительных полиуретановых герметиков 3MTM может использоваться в стыках бетонных и кирпичных конструкций для заполнения швов. Благодаря  высочайшей влагостойкости, строительные герметики 3MTM рекомендованы для герметизации металлоконструкций, а также изделий, которые предназначены для работы под водой.

 

Менее эластичные клеи-герметики отверждаются быстрее и образуют более прочное соединение. Такие герметики используются, в основном, при производстве транспортных средств. Эластичное и прочное соединение, получаемое с помощью серии герметиков для транспорта, обладает свойствами шумо- и вибропоглощения, тем самым, снижая общий уровень шума транспортного средства.

 

Для задач, где требуется ускоренное время образования плёнки, повышенная стойкость к УФ воздействию, а также минимальная подготовка поверхности при требовании к высокой прочности шва компания 3M предлагает серию гибридных герметиков PowerTM. Помимо вышеперечисленных свойств, важным достоинством гибридных герметиков является их способность окрашиваться во влажном состоянии, а также стойкость к высоким температурам и высокой влажности, что делает их незаменим решением для задач, где скорость работы и конечное качество изделия одинаково важны.

Стоит отметить, что продукция 3M активно используется для тюнинга и ремонтных работ. Причем материалы 3М используются в работах самой разной сложности, от банальной установки защиты (в том числе дефлекторы) до восстановительных процедур после аварии.


Статьи по теме
Картинка


Новые возможности автостайлинга для профессионалов и любителей

22 апреля впервые в компании «3М Россия» стартовала новая специальная программа семинаров для профессионалов тюнинга и любителей - «Школа автостайлинга». Мероприятие проводилось при поддержке партнера компании 3М – GS Glass.

Картинка


Компания 3М расширяет линейку пленок для транспортной графики

Компания объявила о выводе на рынок новой пленки Scotchcal IJ37

Картинка


Компания 3М на «Форуме БДД–2009» представит новое решение для дорожных знаков

Компания 3М уделяет особое внимание вопросу повышения уровня безопасности участников дорожного движения - чем обусловлены многочисленные разработки компании в этой области, в том числе появление уникальной световозвращающей пленки серии 3430.

Картинка


Уникальные текстуры пленок для автостайлинга

Новые возможности по созданию индивидуального стиля автомобиля были представлены ведущей многопрофильной международной компанией 3М 15 апреля 2010 года на «Московском Тюнинг Шоу».

Картинка


Современная технология защиты кузова

Новая уникальная пленка компании 3М для защиты автомобиля от сколов и царапин

Картинка


3М выпустила на российский рынок новинки абразивных и шлифовальных инструментов

Российские потребители могли ознакомиться с профессиональными новинками электрического и пневматического инструмента 3М, расходными материалами к ним, а также с новыми инновационными абразивными материалами на выставке Mitex-2010

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.