03.06.2015

«Невидимая» защита автомобиля от летней жары

Прозрачные солнцезащитные пленки компании 3М для автомобильных стекол против жары в салоне этим летом.

В летний сезон в салоне автомобиля становится все труднее спрятаться от жары – вместе с солнечными лучами проникает излишнее тепло, заставляя водителей чаще тратить бензин на кондиционирование.

Как можно качественно защитить своего «железного коня» от перегревания без перерасхода топлива и радикальных изменений его внешнего вида посредством тонировки?

 

Кристально прозрачная пленка 3M Crystalline 90 для автомобильных стекол пропускает максимальное количество солнечного света в салон (до 90%), отсеивая при этом до 97 % инфракрасного и до 99,9 % от ультрафиолетового солнечного излучения. Благодаря этому существенно снижается поступление излишнего тепла в салон, повышается защита водителя и пассажиров от рисков, связанных с воздействием УФ-лучей (ожоги, преждевременное старение кожи и т.д.), а также салонной мебели от ее преждевременного выцветания и износа.

 

Пленка является продолжением серии кристально прозрачных пленок компании 3М, состоящих из сотен нанослоев, имеющих общую толщину, не превышающую толщины клейкого стикера для заметок. Несмотря на это, пленка обладает дополнительным бронирующим свойством – в случае деформации стекла при аварии они позволяет удерживать осколки, сводя к минимуму их разлет и защищая таким образом водителя и пассажиров от травм. Помимо этого, солнцезащитная пленка не содержит в себе металлы, что позволяет достичь нулевых помех при работе мобильных телефонов, устройств GPS и приеме радиосигнала.

 

«Пленка обеспечивает максимальную защиту от солнечного излучения и создает более комфортные условия для водителей, не изменения при этом внешний вида автомобиля.  Многолетний опыт инноваций и технологическое лидерство компании 3М в сфере оконных пленок стали основой спроса на данный высокотехнологичного продукт за рубежом и в России», - Олеся Вершинина, специалист по развитию бизнеса подразделения Возобновляемых источников энергии «3М Россия».


Статьи по теме
Картинка


Компания 3М сокращает затраты автосервисов на проведение ремонта автомобилей

Для сокращения общих затрат и повышения скорости работы автосервисов компания 3М продолжает выпуск инновационных материалов.

Картинка


Новая линейка профессиональных клеёв-герметиков 3M™ Power™

Компания 3M выпустила новую линейку промышленных клеев-герметиков Power™, в которую вошли несколько серий герметизирующих составов, различных по сфере применения и техническим характеристикам.

Картинка


Уникальные текстуры пленок для автостайлинга

Новые возможности по созданию индивидуального стиля автомобиля были представлены ведущей многопрофильной международной компанией 3М 15 апреля 2010 года на «Московском Тюнинг Шоу».

Картинка


Современная технология защиты кузова

Новая уникальная пленка компании 3М для защиты автомобиля от сколов и царапин

Картинка


Компания 3М запустила производство в Подмосковье

Автомобильные шпатлевки и полировальная паста 3М теперь производятся в Подмосковье. На заводе в Волоколамске состоялась презентация средств индивидуальной защиты для работников автомастерских и новинок продукции 3М для авторемонта российского производства.

Картинка


Новый продукт от 3М - задние опознавательные знаки

Компания 3M 23 июля представила новый продукт - светоотражающие знаки, которые должны снизить вероятность ДТП с участием габаритного транспорта.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.