25.08.2016

Абразивные полоски от 3M выходят на рынок

Новые абразивные полоски от компании 3M для кузовного ремонта поступят на российский рынок в сентябре.

Компания 3М аннонсировала новинку – абразивные полоски, сделанные по технологии «Kiss Cut». Одна полоска совмещает сразу два размера – можно использовать материал целым полотном 70 мм х 370 мм или разделить на две одинаковые полоски 70 мм x 198 мм. Такая опция очень удобна для мастеров, которые сами могут выбирать наиболее удобный размер в зависимости от задач и обрабатываемой поверхности. Новинку можно приобрести у официальных дистрибьюторов компании 3М и в магазинах уже в сентябре.

Новые полоски предназначены для ручной шлифовки и обработки металла, шпатлевок и других лакокрасочных материалов с использованием шлифков. Cubitron ™ II – это зерно точной формы, выполненное по запатентованной 3М технологии Precision Shaped Grain (PSG), обеспечивающее значительное увеличение скорости работы и времени жизни абразива на грубых градациях. Самозатачивание абразивных зерен в процессе шлифовки обеспечивает постоянную агрессивность резания и более длительный срок службы абразивного материала. Улучшенный пылеотвод снижает количество пыли на обрабатываемой поверхности и гарантирует высокое качество окраски, а также минимизирует вредное воздействие на здоровье.

В 2016 году компания 3М предложила рынку и другие революционные решения для кузовного ремонта – абразивные материалы Cubitron™ II (продукцию для жестяного цеха, а также «классические» для авторемонта абразивные круги) и линейку незамерзающих полировальных паст с маркировкой NF (Non frozen) для придания глубокого глянца лакокрасочному покрытию кузова. Эти продукты были номинированы на международную премию автосервисного оборудования «Золотой Ключ 2016» в категории «Новинка года».

«3М стала первой компанией-производителем расходных материалов, номинированных на премию «Золотой ключ», и мы гордимся, что специалисты отрасли оценили презентованные в этом году продукты нового поколения – полировальные пасты и абразивы». – говорит Наталья Любешкина, руководитель по продажам отдела Материалов для авторемонта компании «3M Россия». – «В наших планах – развивать успех и предлагать решения, ориентированные на российский рынок».

 «Мы очень рады видеть в этом году среди номинантов премии «Золотой ключ» продукты компании 3М, пользующиеся авторитетом как в России, так и во всем мире», – говорит организатор премии, руководитель ИД «Автомобильное время» Марина Белоглядова. – «Кузовной ремонт автомобиля - один из самых трудоемких и ответственных процессов в автосервисе, все работы нужно выполнять грамотно и с первого раза. Поэтому 3М уделяет особое значение расходным материалам на всех этапах авторемонтного процесса. Голоса, которые получили номинанты – абразивные материалы и морозостойкая полировальная паста, от независимых сервисных станций, дилерских автотехцентров и других участников рынка в этом году, были отданы за непревзойденное качество, повышение эффективности кузовного производства и прибыльности автосервисов».


Статьи по теме
Картинка


Самосвалы КАМАЗ прибыли в Орел

Крупное дорожно-строительное предприятие в г. Орле обновило свой автопарк новыми самосвалами КАМАЗ-6520.

Картинка


«КАМАЗ» подвел итоги июля

Согласно опубликованным данным ПАО «КАМАЗ» по-прежнему идёт с опережением бизнес-плана.

Картинка


Авто.ру сотрудничает с Николаем Фоменко

Николай Фоменко стал лицом новой рекламной кампании Авто.ру. Актер и автогонщик подписал контракт на полгода.

Картинка


Bosch обновила покрытие ПО ESI[tronic] 2.0

Компания Bosch объявила об обновлении программного обеспечения ESI[tronic] 2.0.

Картинка


В Mitsubishi новый сотрудник

Алессандро Дамброзио присоединился к команде Mitsubishi Motors.

Картинка


Philips выпустила в продажу новинку

Галогенные лампы для фар головного освещения Philips White Vision Ultra вышли в продажу в России.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.