25.08.2016

Абразивные полоски от 3M выходят на рынок

Новые абразивные полоски от компании 3M для кузовного ремонта поступят на российский рынок в сентябре.

Компания 3М аннонсировала новинку – абразивные полоски, сделанные по технологии «Kiss Cut». Одна полоска совмещает сразу два размера – можно использовать материал целым полотном 70 мм х 370 мм или разделить на две одинаковые полоски 70 мм x 198 мм. Такая опция очень удобна для мастеров, которые сами могут выбирать наиболее удобный размер в зависимости от задач и обрабатываемой поверхности. Новинку можно приобрести у официальных дистрибьюторов компании 3М и в магазинах уже в сентябре.

Новые полоски предназначены для ручной шлифовки и обработки металла, шпатлевок и других лакокрасочных материалов с использованием шлифков. Cubitron ™ II – это зерно точной формы, выполненное по запатентованной 3М технологии Precision Shaped Grain (PSG), обеспечивающее значительное увеличение скорости работы и времени жизни абразива на грубых градациях. Самозатачивание абразивных зерен в процессе шлифовки обеспечивает постоянную агрессивность резания и более длительный срок службы абразивного материала. Улучшенный пылеотвод снижает количество пыли на обрабатываемой поверхности и гарантирует высокое качество окраски, а также минимизирует вредное воздействие на здоровье.

В 2016 году компания 3М предложила рынку и другие революционные решения для кузовного ремонта – абразивные материалы Cubitron™ II (продукцию для жестяного цеха, а также «классические» для авторемонта абразивные круги) и линейку незамерзающих полировальных паст с маркировкой NF (Non frozen) для придания глубокого глянца лакокрасочному покрытию кузова. Эти продукты были номинированы на международную премию автосервисного оборудования «Золотой Ключ 2016» в категории «Новинка года».

«3М стала первой компанией-производителем расходных материалов, номинированных на премию «Золотой ключ», и мы гордимся, что специалисты отрасли оценили презентованные в этом году продукты нового поколения – полировальные пасты и абразивы». – говорит Наталья Любешкина, руководитель по продажам отдела Материалов для авторемонта компании «3M Россия». – «В наших планах – развивать успех и предлагать решения, ориентированные на российский рынок».

 «Мы очень рады видеть в этом году среди номинантов премии «Золотой ключ» продукты компании 3М, пользующиеся авторитетом как в России, так и во всем мире», – говорит организатор премии, руководитель ИД «Автомобильное время» Марина Белоглядова. – «Кузовной ремонт автомобиля - один из самых трудоемких и ответственных процессов в автосервисе, все работы нужно выполнять грамотно и с первого раза. Поэтому 3М уделяет особое значение расходным материалам на всех этапах авторемонтного процесса. Голоса, которые получили номинанты – абразивные материалы и морозостойкая полировальная паста, от независимых сервисных станций, дилерских автотехцентров и других участников рынка в этом году, были отданы за непревзойденное качество, повышение эффективности кузовного производства и прибыльности автосервисов».


Статьи по теме
Картинка


SelecTrucks: помощи при покупке автомобилей

Российский центр SelecTrucks обеспечивает профессиональный выкуп и продажу грузовиков.

Картинка


TOTAL QUARTZ экономит топливо

Международная нефтегазовая компания Total объявила о доступности на российском рынке нового топливосберегающего моторного масла вязкостью 5W-20.

Картинка


Продажи самосвальных полуприцепов “КАМАЗ” увеличились

За 9 месяцев 2018 года продажи самосвальных полуприцепов НЕФАЗ увеличились на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Картинка


В Hyundai MotorStudio стартовал новый проект

Компания Hyundai и Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского запустили новый совместный проект для подростков – «Музыкальные диалоги в Hyundai MotorStudio».

Картинка


Bosch наделила автомобиль способностью контролировать состояние водителя

Система контроля состояния водителя от компании Bosch на основе видеокамеры выявляет усталость и снижение концентрации водителя и обеспечивает помощь при вождении.

Картинка


Mitsubishi Pajero Sport отмечен 5-ю звездами

В 2016 году Mitsubishi Pajero Sport получил высший рейтинг — 5 звезд стандарта безопасности ASEAN NCAP за защиту взрослых Adult Occupancy Protection (AOP) и 4 звезды за защиту детей Child Occupant Protection (COP).

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.