16.08.2016

3М порадовала новой полиролью

От компании 3М появилась новая полировальная паста с маркировкой NF.

От компании 3М появилась новая полировальная паста с маркировкой NF. Полироль 09375NF предназначена для второго этапа обработки кузова, она применяются для создания блеска и удаления следов работы крупноабразивных паст в виде разводов, а также для создания эффекта «мокрого блеска». Этот шаг помогает понизить риску от абразивных паст и избежать появления голограмм, и является обязательным для полировки покрытия темных и черных цветов. В отличие от первого этапа поверхность кузова не разогревается и площадь работы не ограничивается.

На первом же этапе, когда полироль применяется для удаления рисок после кузовного ремонта, мелких и средних царапин, используется более крупный абразивный материал – пасты 09374NF и 50417NF. Цвет колпачка на бутылке и маркировка подскажут, какая паста вам нужна на соответствующем этапе полировки – чем больше треугольник, обозначающий размер абразивного зерна, тем более сильный абразив в бутылке. Полироль 09375NF обозначена черным колпачком.

Особенностью всей линейки паст серии NF является наличие специального компонента, благодаря которому паста не замерзает и не теряет своих рабочих характеристик при температуре до -20оС. Такое свойство позволяет эффективно использовать пасты для ремонта автомобилей при отрицательной температуре и решает проблему перевозки в холодное время в неотапливаемых фургонах. Незамерзающие пасты также отличаются более глубоким глянцем, меньшем расходом и пылеобразованием средства. На сегодняшний день на российском и мировом рынке не существует аналога данному продукту.

Идеальным инструментом для полировки станет полировальная машинка с частотой вращения от 700 до 2500 оборотов в минуту. Если машинка имеет слишком высокую минимальную скорость вращения полировальника (3 – 4 тыс. оборотов), инструмент для полировки не подойдет. Рекомендуемые обороты полировальной машинки для работы с пастами 3М: для первого шага – 900 – 1100 оборотов в минуту, для второго – 1500 оборотов.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen e-Golf получил награду

Volkswagen e-Golf стал обладателем немецкой национальной премии eCarTec в номинации «Лучший автомобиль среди электромобилей и автомобилей с гибридным приводом».

Картинка


Pioneer расширяет границы

Компания Pioneer представила обновленную линейку мультимедийных систем на программной платформе нового поколения.

Картинка


Genesis представил новый G70

Бренд Genesis представил новый седан G70. Презентация прошла в центре исследований и разработок Hyundai - Genesis в городе Намьянг (Корея).

Картинка


Audi quattro Ski Cup стартовал в эти выходные

В прошедшие выходные стартовал первый этап соревнований в Обергургле (Obergurgl), который отметил старт третьего сезона популярной серии любительских лыжных гонок Audi quattro Ski Cup.

Картинка


На «КАМАЗе» запущена новая производственная линия

В Набережных Челнах начала работу линия по производству сцеплений для грузовых автомобилей.

Картинка


Maserati обсуждает будущее завода в Модене

Представители компании Maserati встречаются с властями и профсоюзами.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор